14 лет

Как правильно варить филе кальмаров???

А я -то все думаю, почему мои мужчины  из салата все с удовольствием сметают, а кальмара  - без удовольствия. Всю жизнь считала, что этот морепродукт от природы жесткий, а, оказывается, я даже и не догадывалась, как варить филе кальмара правильно.
02.03.2014
И как же вы решили их варить?..  Я в этом году тоже салат из кальмаров делаю ))))
30.12.2011
2 часа назад варила - в кипящую воду кидала по одной тушке (очищенной естеССно) - держала там по 15-20 сек и втаскивала шумовкой - СУПЕР получились!!! в воду добавляла лаврушку соль и несколько горошин черного перца!  в том году кидала в кипящую воду и варила по 3 минуты - были более жесткими!
30.12.2011
Спасибо! Вы и варили по одной тушке? простите,не поняла...  Значит завтра точно буду 15мин варить ))
30.12.2011
НЕ ВЗДУМАЙ ВАРИТЬ 15 МИНУТ! 15-20 СЕКУНД!  иначе потом надо его варить дООООлго да, кидала по одной тушке и через 15-20 СЕКУНД вытаскивала - он уже ГОТОВЫЙ!!!!!
30.12.2011
Оооо.. а самого главного я и не увидела...  секунды!!!  а не минуты ))  Спасибо огромное!!!  Я раньше всегда варила около минуты...  Вроде нормально было ))  А тут прям задумалась... столько способов.
30.12.2011
Наташ я раньше варила  по-разному и около минуты и около 3-х минут. Но в это раз я довольна как слон - мягкие, нежные и вкусные получились! ТАм просто еще одна тонкость - ОБЯЗАТЕЛЬНО кидать кальмар в КИПЯЩУЮ воду. Т.е. закинула один - подержала 15-20 секунд и вытащила, ждешь пока вода снова закипит - и кидаешь следующий ( у меня был ковшик на 1,3 литра - кидала 1 средний  лист лаврушки, штук 5 черных перцев,  а вот по соли не скажу - на глаз - но чтоб вода была хорошо соленой, даже чуточку черезчур!
30.12.2011
Спасибо,Олечка!!! И быстро и вкусно!!!  Пойду варить )))
31.12.2011
В кипящую воду подсоленную, буквально на две минуты.....отлично! Не резиновые самое главное)))      Девоньки Всех с наступающими праздниками!!!!                     Спасибо за советы и хорошее настроение)))
30.12.2011
Очищенные кальмары положить в холодную воду, посолить и варить не меньше 15 -20 минут после закипания! Затем снять с огня и дать им постоять в воде, в которой варились, ещe минут 40. В результате кальмары получаются очень нежные, тающие во рту и салаты из таких кальмаров неописуемо вкусные. Всем советую попробовать.
30.12.2011
Ого!!!  Впервые слышу,что так долго варить надо...  Обычно пишут,да и сама так делала,опускаю в кипящую воду на 1 мин и они готовы. Мягкие и вкусные ))
30.12.2011
Я сегодня варила по рецепту, который разместила. Кальмары получились тающими....Вкусно.
30.12.2011
Т.е 20 мин?..  Конечно можно попробовать.. но даже немного страшновато ))) Получается они варятся или совсем мало или очень долго?..
30.12.2011
Варила 15 минут. Потом 40 минут в этой воде были. Достала...мягкие очень! Да, есть рецепты,где написано,что варить надо долго...
30.12.2011
Спасибо!..  Попробую ))
30.12.2011
На здоровье:))
30.12.2011
отбить передвакой... а варить пару минут всего
30.12.2011
Я их морожеными  под струю горячей воды, всю шкуру счищаю  а потом в кипящуюю воду на 2минуты  и все, достала и делай что хочешь) хоть жарь , хоть салаты...
30.12.2011
не хило тут мнения расходятся!)
30.12.2011
про 48 часов-это вообще бомба))))))
30.12.2011
Кстати, есть мнение специалистов, что кальмары варят либо очень мало, либо очень долго.
30.12.2011
ну не ДВОЕ СУТОК же варить)))
30.12.2011
А кто ж его знает....Может и двое....Если время есть....
30.12.2011
если только так
30.12.2011
Я вот тоже начиталась в инете про 5-10-15 минут.....и решила сюда к хозяюшкам, за советом....)))) А как оказывается кальмары можно во все стороны гнуть )))
30.12.2011
не более 3-х минут после закипания
30.12.2011
варить нужно не менее 48 часов!
30.12.2011
:)))
30.12.2011
.. и сварятся они в калош))))))))
30.12.2011
 48 ЧАСОВ???? Так это будут долго играющие и долго жующиеся кальмары))) Не мне надо чтоб 33 раза как положено жевать))))
30.12.2011
Зато как удобно... одно блюдо на всю новогоднюю ночь ))  А на следующий день крепатура челюсти ))))
30.12.2011
Или 3 минуты, или опустить в кипящую воду и выключить или не менее 28 минут.
30.12.2011
это шутка?
30.12.2011
Потом слить воду - и еще на 12 часов на огонь, после чего в холодную баню в холодильник на сутки. Я начала их так делать еще три дня назад, авось к Новому году будут готовы!!!
30.12.2011
30.12.2011
нет, потом их нужно вымочить в холодной воде 1,5 суток, а вот только затем варить до готовности в кипящей воде (примерно 5-7 минут)
30.12.2011
Ну, у каждого по-своему. Я делаю по прапрапрабабушкиному рецепту.
30.12.2011
Ха-ха
30.12.2011
Опустить в кипящую воду не больше, чем на 3 минуты
30.12.2011
Спасибо) С наступающим Вас!)
30.12.2011
Спасибо, и вас!
30.12.2011
Кальмары варить...до готовности, т.е. пока не станут мягкими ))) Я варю обычно от получаса до часа. Время приготовления зависит от величины кальмара, был ли он свежий или замороженный (такой варится быстрее). В воду добавить соль, веточки петрушки и дольку чеснока - ароматно и вкусно. Мелких кальмаров можно обжарить в оливковом масле с рубленым чесноком и петрушкой - прим 25 мин. Можно нарезать кольцами и обжарить в кляре, масло не должно быть раскаленное, иначе кальмар останется "резиновый", т.е. обжаривать хотя бы 5 мин. Готовые кольца посыпать солью и перцем.
30.12.2011
Утепление балкона, как? Как вам сочетание?