13 лет

Как тонко раскатать тесто?

http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml посмотрите здесь. отличный рецепт пельменного теста, внизу есть комменты там как раз и про проблемы с раскаткой )))) я только по этому рецепту пельмешки делаю - тесто выходит очень нежным и всегда отлично раскатывается. и таки да - оно должно вылежаться )))
26.10.2011
Спасибо)). Завтра с утра все комменты почитаю!)) А вы заметили, что сайт в самой верхней строчке называется ХороЩая кухня?))) Понимаю, что просто шрифт неудачный выбрали для написания, но забавно))). Еще раз спасибо за ссылку
26.10.2011
тесто всегда после замеса должно полежать 30-60 минут...даже бездрожжевое...так оно "отдыхает"....а если проще - развивается клейковина в нем и оно становится более эластичным...
24.10.2011
правда не знала про такое)). но вот смотрю, что все девочки это советуют, и, наверное, во всех рецептах к тесту это тоже написано, но я игнорировала это. спасибо большое!
24.10.2011
Делай тесто помягче, т.е. поменьше муки и пусть полежит минут 30, после этого уже не замешивай больше, а отрезай по кусочку и раскатывай. А можно не на большие круги раскатывать, а отрезать кусочек, делать колбаску, резать ее на кусочки и расскатывать каждый кружок. Но тогда пельмешки могут отличаться немного по размеру, но если набить руку, то со временем будут одинаковые.
24.10.2011
У меня мама так вроде и делала, насколько я помню!))) Мне бы для начала пусть и разные будут, главное. чтобы тесто получилось))). Спасибо за напоминание!)))
24.10.2011
мужа попроси,сила нажима играет немалую роль)
23.10.2011
надо самой учиться как-то)). Все время его не получится привлекать к раскатке, так что буду качать руки))).
24.10.2011
nu ja kak by i sama umeju no emu govorju chto net...potom poimewj-po4emu)))
24.10.2011
Я как-то мужа к кухне не допускаю)). Не мужское это дело)). Он у меня за все остальное отвечает, что мужской силы требует)).
25.10.2011
да лааадно тебе)))не мужское,не ну есть конечно мужчины совсем не приспособленные  гоиовить,у меня первый муж такой был
25.10.2011
да мой умеет как раз-таки)). Он, без меня живя, многому успел научиться)). Просто я сама в восторге от готовки, поэтому не могу позволить ему у меня украсть мои счастливые часы, когда я на кухне)))
25.10.2011
блин даже где то завидую)такое впечатление что тебе лет 25)))
25.10.2011
27))). Может, еще придет с годами))). Но пока я все равно не работаю, сижу дома, но занимаюсь любимым делом)). Возможно, через пару лет любимым делом будет уже что-то другое, но пока я расслабляюсь на кухне))
26.10.2011
mne by tebja na paru dnej)))
26.10.2011
Да ладно)). Ты же там тоже что-то кулинаришь?))) Вот когда у меня трое будет, тогда я, наверное. тоже начну таких романтично настроенных барышень, как я сейчас, к себе зазывать)). Надо тебе мультиварку)) 
26.10.2011
))))вот такое волшебное решение проблемы)
26.10.2011
Ну, говорят, она кучу времени дает свободного... у меня ее нет, и как-то и не собираюсь покупать пока. Но, смотрю, народ прямо в восторге... Да и дешевле она тебе обойдется, чем кого-нибудь приглашать))
27.10.2011
ja kak to ploho predstavljaju ee nazna4enie na moej kuhne.vot 4estno...mozhewj s4itatj menja dinozavrom no ja ne ponimaju chto ona mozhet chego ne mogu ja....ona sama kartowku chistit?ingridiety podgotavlivaet?peljmeni lepit?esli toljko varit to dlja menja eto somniteljnoe dostizhenie)))
27.10.2011
Ты прямо мои мысли читаешь))), я вот поэтому и не рвусь ее покупать!)) Вроде по постам читаю обжарила в мультиварке, сложила ингридиенты и поставила тушить. А в чем разница с кострюлей обычной?))) А уж насчет чистки и нарезание - это уж точно!))) Я хочу у кого-нибудь в гостях побывать, кто такой пользуется и посмотреть, что же там такого классного))). Себя тогда тоже к динозаврам отношу!)))
27.10.2011
ну слава Богу,я не одна,по мне так это чушь.не в обиду обладательницам...я так почитала основное ее достоинство варить крупу...блин да я такую кашу на глаз варю-любая мультиварка обзавидуется)
27.10.2011
Я купила себе рисоварку для микроволновки (на коробке стоит, что рисоварка называется, но, наверное, это обычное кастрюлька для микроволновки))). Вот ей очень довольна!!! Рис в ней варю, но помимо этого все овощи (брокколи, морковка, картошка, цветная капуста и т.д.) варятся на пару за 5-7 минут, и н надо следить за водой, время засекать. И по стоимости, конечно, раз в 10-20 дешевле всяких пароварок или мультиварок)). У меня и пароварка стоит в шкафу, но ради одной брокколи я ее запускать не собираюсь, а потом еще и мыть)). А тут положил все в кастрюльку, в микру и на стол)). А каши у меня муж не ест, так что нам, видимо, мультиварка вообще не нужна))). У тебя еще какие нужные вещи для кухни есть? я мужа на электрогриль уговорила))). Довольна им очень (грилем. И мужем)))). не надо опять-таки следить, переворачивать - полжила мясо, закрыла, таймер - всё. потом на тарелку только))). Вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=FBMDxj20ZE8&feature=related Все хочу пост отдельный создать похвастаться, но хоть тебе покажу))). Может, потому руки дойдут написать)).
28.10.2011
да ниче у меня нет.пароварка только,я в ней манты делаю
29.10.2011
ну это тоже вещь)))
29.10.2011
не мужское дело?)) Большинство лучших поваров в мире именно мужчины) Так что тут спорно. Хотя зачем делить на мужские и женские дела? Каждый может делать то, что захочет :)
27.08.2017
Ох, какой пост старый))). Неужели это я писала))). Прошло 6 лет, появилось двое детей, так что теперь все дела и мужские, и женские))). Я, кстати, купила машинку для раскатки теста - руками так и не научилась))
28.08.2017
Если Вам нужно действительно тонко то катайте на полотенце. Обычное хб полотенце присыпьте мукой и катпйте. Получится очень тонко и тесто не скатывается у краёв, а держит форму.
23.10.2011
так я еще не пробовала). Если не пойдем совсем, то попробую обязательно. Спасибо за совет!
24.10.2011
не за что. Ну я обычное тесто всегда катаю на столе. А если нужно очень тонко то на полотенце(напрмер на штруждель.)).
24.10.2011
вот поэтмоу и ищу совета, потому что не умею)). Склоняюсь к покупке тестораскатки, но это еще больше заморочек. Буду руки тренировать).
23.10.2011
Какое тесто?
23.10.2011
Например, пельменное. Пока у меня в планах только оно и возможно какое-нибдуь на печенье, где формочками вырезать, но его я уж как-нибдуь осилю)).
23.10.2011
попробуйте сделать тесто для пельменей в итальянском варианте на яйцах с добавлением растительного масла. вообще тест очист она яйцах катается тоньше, чем с добавлением воды. Есть варианты теста с добавлением сметаны или сливок, то бишь того же жира. И обязательно дать тесту вылежать в теплом месте, обычно рекомендуют ополоснуть миску кипятком и накрыть тесто. можно повторить операцию после остывания миски.
24.10.2011
Сразу столько вариантов!)) Спасибо большое! Буду пробовать по возрастанию сложности делать, если опять не получится))
24.10.2011
Анна,после замеса теста,оставте его на 20-30 минут отдохнуть,это обязательное условие для хорошей раскатки потом.Тесто станет более эластичным и будет очень легко раскатываться.Удачи!
23.10.2011
Спасибо. попробую так и сделать. Видимо, придется тесто сделать и проверить, как пойдет, если не своими руками буду месить)). Надеюсь, получится. А вы скалкой раскатываете?
23.10.2011
Да,скалкой.Лучше учитесь сами замешивать тесто,а не машиной,с каждым разом у Вас будет получаться всё лучше и лучше.
23.10.2011
так уже машину купила все равно)). Так что теперь только с ней. А вот раскатывать буду тренироваться, раз по-другому никак)). спасибо)
23.10.2011
На здоровье!
24.10.2011
Нужна ли мультиварка? Чем должны заниматься мужья после работы??