КатяТ
10 сентября, 23:21

Как понять, что начинаются роды?

Привет девочки! Первая беременность, волнений куча и сил нет уже. 32 неделя пошла, Г сказала, что короткая шейка (1,8), и возможны ПР. Запретили нагрузки и половую жизнь (это ад), так как гормоны и отношения с мужем прекрасные, и самочувствие хорошее. А из-за запретов новых, никакого настроения нет, плохой сон и плаксивая стала - ЖУТЬ. Малыш то все чувствует :/ Но что делать.... сегодня укололи дексаметазон, завтра второй укол. Никуда не отправляют , не кладут в роддом . У кого было что-то подобное? Как родили? Были ли проблемы с дыханием у малыша ? И КАК ВЫ ПОНЯЛИ , что НАЧАЛОСЬ???? У меня схватывает и твердеет живот каждый день ..

Ответы 6
1

6 ответов

11 сентября, 08:09

Меньше ходите, вообще пропишите себе постельный режим. И настраивайтесь на то чтобы доходить или долежать хотя бы до 37 недельки, это в идеале. У меня так же было на 32 неделе, ставили 2,1шейки. С криками угроза, угроза преждевременных в паталогии. Там уколы для раскрытия лёгких, но мне правда одевали кольцо. Но лежала тюленем до 36 недель, это точно. И живот каменел, но я все настривала себя и ребёнка, что ещё рано. Что нужно потерпеть. Вот ходим до сих пор. Вам удачи и меньше ходить.

Ответить
11 сентября, 12:30

Мне про кольцо никто и слова не сказал ! Я удивилась даже. Ну на 32 думала не ставят уже.. а говорить и договариваться с сыном да, приходится.. иначе никак! Вам тоже удачи и легких родов !

Ответить
11 сентября, 12:38

Может из-за того, что шейка очень короткая, мне тоже одна пришла врачиха посмотрела и начала рассуждать "куда ж там его и на что ставить, даже не знаю..." моя пришла и поставила)) так что, меньше нервов, больше спокойствия и подольше побыть пузатиком 🙂

Ответить
11 сентября, 01:06

Что делать? ЛЕЖАТЬ. Это у вас все неплохо, если вы расстраиваетесь из-за такой фигни, как запрет на половую жизнь. Сдавайтесь в больничку, пусть с вашим тонусом разбираются. Я не вижу в каком вы регионе, в Москве можно просто вызвать скорую и она отвезёт вас в роддом. И не стоит даже думать о перспективе родить в 32 недели, это очень фиговая перспектива. Вам нужно лежать и не прыгать, не готовить, не ходить в магазин. Я свою беременность с ицн долежала до 38 недели. Шейки практически не было с 30. Желаю удачи!

Ответить
11 сентября, 06:18

Я в Латвии вообще) Тут если вызовешь скорую - о везут куда попало! Надо самим лучше ехать. Но мы готовы , сумки собраны. Сегодня поедем к Г делать второй укол дексаметазона, вчера смотрели шейку . Пока в роддом не отправляет.. никаких раскрытий нет. А в воскресенье слушали сердечко , тоны в роддоме (просто заезжали), сказали пить магнэБ6 и купить памперс НА ВСЯКИЙ, но пока носить )))

Ответить
10 сентября, 23:53

Мне кололи в обе беременности. Первого родила в 35 недель и очень рада была,что лёгкие таки дозрели, отделались только кислородом под носик)) а второго доносила и было все прекрасно. У вас организм готовится, тренируется. Не паникуйте, когда прийдёт время вы точно это поймёте))) сил вам и терпения)

Ответить
10 сентября, 23:59

Я почему то и прогнозирую на 35-36 неделю)) не знаю почему)) чуйка

Ответить
11 сентября, 00:06

Я кстати тоже чувствовала, что раньше рожу,вещички собрала ещё на 32 неделе. Но это очень нехорошо, так рано родить. Очень сложно с такими малышами, они ещё не зрелые, начинается куча проблем с нервной системой, немножко отстают от сверстников до годика. Постоянные наблюдения врачей, дополнительные обследования. До года он спал по 15 минут, висел на руках.... А вот второй сын, родился на 39 неделе, это уже дело) хотя в 32 меня закрыли в роддоме и тоже прогнозировали преждевременные роды. Но, доходила, настроилась Вы главное не настраивайтесь на ранние роды, не пускайте в голову эту мысль. Минимум 37-38 недель!!!

Ответить
11 сентября, 00:18

Будем надеяться <3 у нас Даже на сайте роддома написано, что бэби сам знает, когда выходить ))

Ответить
10 сентября, 23:52

Дексаметазон кололи 2 раза. В 27 недель и 34. Малышка дышала сама.

Ответить
10 сентября, 23:59

Родилась на 34й?

Ответить
10 сентября, 23:51

У меня тоже было ицн. Посмотрите дневник, если хотите. Всё кончилось хорошо, родила в 39,4. Легла заранее, так как шейка была уже сглажена. И не зря. Родила менее чем за 2 часа. Ночью почувствовала схватки, к утру они усилились. В 5 утра раскрытие было 6 см. В 7:20 родила.

Ответить
11 сентября, 00:00

Почитаю!! Спасибо !!

Ответить
10 сентября, 23:37

Здравствуйте! Мне кололи дексаметазон. На 32 неделе. Тоже каменел живот несколько раз в день. Это тонус. Когда началось живот в самом низу болел буд то я (извиняюсь) по большому долго не ходила. Приехала в рд чтоб посмотрели и отправили рожать. А и еще пробка дня 3 выходила. Кстати родила за 2 дня до пдр. Так что не переживайте

Ответить
11 сентября, 00:01

Да, говорят, что и с короткой шейкой можно до 42й доносить ))

Ответить
1