15 лет

чем заменить колбасы ?

Купите кусок свинины корбанат или шейку(шейка будет понежнее).Нашпигуйте мяско чесноком. Натрите солью, перцем и горчицей, оставте на пару часиком замориноваться. Можно и на ночь.Положите замариновонное мяско в рукав для запекания (рукав проткните в 3х местах), разогрейте духовку до 180 и запекайте 1-2 часа, в зависимости от размера куска мяса.Вкусную свининку можно употреблять как в горячем , так и в холодном виде!Приятного аппетита!
25.01.2011
Я выкладывала идеи для сэндвичей, в категории Хлеб и из хлеба, идея в том, что фарш с добавками или без запекается достаточно тонким ровным слоем, потом нарезается по размеру кусков хлеба. Давно уже выкладывала идеи для рабочих сэндвичей  : натуральный ромштекс обжаривается быстро и вкладывается между ломтей хлеба. Можн оиспользовать курицу, вареную, жареную, запечену, - мясо без костей. можно заворачивать в блины или в тонкий лаваш, вкладывать в питу. Последние пару дней дочке делаю сэндвичи с тунцом из банки. В принципе можно использовать запеченое или зажареное филде рыбы любой.
25.01.2011
а с тунцом из банки?
26.01.2011
Оттуда.
26.01.2011
Порежьте курицу, тушите на медл. огне под крышкой в собств.соку примерно час. Отделите мясо от костей, положите назад в жаровню к куриному соку, добавьте соль, чеснок, специи, 2 пачки желатина замочите в стакане воды и туда же. Немного поварите все вместе(минут 5). При желании вместе со специями можно положить добавки: горсть грецких орехов(порезанный перец сладкий, зеленый горошек, конс.кукуруза). Выложить смесь в чистый тетрапаковский пакет из-под сока/молока. Остудите и поставьте в холодильник. После застывания разорвите пакет, у вас получится вкусная мясная "буханочка", которую можно нарезать на ломтики и есть бутерброды.
25.01.2011
спасибо  
25.01.2011
У меня муж когда приедается к колбасе любит красную рыбку это не так дорого как кажется,зато вреда не много ,а больше пользы,сыр тоже бывает вкусным если выбирать вкусные сорта=)На счёт сыра мой его не очень,но если это вкусный дырявчитый сыр,то ест с удовольствием=)
25.01.2011
вредно телевизор смотреть. Потому что если про сервелат и вареную я еще поверю, то в проверенном магазине разные карбонаты и нарезки брать - нормально. 
25.01.2011
а причем здесь проверенный магазин, если карбонаты итд делается на заводах, где могут добавлять всякие нитриты и другие канцерогены в тоже мясо, оно же не просто вареное 
25.01.2011
вот поэтому я и не смотрю телевизор... а мясо можно запечь разное и разными способами - от курицы до кролика. И делать тот же карбонат самим. Рецептов много, в интернете можно найти на все случаи жизни.
25.01.2011
а еще просто свежее мясо обрабатывают хлором и прочей гадостью, чтоб увеличить срок хранения...теперь и свежего мяса не очень хочется? да?  а его можно большим куском нашпигованным чесноком и специями запечь и нарезать ломтями.
26.01.2011
Буженину можно. Или это и есть запеченое мясо??? Рыба, если ест.
25.01.2011
Вот, как вариантhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1100766
25.01.2011
Можно тушенкой заменить. Но это уже крайняк, мне кажется. Можно отбивную сделать, особенно из куриного филе подойдет. Его можно делать с чесноком, сметаной, аджикой и др. Всё это дело вписывается, а масло стечет. А ещё можно пирожков напечь-вобще здорово и выгодно
25.01.2011
спасибо)))
25.01.2011
сыром,он гораздо полезнее! Или мб котлетки слепить и пополам порезать(вдоль) тоже мясо,причем собственноручно приготовленное и с собой еще оладушков напеките,с чайком умнет за милую душу! и вы спокойны,что муж сыт и здоров!
25.01.2011
в прошлые выходные пробовала домашнюю ветчину в пакете тетрапак сделать - так мой ребенко променял котлеты на ветчину эту)) а так да запеченнео мяско - буженина, олаждушки печеночные, те же котлетки типа гамбергера делать для разнообразия, рыбка красная соленая или запеченая, изредка вареные грудки или инедйка.. и так если менять все по кругу то не надоест. Колбасу сто лет не покупаем домой а у мамы крайне редко мой ребенок видит сосиски/колбасу - но раз в месяц и чуток разрешаю.  
25.01.2011
Заказала в совместных покупках ветчинницу, а её не как не сделают.а как вы делаете ветчину сами, а то ведь и ребенок любит колбасу, я ему вообще не даю, но "добрые" люди находятся
25.01.2011
поделись ссылкой если не сложно про ветчинницу - даже не знала про такую)) а так пробовала  в выхи первый раз муж с сыном ввосторге. буду еще делать... а так я делала из курочки, резала мелко - специи, лучок чуток чеснока и 3 ч.л желатина, все в пакет из-под сока. пакет в кастрюльку с водой чтобы на 3/4 пакет был в воде, после закипания еще час 1,5 на медленном огне, остыло стали резать и до холодильника не дожило - все схомячили... получилось не очнеь остро - мы с мужем еще хрена/горчицы себе добавляли для ребенка самое то. а еще добавлиа немного свининки. а так читала что можно добавлять и печенку и разные виды мясо, просто говядина дольше готовится и более жетская. Я ее как свинину в фольге со специями запекаю.
25.01.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/opt/865332 белобока
25.01.2011
А вы желатин сначала разводите??? А потом варите прямо с ним???? Вроде его только до кипения доводят... Или с мясом по-другому? Хочу сделать вечером.....
27.01.2011
я нашла рецепт в интернете там не разводили видела рецепты и с разведенным - но тогда жидкости много будет...  
27.01.2011
Ясно, спасибо
27.01.2011
еще муж любит сало, покупаю гурдинку что бы мяска побольше было и солю сама.
25.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Почему не ползаем??? Начало М или имплантационное кровотечение?