Какой способ экономнее?
Хочу спросить про мясной фарш) обычный - говядина + свинина. Вы его покупаете или сами крутите? 1 кг мясного говяжьего фарша в соседнем мясном магазине стоит 225 руб. Им я еще более-менее доверяю, это не Останкино и не Мираторг. Если крутить самим получается дороже и больше по объему - я обычно беру по 1 кг шейной части свинины и говяжьей.
Может быть у кого есть другие способы? Поделитесь!
~~ЖиВу в РаЮ~~
Захожу на рынок перед закрытием..всегда можно поторговаться...Часто беру мясную обрез,если вижу,что хорошие кусочки мяса..Какая разница из каких кусков мяса крутить фарш,из маленьких кусочков по 100р. или большого куска по 250..
16.01.2014
Ответить
Александра (Мастер по татуажу)
мы сами крутим, обычно килограмм 5-6, семья-то большая и дети обожают котлетки... обычно свинина/говядина 3/2 , свинина обычно окорок задний, но чаще передний, говядина - та что дешевле, могу взять на кости, тогда косточка на бульон пойдет...
15.01.2014
Ответить
Оксана
Боже, только представьте какими руками этот фарш резали-крутили-мешали, а вдруг грязными? Лучше самой!
14.01.2014
Ответить
Лилия
у меня такие мысли тоже возникают) мне еще было интересно послушать какое мясо на фарш крутят дома наши хозяюшки
14.01.2014
Ответить
натка
Покупаю свиную лопатку на кости и куриные грудки по 2 кг .Получается около 3 кг фарша и 3 раза на суп .Беру всегда только охлажденное мясо .Фарш делю на 2 пакета по 500 гр и 6 порций по 300 гр .
14.01.2014
Ответить
Луша
Я готовый фарш беру телятина или говядина. По стоимости 300-350 рублей получается. Для домашнего нет мясорубки. Надо все же купить.А что в Останкино и Мираторг не так? Ничего не слышала.
14.01.2014
Ответить
Лилия
ну в покупных всегда что-то есть)) а мясорубка у нас есть, правда не моя, а свекровина, но она не жадная))
14.01.2014
Ответить
fafamama
Мы сами делаем, мясо берем говядина+свинина, беру куски те что дешевле и средней жирности, дома муж тщательно мясо моет, перебирает и только потом крутит фарш, так же с куриным, у нас в перекрестке часто филе куриное по акции продают, все свежее. А если даже при мне фарш накрутят.... мясо то не мытое!
14.01.2014
Ответить
Елена
Я сама кручу мясо,покупаю свинину(шейку),ребенок любит котлетки,тефтели,не хочется её кормить не понятно чем,поэтому только сама делаю фарш.
14.01.2014
Ответить
Елена
Да,только свинина,очень редко добавляю говядину,уж больно дорогая она стала,в котлетки всегда добавляю хлеб,картошка,лук,чеснок.Самые вкусные котлетки конечно из домашнего фарша.
14.01.2014
Ответить
Екатерина(Шугаринг Сахарная Эпиляция)
Добрый вечер! Можно у вас попросить рецепт вашего фарша для котлеток)
29.04.2014
Ответить
Елена
Свинина,хлеб белый размоченный в молоке,картошка 1-2 шт.,лук,чеснок,соль и перец.Всё пропускаю через мясорубку.
29.04.2014
Ответить
Екатерина(Шугаринг Сахарная Эпиляция)
Простите может глупый вопрос, картошка сырая? Просто делала котлеты но не таким способом. От вашего думаю муж в восторге будет.
29.04.2014
Ответить
Елена
Покупаю свиной окорок на кости, еще и на первое, и говяжий гуляш (уже резаный у нас продается в магазине) на гуляш много прожилок я так не люблю, а на фарш самое то и дешевле, чем кусок говядины и еще беру пару куриных грудок. Получается фарша на 2 ужина, еще муж и с собой на работу котлет завернет.
14.01.2014
Ответить
Лилия
бульон из свинины не люблю( поэтому стараюсь не на кости брать, а фарш после добавления гуляша достаточно мягкий? не остается в нем прожилки?
14.01.2014
Ответить
Елена
у меня электрическая мясорубка, поэтому ничего не остается, а свиной окорок без кости стоит всего на 30 руб дороже. да фарш мягкий, он же не только из говядины.
14.01.2014
Ответить
Настёнка
свинину сама кручу и добавляю куриный фарш магазинный(очень хороший проверенный магазин) говядина очень дорогая(сто лет не покупали. если котлеты,добавляю капусту,морковку тертую,или хлопья гречневые,очнь вкусно и объем увеличивается
14.01.2014
Ответить
Лилия
в котлеты вместо гречневых хлопьев можно овсяные добавлять, но нужно выдержать 1,5 часа вроде. где-то у меня был рецепт. а с овощами муж не любит( хотя мне даже очень нравится
14.01.2014
Ответить
Настёнка
если мелко на мясорубке даже не заметит) овсяные не люблю,да еще вымачивать( а гречневые и рисовые сразу и вкусно
15.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.