14 лет

Что должно быть в холодильнике?

А мы не ленимся, каждый день за свеженьким бегаем. Всегда в морозилке мясо есть (курица, говядина, свинина), фарш обязательно, запасы с лета всякие (баклажанчики, помидорчики, перчик). За молочкой в магаз бегаем через день наверное. Уж очень много мы молока, творожка, сметанки кушаем. Простоквашинскую продукцию давно  за эталон приняли) Крупы, конечно не в холодильнике, но все же - на полке всегда гречка, горох, манка, рис длиннозерный. Овощи всякие разные обязательно, много зелени - пакетами берем. Ну и фрукты -  яблоки, апельсины, бананы. 
12.05.2012
расписываю меню на неделю и покупаем все одним махом... тут сложнее не накупить лишнего наоборот) примерно полкило мяса в день (свинина и немного курицы... фарши сама делаю только, в покупные не верю... колбасу/ветчину, кстати, тоже сама дела.... как и пельмени намораживаю домашние и т.п.).... и немного субпродуктов (сердечки, легкие) - это коту). сыра 1кг в неделю... крупы докупаем по мере израсходования (гречка, рис и манка должны быть дома обязательно... ну и вермишель)... 2-3 кг муки (последнее время покупаем 5кг муки - это недели на 3 хватает)... сливочное масло, сметана... майонез/красный соус (жду лета - наделаем болоньезе, а то прошлогодний уже съели приходится покупной есть)... овощи (лук, морковь, картофель, свекла, капуста, грибы).... и консервики типа оливок, кукурузки и т.п...
11.04.2012
Лис а как ты болоньезе делаешь?как заготовки?????потом долго храниться в холодильнике?поделись пожалуйста)
24.04.2012
делаю как томатную пасту... лук на блендер - пассерую в казанке, добавляю мелко порезанный чеснок... помидоры после мясорубки (без шкурок и семечек) - туда же... прокипятить... и варить пока не начнет густеть... соль, перец по вкусу... главное - базилик и орегано... а потом в баночки закатываю...
24.04.2012
спасибо,а пропорции не важны?а потом когда готовишь надо еще фарш добавить?
25.04.2012
фарш добавляю уже потом, в процессе готовки... ну например в пасту с болоньезе... а если пиццу делаю - то этим соусом (без фарша, ес-но) тесто смазываю... и в борщ кстати ее добавляю)
26.04.2012
спасибо)универсальная штука)
26.04.2012
да, очень удобно ее в холодильнике иметь))) наздоровье)
27.04.2012
вот этот сайт просто находка для меня! http://www.blogohoz.ru/chto-dolzhno-byt-v-xolodilnike/ я вообще на него подсела!столько полезного!
10.04.2012
раз в неделю ходим на рынок, стандартный набор: фарш-1кг(на макароны, еще что-нибудь), рыба 1,5 кг, огорочка 1.5 кг(на жарку, на супы, там примерно 3-4 шт получается), печень(куриная или еще какая нибудь), часто бывает не съедается всё за неделю, всё равно докупаем что кончается) сыр где-то 0.5 кг, колбасу не покупаю... ну так морозылка забивается. на неделю точно хватает(живем втроём, + маленькакя-для рнее всё отдельно)ну а крупы, макароны как то получается всегда в запасе!
10.04.2012
я продумываю примерное меню на неделю, пишу список и закупаю по списку продукты на неделю. Очень удобно, никакой беготни за продуктами. В течение недели покупаю только свежий хлеб и молочку ребёнку...ну и если что-то вспичило)))))
10.04.2012
Живу за городом, так что гипермаркет 1 раз в месяц - это моя ситуация. Потом покупаю только хлеб, молочку и если что-то очень захотелось, но дома этого нет  В морозилку: мясо на супы (свинина и горядина, т.н. "рагу на косточке" )  мясо запечь (свинина)  мясо "гуляш" (свнина и говядина) куриные бедра или окорочка (на супы и второе)  филе куриное (не всегда, но чаще покупаю) рыба (если что-то приглянулось, хотелось бы чаще) иногда субпродукты  овощи замороженные (горовлю овощные рагу, супы, просто запекаю на гарнир) ягоды замороженные (для компотов и пирогов) маргарин для выпечки сливочное масло сосиски пельмени    Наверх: сыр (покупаю в упаковочках по 250 гр "сваля, "отермани", так он не портится долго) колбаса много разной молочки: молоко, кефир, топленное молоко, творог и т.п. фрукты: яблоки, бананы, киви, апельсины   Из бакалеи: макароны, рис, гречка, крупы, мука (делаю сного выпечки, так что муки покупаю много), всякие разрыхлители и т.п., сахар растительное масло  консервы: немного тушенки (дежурные вариант), рыбы (в основном на салаты) и овощи тоже на салаты майонез кетчуп    капусту и картофель купили осенью на ярморке, теперь просто из гаража приносим. А свеколка/лук и морковь свои, сами вырастили )))   
10.04.2012
эмм я за утканос! примерно как то так морозилка: куриное филе куриные ножки крылышки говядина азу телятина для супа замороженные ягоды (кампоты постоянно) мороженные овощи( нарезка для супа еще иногда лежит) сосиски( про запас) холодильник: молоко(пьем много пакетов 5 на неделю хвататет) кефир масло сметана сыр, (в основном использууем для блюд) детское (йогурты, сырки, молоко, и всякая фигня) огурцы памидоры айсберг майонез кетчуп картошка марковка фрукты всегда!!! яблоки бананы (иногда сливы, груши...апельсины) консервы (тунец, кальмары, паштет, горошек, кукуруза) солености (мама всегда с работы притаскаивает огурчики и капустой) нууу вроде так))) может че упустила....
10.04.2012
и я вот подумываю о нем самом)
10.04.2012
ваще оч удобно)))))))по ценам главное смотреть внимательно выходит ооч бюджетно))))))мясо я конечно сама покупаю в мясном магазине а вот все остальное тяжелое....заказываю ток там) да и к таму же это осознанный выбор.......а то как в магазин придешь вчено что то лишннее оказывается в тележке))))))))))))))) а туттт все четко) еще потом проверить корзину можно и переосмыслить)))))))))))
10.04.2012
да я все хочу заказать, а потом думаю и че?)) я тогда вообще из дома выходить не буду, а так хоть на людей посмотреть)))))))) а через сколько привозят после заказа? и оплачивать наличкой или с карты?
10.04.2012
Ну вообще да.Даже поход в магазин иногда чудо,когда засидишься дома) Привозят в среднем через 10 часов((( Про оплату не знаю. 
10.04.2012
оплата наличкой)))))))) доставка..над выбирать максимально там 150 р))) привозят все упакованное))) нууу мы в магазин ходим за мясом))))))) и за всякими мелочами....смотрим на людей)))) а вот все тяжелое там)))) привозят на след день....оооч удобно))))там еще можно заказать доставку на ночь)))) или ранее утро)
11.04.2012
у меня всегда мясо в морозилке, редко сосиски, пельмени. мы их не очень любим, но для разнообразия пойдет. уже в самом холодильнике: морковь, лук, яйца, майонез, кетчуп, квашенная капуста (мама дала 2х литров банку), специ,. масло подсол, сливоч, сметана, молоко, варенья всякие, творог, растишка для ребенка,  яблоки, бананы или мандарины, ряженка, капуста, чеснок. да и вообще я считаю что на неделю закупится и сидеть не получится, обязательно чего то не хватает, то грибов, то яйца закончатся. то яблоки... а еще я беру колбасу  и сыр... не каждый день но все же..  да даже молоко я покупаю через день... ну как то так...
10.04.2012
Я стараюсь максимально разнообразно закупить все в выходные разом и никаких проблем.Примерно знаю,что на неделе буду готовить,от этого и пляшу.
10.04.2012
у меня морозилка забита мясом, сосисками, иногда пельмени, когда лень. в холодильнике лук и морковь всегда. какойнить соус типа майонеза и кетчупа, масло, баночка с солениями ну и всякие сковородки уже приготовленного и сваренного. это из самого минимума. если брать максимальнее - долго писать)))) 
10.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Каковы мои шансы?? Форма живота... и пол ребёнка....????