Что должно быть в холодильнике?
Итак...
Что же в нём должно быть чтобы хотя бы неделю не ходить в магазин.И можно было приготовить много вариантов ужина-обеда.
Устала я в магазин бегать.
Расскажите как это делаете Вы?
марина
А мы не ленимся, каждый день за свеженьким бегаем. Всегда в морозилке мясо есть (курица, говядина, свинина), фарш обязательно, запасы с лета всякие (баклажанчики, помидорчики, перчик). За молочкой в магаз бегаем через день наверное. Уж очень много мы молока, творожка, сметанки кушаем. Простоквашинскую продукцию давно за эталон приняли) Крупы, конечно не в холодильнике, но все же - на полке всегда гречка, горох, манка, рис длиннозерный. Овощи всякие разные обязательно, много зелени - пакетами берем. Ну и фрукты - яблоки, апельсины, бананы.
12.05.2012
Ответить
Лисичка
расписываю меню на неделю и покупаем все одним махом... тут сложнее не накупить лишнего наоборот)
примерно полкило мяса в день (свинина и немного курицы... фарши сама делаю только, в покупные не верю... колбасу/ветчину, кстати, тоже сама дела.... как и пельмени намораживаю домашние и т.п.).... и немного субпродуктов (сердечки, легкие) - это коту). сыра 1кг в неделю... крупы докупаем по мере израсходования (гречка, рис и манка должны быть дома обязательно... ну и вермишель)... 2-3 кг муки (последнее время покупаем 5кг муки - это недели на 3 хватает)... сливочное масло, сметана... майонез/красный соус (жду лета - наделаем болоньезе, а то прошлогодний уже съели приходится покупной есть)... овощи (лук, морковь, картофель, свекла, капуста, грибы).... и консервики типа оливок, кукурузки и т.п...
11.04.2012
Ответить
Мария
Лис а как ты болоньезе делаешь?как заготовки?????потом долго храниться в холодильнике?поделись пожалуйста)
24.04.2012
Ответить
Лисичка
делаю как томатную пасту... лук на блендер - пассерую в казанке, добавляю мелко порезанный чеснок... помидоры после мясорубки (без шкурок и семечек) - туда же... прокипятить... и варить пока не начнет густеть... соль, перец по вкусу... главное - базилик и орегано... а потом в баночки закатываю...
24.04.2012
Ответить
Мария
спасибо,а пропорции не важны?а потом когда готовишь надо еще фарш добавить?
25.04.2012
Ответить
Лисичка
фарш добавляю уже потом, в процессе готовки... ну например в пасту с болоньезе... а если пиццу делаю - то этим соусом (без фарша, ес-но) тесто смазываю... и в борщ кстати ее добавляю)
26.04.2012
Ответить
Окс@но4ка
вот этот сайт просто находка для меня!
http://www.blogohoz.ru/chto-dolzhno-byt-v-xolodilnike/
я вообще на него подсела!столько полезного!
10.04.2012
Ответить
Anya
раз в неделю ходим на рынок, стандартный набор: фарш-1кг(на макароны, еще что-нибудь), рыба 1,5 кг, огорочка 1.5 кг(на жарку, на супы, там примерно 3-4 шт получается), печень(куриная или еще какая нибудь), часто бывает не съедается всё за неделю, всё равно докупаем что кончается) сыр где-то 0.5 кг, колбасу не покупаю... ну так морозылка забивается. на неделю точно хватает(живем втроём, + маленькакя-для рнее всё отдельно)ну а крупы, макароны как то получается всегда в запасе!
10.04.2012
Ответить
Оля
я продумываю примерное меню на неделю, пишу список и закупаю по списку продукты на неделю. Очень удобно, никакой беготни за продуктами. В течение недели покупаю только свежий хлеб и молочку ребёнку...ну и если что-то вспичило)))))
10.04.2012
Ответить
MashaKhaustova
Живу за городом, так что гипермаркет 1 раз в месяц - это моя ситуация. Потом покупаю только хлеб, молочку и если что-то очень захотелось, но дома этого нет
В морозилку:
мясо на супы (свинина и горядина, т.н. "рагу на косточке" )
мясо запечь (свинина)
мясо "гуляш" (свнина и говядина)
куриные бедра или окорочка (на супы и второе)
филе куриное (не всегда, но чаще покупаю)
рыба (если что-то приглянулось, хотелось бы чаще)
иногда субпродукты
овощи замороженные (горовлю овощные рагу, супы, просто запекаю на гарнир)
ягоды замороженные (для компотов и пирогов)
маргарин для выпечки
сливочное масло
сосиски
пельмени
Наверх:
сыр (покупаю в упаковочках по 250 гр "сваля, "отермани", так он не портится долго)
колбаса
много разной молочки: молоко, кефир, топленное молоко, творог и т.п.
фрукты: яблоки, бананы, киви, апельсины
Из бакалеи: макароны, рис, гречка, крупы, мука (делаю сного выпечки, так что муки покупаю много), всякие разрыхлители и т.п., сахар
растительное масло
консервы: немного тушенки (дежурные вариант), рыбы (в основном на салаты) и овощи тоже на салаты
майонез
кетчуп
капусту и картофель купили осенью на ярморке, теперь просто из гаража приносим. А свеколка/лук и морковь свои, сами вырастили )))
10.04.2012
Ответить
валерия
эмм я за утканос! примерно как то так
морозилка:
куриное филе
куриные ножки крылышки
говядина азу
телятина для супа
замороженные ягоды (кампоты постоянно)
мороженные овощи( нарезка для супа еще иногда лежит)
сосиски( про запас)
холодильник:
молоко(пьем много пакетов 5 на неделю хвататет)
кефир
масло
сметана
сыр, (в основном использууем для блюд)
детское (йогурты, сырки, молоко, и всякая фигня)
огурцы памидоры айсберг
майонез кетчуп
картошка марковка
фрукты всегда!!! яблоки бананы (иногда сливы, груши...апельсины)
консервы (тунец, кальмары, паштет, горошек, кукуруза)
солености (мама всегда с работы притаскаивает огурчики и капустой)
нууу вроде так))) может че упустила....
10.04.2012
Ответить
валерия
ваще оч удобно)))))))по ценам главное смотреть внимательно выходит ооч бюджетно))))))мясо я конечно сама покупаю в мясном магазине а вот все остальное тяжелое....заказываю ток там)
да и к таму же это осознанный выбор.......а то как в магазин придешь вчено что то лишннее оказывается в тележке))))))))))))))) а туттт все четко) еще потом проверить корзину можно и переосмыслить)))))))))))
10.04.2012
Ответить
Ирина
да я все хочу заказать, а потом думаю и че?)) я тогда вообще из дома выходить не буду, а так хоть на людей посмотреть)))))))) а через сколько привозят после заказа? и оплачивать наличкой или с карты?
10.04.2012
Ответить
Виктория
Ну вообще да.Даже поход в магазин иногда чудо,когда засидишься дома)
Привозят в среднем через 10 часов(((
Про оплату не знаю.
10.04.2012
Ответить
валерия
оплата наличкой)))))))) доставка..над выбирать максимально там 150 р))) привозят все упакованное)))
нууу мы в магазин ходим за мясом))))))) и за всякими мелочами....смотрим на людей)))) а вот все тяжелое там))))
привозят на след день....оооч удобно))))там еще можно заказать доставку на ночь)))) или ранее утро)
11.04.2012
Ответить
Aliya
у меня всегда мясо в морозилке, редко сосиски, пельмени. мы их не очень любим, но для разнообразия пойдет.
уже в самом холодильнике: морковь, лук, яйца, майонез, кетчуп, квашенная капуста (мама дала 2х литров банку), специ,. масло подсол, сливоч, сметана, молоко, варенья всякие, творог, растишка для ребенка, яблоки, бананы или мандарины, ряженка, капуста, чеснок.
да и вообще я считаю что на неделю закупится и сидеть не получится, обязательно чего то не хватает, то грибов, то яйца закончатся. то яблоки... а еще я беру колбасу и сыр... не каждый день но все же.. да даже молоко я покупаю через день... ну как то так...
10.04.2012
Ответить
Евгения
Я стараюсь максимально разнообразно закупить все в выходные разом и никаких проблем.Примерно знаю,что на неделе буду готовить,от этого и пляшу.
10.04.2012
Ответить
Tesa
у меня морозилка забита мясом, сосисками, иногда пельмени, когда лень.
в холодильнике лук и морковь всегда. какойнить соус типа майонеза и кетчупа, масло, баночка с солениями ну и всякие сковородки уже приготовленного и сваренного. это из самого минимума.
если брать максимальнее - долго писать))))
10.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.