Что у вас в холодильнике?
Девочки, какие продукты есть у вас в холодильнике всегда? какой стратегический запас?)) какое "дежурное блюдо"?
кроме яиц и заготовок.
Очень интересно узнать, сразу новые идеи появятся, что приготовить)
Тата
Я вообще запасливая, так что мы с мужем стараемся, что бы все необходимое было всегда, овощи, фрукты, сухофрукты, яйца, молоко и кисломолочка, масло, сыры, колбаса или сардельки, пару консерв-горошек или кукуруза, в заморозке всегда овощи, рыба, мясо,мороженка может лежать...а так крупы разные, специи разные сахар, мед, закрутка естественно от бабушек......ну вообщем как то так...тем более мы с малышкой не находимся в магазин, а муж на работе постоянно.....получаеться если ничего не готовить, можно чем нибудь и перекантоваться



14.03.2013
Ответить
Samanta Gelman
Молоко, яйца, крупы, тушенка, сайра, а толком дежурного нет, ну может быть макароны с тушенкой...
16.02.2013
Ответить
Одуванчик
овощи(картошка,лук,морковка- в ящике/брокколи, кубиками сладкий перец, нарезанная петрушка и укроп в морозилке).яйца, майонез. в морозилке вареники домашние с картошкой. дежурное блюдо кроме вареников макароны или спагетти с куриным филе тушеным с луком в сметане(будка с курицей и молочкой можно сказать под домом)
15.02.2013
Ответить
Элька
В холодильнике всегда, яйца, капуста белокачанная, свекла, колбаса, сыр, майонез, молоко, овощи (огурцы, св, китайская капуста). А дежурное блюдо у меня ВСЕГДА домашняя лапша.
14.02.2013
Ответить
Тамара Тедеева
В холодильнике мышь повесилась))) кефир 1%, йогурт питьевой))) а так муж порционно еду приносит каждый день, на его выходных готовлю, что-нибудь вкусненькое для него, но сама не ем))
14.02.2013
Ответить
Наташка Козырашка
У меня всегда есть сыр, ветчина, яйца, молоко- можно быстренько отварить спагетти, поджарить ветчину(я еще чеснок добавляю), туда спагетти, чуток молока и яйцо, при подаче сыром посыпать- типа карбонара.-10 мин.
Консерва Сайра натурал. в масле- варим 3 яйца, мелко режем лук, разминаем консерву, трем на мелкой терке яйца, заправляем майонезом или слив маслом- намазка на хлеб-10 мин. Вкусно добавить ещё укроп.
Эти блюда выручают когда на готовку нет времени.
Стратегический запас в морозилке как у всех- фарш, курица, телятина, грибы -есть всегда.
14.02.2013
Ответить
krisss
Морозилка у меня всегда забита всякой всячиной , мясо, рыба , заготовки суповые - для ребенка
а вот в холодильной камере стандартный набор - ничего лишнего ) молочка (творог,сыр,сметана,молоко,кефир,йогурт ) , масло, овощи (черри,огурец,свекла,капуста - зелень),яйцо, соусы. Сладкое киндеры и сырки глазированные и УСЕ )) А вообще моя любимая помошница на кухне - это мультиварка-скороварка - не нарадуюсь на нее )) ДЕЖУРНОЕ БЛЮДО - говяжьи ребрышки или гуляш 15 мин и все готово (повторюсь все в мультиварке)
13.02.2013
Ответить
Наташа
Из молочного: молоко,сметана,творог,сыр,масло слив,кефир.
Мясо,рыба(семга,пикша-отличные котлеты из неё),курица,печень ещё берём говяжью.
Грибы лесные сами собирали(заморозка),варенья,соленья.лечо,икра кабачковая,компоты,квашен.капуста,хреновина.
Картошка,морковка,свекла,тыква,кабачки,редька,капуста,пекинская,лук,чеснок.Перец слад.замороженный(свой).Заморозка цветная,броколли,смесь,струч.фасоль)Виктория,малина и лесная клубника замороженная,черная смородина.
Раст.масло,майонез домашний,йогурт домашний с литр стоит.
Консервы сайра натуральная,кукуруза,горошек,ананасы,сгущенка,маслины.
13.02.2013
Ответить
Sonia
а майонез долго храните??
все такое вкусное и полезное) мне нравятся ваши запасы!
13.02.2013
Ответить
Наташа
Майонез обычно дней 5,пол литра делаю.А вообще 10 дней его макс. можно хранить.Мужики мои его со всем едят и не поправлятся))Я его редко ем или с йогуртом мешаю при заправке салатов.
13.02.2013
Ответить
Наташа
Если боитесь сырых яиц то такой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695772.
Или с яйцами: 2 желтка(у меня домашние яйца)
50-70 грамм молока
1ч.л. горчицы
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара(соль и сахар иногда чуть больше,попробуйте по вкусу)
300грамм подсолнечного масла
1-1,5 ст.лож. уксуса(или лимон.сок можно побольше)
Всё в 0,5л. банку и блендором на низкой скорости.Чтобы равномерно всё взбилось и всё!
Хранить не больше 10 дней.
14.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.