АЛЕНКА
11 сентября, 22:09

Девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с крестными ваших деток?

Дорогие девочки, у меня такая ситуация. Моя институтская подруга, как узнала о моей беременности, прожужжала мне все уши, что хочет быть крестной моего ребенка. На протяжении всей беременности, по поводу меня и ребенка она не очень беспокоилась, ее инерессовало, только, определилась ли я с крестной. И каждый раз она мне напоминала, как хочет стать крестной моего ребенка. Когда подошло время крестин, у меня было две кандидатуры: 1 - моя подруга детства, с которой мы дружим больше 15 лет, которая всегда рядом, не смотря на различные обстоятельства, и которая на протяжении беременности приезжала ко мне, и когда я родила интересовалась моим и ребенка самочувствием; 2 - та самая институтская подруга. И вот я, добрая душа, побоялась сказать нет своей институтской подруге и побоялась ее обидеть, ведь она так хотела покрестить моего ребенка, выбрала ее. Так сложилось, что она переехала в другой город, и можно сказать, про крестника своего забыла. На второй др даже не поздравила. Как оказалось ЗАБЫЛА. И написала в ВК только тогда, когда я выложила фотографии. По полгода может вообще не писать. Вот недавно звонила поздравляла меня с днем рождения, а про крестника даже не спросила. И у меня теперь прям депрессия по поводу того, что я не взяла крестной другую свою подругу. У кого были похожие ситуации? Что делали?Простоя смирялись с этим? Кто знает, можно ли взять вторую крестную?

Ответы 12
1

12 ответов

13 сентября, 19:27

я своего крестного и не видела никогда ) успокойтесь. думаю даже половина крестных не выполняют своих обязанностей. и это далеко не поздравления с ДР, а духовное воспитание крестника.

Ответить
12 сентября, 20:08

Перестаньте верить в Бога.

Ответить
12 сентября, 10:49

Открою тайну, крестная, это выдуманная людьми личность. По библии такого нет. Неважно кто молится за ребенка, эьто может быть любой человек. Хорошо когда это родители, они больше всех переживают и молитва сильнее. Но тут вопрос в другом. Я тоже такая же, мне неудобно отказать малознакомому человеку, а близким людям отказать могу. Думаю, они же родные и поймут, простят. Но это так не работает. И с этим надо работать, учиться отказывать и всегда выбирать тех кто вам ближе. И не важно какие уговоры не уговоры идут. Ваша институтская подруга, такое ощущение, хотела стать крестной чисто для какой то галочки. А перед своей давней подругой можете извиниться, если между вами еще стоит эта тема. Конечно уже ничего не вернуть. Хотя это и глупости с крестными, это обычные люди и ничего в духовной сфере не меняется. Но для будущего, учитесь на этой ошибке - всегда выбирать близких, чтоб потом не жалеть.

Ответить
12 сентября, 10:12

Именно по этому крестных нужно выбирать из родственников, эти никуда не денутся)

Ответить
12 сентября, 08:50

Кресная должна быть одна. Но это же не помешает вашей настоящей подруге поддерживатть вас с ребенком Я расскажу про себя меня уговорили за 3 дня до крещения стать кресной ребенка я не то что бы не хотела но не думала об этом мне кадеться к этому нужно самой прийти а уговаривали потому что настоящая якобы кресная которая должна была быть отказалась не помню по каким причинам в общем я согласилась и сказала стльно на меня не надеяться потому что я одна воспитую свою дочу чем смогу тем помогу и буду я люблю своего кресника действительно но когда на меня начали давить с вниманием и подарками когда я сама сидела ребенок болел на копейках уж извините что то мне так неприятно было в общем я пока к ним не приезжаю не потому что нехочу. Кресником я интересуюсь и в церви молюсь и так но... разные ситуации бывают нужно выбирать кресную с ответсвенностью а не для того что б она просто была или не обидился человек по сути 2 родителей выбираете. Пусть будет как будет но в след раз будет вам поимер .

Ответить
12 сентября, 07:54

Простите, вы когда выбирали КР, чем руководствовались? Это воспитатели ребенка в вере и молитвенники за него. Эти качества были у той подруги? Вы ее обидеть не хотели, а теперь руками разводите ЧТО ДЕЛАТЬ? Сейчас уже ничего не переделать. Крещение один раз в жизни. Если вас волнует воспитание в вере - тогда приобщайтесь к вере сами и ребенка можно водить в воскресные школы. Добра вам!

Ответить
12 сентября, 04:51

Именно поэтому считаю это пустой тратой времени. В своем окружении я не знаю ни кого, у кого бы крестные не пропали в закате спустя какое-то время. Да и куда далеко ходить)) мои крестные и крестные сестры. Где они что они. Живы ли. А хрен его знает. Забейте автор

Ответить
Комменарий удалён
11 сентября, 22:49

Нельзя,только смириться с ее поведением или поговорить начистоту.Она вообще понимала обязанности крестной матери?

Ответить
11 сентября, 22:43

У сына крестная моя подруга детства (20 лет вместе). Когда появилась первая дочка, подумала, что у детей должны быть разные крестные... Тоже выбрала подругу (общаемся 10 лет). Но вот прошло 3.5 года, мы в принципе с ней частенько встречаемся, общаемся, но крестница её не интересует. И это даже не др, поздравления -забыла, не забыла. А нет элементарного "как здоровье".. И неформально подруга детства взяла на себя ответственность крестной) И считает дочку своей крестницей. У младшей тоже будет она крестная "официально" так сказать))

Ответить
1