12 лет

Что у нас там сейчас по вопросам мяса с кровью?

А любовь к халялю плоха? Я всю жизнь в основном им питаюсь :( У нас тут сложнее не халяль найти, чем наоборот. 
13.10.2013
Почему плоха? На мой взгляд, неплоха.
13.10.2013
Ну мало ли :) Я ведь и про кровь не знала. 
14.10.2013
А глистов не боитесь? )
29.09.2013
Православный должен бояться только Бога и греха, как нам известно :)
29.09.2013
А я не люблю) да и правильно приготовленном мясе "с кровью" "живой" крови нет.  А ведь есть же еще и карпаччо..  Но это я точно есть не буду... 
28.09.2013
Что не любите, бразильские стейккхаусы?
28.09.2013
Стейки
28.09.2013
Это из-за плохой говядины и неумения приготовить. Приезжайте в гости, сходим в правильные места (в том числе бразильские), думаю, ваше мнение изменится :)
28.09.2013
Это да,с продуктами у нас беда(
28.09.2013
Это смотря с какими
28.09.2013
Например, до сих пор вспоминаю залежи рыбы на некоторых московских рынках. Также рыбопродукты: постись - не хочу. :)Из скоромного - мясные деликатесы. Тут тоже и рыба и мясные деликатесы есть, но другое это, не родное
28.09.2013
Я,к сожалению, таких рынков не знаю, все что рядом есть-там рыба с тусклыми глазами, а живую покупать жалко)  ведь в ванной плавать будет )
29.09.2013
Ну, может, поменялось за прошедшие годы
29.09.2013
На подсознательном уровне всегда чувствовала, что в мясе "с кровью" ничего плохого нет. Вот с Вашей подачи поискала ответ. "С кровью" (rare) — непрожаренное мясо с красным мясным соком (200 °С, 2—3 минуты).Красный мясной сок - это не кровь. Цвет мяса сам по себе определяется не гемоглобином крови (который, как известно, красного цвета), а другими пигментами -- фиолетово-красным миоглобином, ярко-красным оксимиоглобином и коричневым метмиоглобином. Все эти соединения имеют сложное строение и содержат атомы железа в степенях окисления +II и +III. При варке и обжаривании миоглобин и метмиоглобин переходят вглобингемихромоген коричневого цвета.А цвет мяса молодого животного от цвета мяса старого отличается именно из-за соотношения этих пигменов. Кровь у них при забивании одинаковая. Так что само по себе недожаренное мясо "с кровью" крови не содержит. 
28.09.2013
Вспомнил, что читал примерно такое же мнение от какого-то стейкхаусного шеф-повара на одном англоязычном православном форуме. Что, мол, это сок, не кровь, расслабьтесь, робяты. Спасибо, Оль, напомнили
28.09.2013
Не за что)) вы такую вкусную тему подняли   ням-ням
28.09.2013
учитывая, что культуры забоя скота (по крайней мере в массовом производстве мяса) не существует, очень трудно найти мясо, в котором не оставалась бы кровь животного
28.09.2013
Ну как? Есть же целые халяльно-кошерные магазины, по крайней мере, у нас. Да и в России сейчас, кажется, тоже
28.09.2013
я имела в виду массовое производство мясаможет, специальные магазины и есть, но их нужно искать - мне проходя мимо ни разу не попадались (я имею в виду в живую, а не в интернете), единственное, что видела из халяля - совсем немного в обычном магазинеа бразильские стэйкхаусы используют халяль разве? :)))
29.09.2013
Нет, почему?
29.09.2013
ну к вопросу о культуре забоя - не знаю, как у вас, а у нас в основном забивают электричеством, и кровь, насколько я знаю, никто не сливаетили это больше на удавленину потянет?
29.09.2013
Честно говоря, не знаю, как у нас забивают. Нет, халяль и чураскария - это две разные темы, непересекающиеся. Хотя мы любим сходить с моим другом-мусульманином :)) Надо бы еще кого-нибудь из иудеев туда позвать :)
29.09.2013
А зачем вы задаете вопрос? Ведь у вас есть на него свой ответ. Вы же не перестанете есть свои стейки...
27.09.2013
Интересно узнать мнение других. Разве могут быть какие-то еще причины для задавания вопросов? :)
27.09.2013
статистику собираете?
28.09.2013
Да ну, какая статистика!.. :)
28.09.2013
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:  Все ветхозаветные пищевые предписания (кроме запрета вкушать кровь) были отменены собором апостолов в Иерусалиме: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.» (Деян.15:28-29). И наши батюшки в основном так считают, мы не едим.
27.09.2013
для интереса на форуме Кураева можно почитать http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=305446.20
27.09.2013
Ну, рекомендовать "курятник" - это все равно что рекомендовать погуглить, ни разу не авторитет, всякого можно начитаться
27.09.2013
да для меня тож Куравев не авторитет, просто интересно, что люди обсуждают
27.09.2013
Кураев имеет к тому форуму такое же отношение, как Ленин к московскому метрополитену :)
27.09.2013
а че в стейкхаусах остается  кровь после приготовления?
27.09.2013
В правильных стейкхаусах при правильном (ну, на мой вкус) приготовлении - да. Хотя есть любители и хорошо прожаренного
27.09.2013
что-то вы не о том спрашиваете... нет бы поинтересоваться, как  у нас дела с постом, молитвой и борьбой со страстями. но нет - важно только, что с голодухи в себя закинул! вера ведь в этом вся!
27.09.2013
Как у вас дела с постом, молитвой и борьбой со страстями? Идет молитва-то?
27.09.2013
отвечу одним словом - хреново идет все((( и этот вопрос мне кажется более важным в моей духовной жизни (если мои жалкие попытки можно назвать духовной жизнью), чем степень прожаренности стейка на обед
27.09.2013
На каком языке молитву читаете?
27.09.2013
на смеси церковнославянского и русского. но у меня проблем с пониманием церковнославянского нет - я филолог
27.09.2013
Как в том анекдоте. (Хлопая себя по лбу): "Так в этом вся и проблема. Читайте по-гречески, сразу пойдет"
27.09.2013
спасибо, но я предпочитаю понимать слова молитвы
28.09.2013
Это из анекдота
28.09.2013
мылом душистым пользуйтесь?
27.09.2013
И полотенцем пушистым. И зубным порошком. И густым гребешком
27.09.2013
фрау-реагенты? Глупый вопрос. Вы покупаете детям одежду прошлогодних коллекций?