Какую сгущёнку Вы варите?
Дамы,Алексеевская сгущёнка нормально варится?Я тут орешки собралась делать.Теперь переживаю,какую сгуху брать.Сейчас один сурогат везде.
Мария
Только белорусскую Рогачев!!! у них и вареная есть, но она мне не понравилась
25.12.2011
Ответить
Ксения
Я купила алексеевску и Рогачёвску. Рогачёвская лучше сварилась и оказалась безумно вкусной,как в детставе)
Спасибо
25.12.2011
Ответить
Эльвира
Я вареную покупаю на развес.Уверена,что это обычное сгущеное молоко,без добавления каких либо консервантов.
07.12.2011
Ответить
Эльвира
у нас в магазине продают на развес вареную,обычную,сметану разной жирности и творог,все оч вкусное.
07.12.2011
Ответить
Ксения
Она на самом деле не варёная.Это крашенная сгущенка,которую загустили консервантами.Она не вкусная и не полезная,там очень много химии)
07.12.2011
Ответить
Вера
серьезно???
а я так давно хотела вареной сгущенки, купила, вот стоит в холодильнике..довольная еще такая, что как классно, теперь и варить не надо по три часа..)))
во блин...а я и не знала((
07.12.2011
Ответить
Ксения
Может кто то и ест,но мои её есть не стали,выбросили её.Передачу показывали про сгущёнку,там рассказывали как её делают
07.12.2011
Ответить
Елена
В домашних условиях желательно варить сгущенное молоко не в жестяной банке, а в другой таре, так как сплав, из которого сделана банка, может выделять в молоко вещества, вредные для здоровья (например, тяжелые металлы) Не раз уже это слышала, читала, а недавно передача по тв была как раз на эту тему.
07.12.2011
Ответить
Янна
насколько я знаю, РОГАЧЕВСКАЯ самая хорошая. Она хоть густая...))) А вообще смотрела передачу сгущзенка не может стоить дешевле молока что ли или 40 рублей
07.12.2011
Ответить
Катерина
Я только Рогачевскую всегда покупаю.Брала пару раз в Ашане и перекресте - эта гадость и за 2,5 часа не сварилась ни чуть. Так что теперь только беларусскую.
07.12.2011
Ответить
Януся
читайте состав. Если в составе только молоко и сахар, то сгущенка сварится. У меня ни разу не было проколов
07.12.2011
Ответить
Ксения
Спасибо.Я тут передачу про сгущёнку смотрела.Там в составе всё нормально написано,а в реале сурогат.Вот я и перестраховываюсь)
07.12.2011
Ответить
Lilith
купите сразу вареную)))) я пробовала эту Алексеевскую варить. на 4 часа оставила(забыла) и толку ноль)) стала чуть более карамельного оттенка и все такая же жидкая.
07.12.2011
Ответить
Ксения
Ой,варёная готовая,не варёная,она и цвета другого и вкус.Там химия жуткая.Мы как то купили и выбрасили.
07.12.2011
Ответить
Lilith
сварить самой лучше. поэтому я и пробовала варить сама) результат я вам выше написала) была алексеевская и еще какая то,не помню фирму. в такой упаковке старой совковой сине-белой
07.12.2011
Ответить
Ксения
Сейчас этикетки все под совковую делают)))Я попробую сварить,надеюсь получится)
Спасибо.
07.12.2011
Ответить
Lilith
ну вот мне кто то тут писал, типа чтоб сварилась купи в сине-белой упаковочке гост. ну там и было написано гост. ху*ст блин)))0 ниче не варится,химия сплошная))))
07.12.2011
Ответить
Ксения
Надо ГОСТ 78 года.Но сейчас на этикетке пишут всё что угодно,а в итоге внутр подделка.
Попробую алексеевскую и белорусскую взять.А там посмотрим что получится.
07.12.2011
Ответить
Ксения
Алексеевская варилась долго и упорно,сварилась,но оказалась не такой вкусной.
Белорусская сварилась быстрее и была очень вкусной,как в детстве.
В стекле варится дольше,чем в железной банке)
09.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.