Как правильно варить филе кальмаров???
Девоньки, как их варить, чтоб резину не жевать....и надо ли в лимоном соке перед варкой подержать их.Спасибос за ответы заранее)))
Алина
А я -то все думаю, почему мои мужчины из салата все с удовольствием сметают, а кальмара - без удовольствия. Всю жизнь считала, что этот морепродукт от природы жесткий, а, оказывается, я даже и не догадывалась, как варить филе кальмара правильно.
02.03.2014
Ответить
Наталия
И как же вы решили их варить?.. Я в этом году тоже салат из кальмаров делаю ))))
30.12.2011
Ответить
Ольга
2 часа назад варила - в кипящую воду кидала по одной тушке (очищенной естеССно) - держала там по 15-20 сек и втаскивала шумовкой - СУПЕР получились!!! в воду добавляла лаврушку соль и несколько горошин черного перца! в том году кидала в кипящую воду и варила по 3 минуты - были более жесткими!
30.12.2011
Ответить
Наталия
Спасибо! Вы и варили по одной тушке? простите,не поняла... Значит завтра точно буду 15мин варить ))
30.12.2011
Ответить
Ольга
НЕ ВЗДУМАЙ ВАРИТЬ 15 МИНУТ! 15-20 СЕКУНД! иначе потом надо его варить дООООлго
да, кидала по одной тушке и через 15-20 СЕКУНД вытаскивала - он уже ГОТОВЫЙ!!!!!
30.12.2011
Ответить
Наталия
Оооо.. а самого главного я и не увидела... секунды!!! а не минуты )) Спасибо огромное!!! Я раньше всегда варила около минуты... Вроде нормально было )) А тут прям задумалась... столько способов.
30.12.2011
Ответить
Ольга
Наташ я раньше варила по-разному и около минуты и около 3-х минут. Но в это раз я довольна как слон - мягкие, нежные и вкусные получились!
ТАм просто еще одна тонкость - ОБЯЗАТЕЛЬНО кидать кальмар в КИПЯЩУЮ воду. Т.е. закинула один - подержала 15-20 секунд и вытащила, ждешь пока вода снова закипит - и кидаешь следующий ( у меня был ковшик на 1,3 литра - кидала 1 средний лист лаврушки, штук 5 черных перцев, а вот по соли не скажу - на глаз - но чтоб вода была хорошо соленой, даже чуточку черезчур!
30.12.2011
Ответить
Александра
В кипящую воду подсоленную, буквально на две минуты.....отлично! Не резиновые самое главное))) Девоньки Всех с наступающими праздниками!!!!
Спасибо за советы и хорошее настроение)))
30.12.2011
Ответить
Лариса Викторовна
Очищенные кальмары положить в холодную воду, посолить и варить не меньше 15 -20 минут после закипания! Затем снять с огня и дать им постоять в воде, в которой варились, ещe минут 40. В результате кальмары получаются очень нежные, тающие во рту и салаты из таких кальмаров неописуемо вкусные. Всем советую попробовать.
30.12.2011
Ответить
Наталия
Ого!!! Впервые слышу,что так долго варить надо... Обычно пишут,да и сама так делала,опускаю в кипящую воду на 1 мин и они готовы. Мягкие и вкусные ))
30.12.2011
Ответить
Лариса Викторовна
Я сегодня варила по рецепту, который разместила. Кальмары получились тающими....Вкусно.
30.12.2011
Ответить
Наталия
Т.е 20 мин?.. Конечно можно попробовать.. но даже немного страшновато ))) Получается они варятся или совсем мало или очень долго?..
30.12.2011
Ответить
Лариса Викторовна
Варила 15 минут. Потом 40 минут в этой воде были. Достала...мягкие очень!
Да, есть рецепты,где написано,что варить надо долго...
30.12.2011
Ответить
Татьяна!
Я их морожеными под струю горячей воды, всю шкуру счищаю а потом в кипящуюю воду на 2минуты и все, достала и делай что хочешь) хоть жарь , хоть салаты...
30.12.2011
Ответить
Лариса Викторовна
Кстати, есть мнение специалистов, что кальмары варят либо очень мало, либо очень долго.
30.12.2011
Ответить
Александра
Я вот тоже начиталась в инете про 5-10-15 минут.....и решила сюда к хозяюшкам, за советом....)))) А как оказывается кальмары можно во все стороны гнуть )))
30.12.2011
Ответить
Александра
48 ЧАСОВ???? Так это будут долго играющие и долго жующиеся кальмары)))
Не мне надо чтоб 33 раза как положено жевать))))
48 ЧАСОВ???? Так это будут долго играющие и долго жующиеся кальмары)))
Не мне надо чтоб 33 раза как положено жевать))))
30.12.2011
Ответить
Наталия
Зато как удобно... одно блюдо на всю новогоднюю ночь )) А на следующий день крепатура челюсти ))))
30.12.2011
Ответить
Яюшка
Или 3 минуты, или опустить в кипящую воду и выключить или не менее 28 минут.
30.12.2011
Ответить
▼женя▲
Потом слить воду - и еще на 12 часов на огонь, после чего в холодную баню в холодильник на сутки. Я начала их так делать еще три дня назад, авось к Новому году будут готовы!!!
30.12.2011
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
30.12.2011
Ответить
marmotta
Кальмары варить...до готовности, т.е. пока не станут мягкими ))) Я варю обычно от получаса до часа. Время приготовления зависит от величины кальмара, был ли он свежий или замороженный (такой варится быстрее). В воду добавить соль, веточки петрушки и дольку чеснока - ароматно и вкусно.
Мелких кальмаров можно обжарить в оливковом масле с рубленым чесноком и петрушкой - прим 25 мин.
Можно нарезать кольцами и обжарить в кляре, масло не должно быть раскаленное, иначе кальмар останется "резиновый", т.е. обжаривать хотя бы 5 мин. Готовые кольца посыпать солью и перцем.
30.12.2011
Ответить
