Дарья Чалая
26 марта, 18:08

Просыпается каждые 2 часа

Просыпается каждые 2 часа Нам 2 месяца,на ив. Ночью просыпается кушать каждые 2 часа. Это нормально для её возраста? Укачивание, водичка и.т.п.не помогает,а как покушает ,то сразу спит. Днём спит по часу после кормлений. П.с. света,шума и других раздражителей нет,не мешает ей ничего.

Ответы 3
1

3 ответа

Эмма
3 апреля, 23:48

Плюсуюсь к мнению, что надо тихо-тихо, по минутам растягивать интервал между кормлениями. Тогда и ночью будет спать дольше. Кроме всего прочего, 2 часа - это мало для того, чтобы скушанная смесь полностью переработалась в кишечнике. Это неполезно. У нас смесь Нан суприм, она максимально по составу рядом с молоком грудным, но врач категорически не разрешал с самого начала кормить чаще, чем через три часа. Натерпелись мы ужастиков с воплями "дайте есть или сейчас начну".... вспомнить страшно. Но за три недели мучений все привыкли (вообще привычки формируются за 21 день у людей обычно, наш едунчик не стал исключением). Главное, чтобы крошку не беспокоил животик, реально нельзя так часто кормить. Пересмотрите порции и время. Все, что можно сделать.

Ответить
Евгения (кошка с сюрпризом)
27 марта, 11:38

а пустышку ребенок не берет?

Ответить
Анна
26 марта, 20:05

Добрый вечер! В идеале на ИВ между кормлениями должно быть 3 часа, чтобы смесь полностью переварилась. Если такого интервала нет, то нужно соблюдать общее количество смеси в сутки, сильно не превышать. От не до конца переваренной смеси ребенка могут мучить газики, что соответственно в вашем возрасте тоже ухудшает сон. Для кормлений на ИВ нужен режим. Если есть подъемы каждые 2 часа из-за голода, то нужно суточную норму смеси делить на фактическое количество кормлений. Если хотите увеличивать время, то можно попробовать стараться увеличить интервал между кормлениями сначала на минут 15 и т. д. Но я думаю, если у Вас в этом нет необходимости, то со временем она ночью станет спать дольше сама.

Ответить
1