Татьяна Серова
6 декабря, 21:24

Гастроэзофагеально-рефлюксная болезнь у месячного ребенка

Ребенку месяц. Вес за месяц набрал маленький. Обсоедовались, Гастроэзофагеально-рефлюксная болезнь 3-4 степени. Лежим пока в больнице. Из рекомендаций и коляска и кроватка с уклоном 30 градусов, тугое пеленание и лежать строго на боку, еда сторго антирефлюксная смесь. Вот только я не понимаю до какого возраста тугое пеленание.. Врач ответ дала уклончивый и не прямой вроде как пеленание, но оно не дает развитию . Девочки , пожалуйста, подскажите у кого был такой диагноз. Что вы делали? Как спали? Как ели? Заранее спасибо.

Ответы 6
1

6 ответов

Галина
7 декабря, 16:35

В коляске под головку-подушка. Заворачивала в одеяло. А когда подросла, то надевала комбинезон. Лежала на боку(подкладывала маленькие подушечки.(когда спала), а когда бодрствовала, то на спинке (головка на подушке приподняла на 45 градусов.

Ответить
Галина
7 декабря, 14:55

Татьяна, была ГЭРБ 3 степени . И ещё: если есть в городе гомеопаты-обратитесь к ним.

Ответить
Татьяна Серова
7 декабря, 15:17

спасибо

Ответить
Галина
7 декабря, 14:44

Татьяна, в простынке(а не в пелёнке) дочь была почти постоянно. Разворачивали, чтобы помыть и переодеть до 3 месяцев. А потом хирург и гастроэнтеролог разрешили заворачивать только на время дневного и ночного сна. Ночью после кормления я садилась в кресло качалку, пеленала дочь и (держала столбиком мин. 30-40), а чтобы не уронить её , если сама засну в это время, то привязывала себя и её ещё одной простынью. Удачи вам, терпения и крепкого здоровья малышу

Ответить
Татьяна Серова
7 декабря, 15:19

Спасибо вам большое. А гуляли вы как? Тоже на боку и в какой одежде?

Ответить
Галина
7 декабря, 12:34

Я свою дочь пеленала в простынку до 1 года. Подушками обкладывала, чтобы на боку лежала. Держала вертикально 30 мин. после кормления(можно сидеть в кресле, а малыша держать). Кормила с загустителем. Сейчас есть готовые смеси. Соску специальную для бутылочки в аптеке купить. К 6 -8 месяцам всё наладится и малыш ваш будет крепким и здоровым!

Ответить
Татьяна Серова
7 декабря, 12:52

Спасибо. У вас какая степень была? Ребенок должен быть все время в простынке?

Ответить
Надежда Довбня
6 декабря, 21:31

Раньше и до полугода пеленали, поэтому не волнуйтесь. По поводу заболевания ничего не подскажу. Единственное, что читала про рефлюкс (но у детей в более старшем возрасте), что помогало питание частое и понемногу (то есть, например, кормление 5 раз в день нужно заменить на 6 с меньшими порциями). А также после еды не ложиться минимум час. Но у вас маленький ребенок, поэтому тяжело, конечно, вертикально долго держать после еды. Но хотя бы дольше, чем обычно.

Ответить
Татьяна Серова
6 декабря, 22:31

Да ему чтобы распеленаться 30 минут достаточно, а тормошить после еды его нельзя. И плакать тоже ....

Ответить
Натали
7 декабря, 08:10

По поводу пеленания, месяцев до 3 спокойно можно. Дальше по идее ребёнок должен учиться переворачиваться, у многих врачей прямо пунктик по этому поводу, что в 4 месяца должен перевернуться на животик. Тут понимаете, то, что раньше долго пеленали, так и дети были не такие активные и физически развитые, как сейчас. У меня свекровь на своих внуков смотрела круглыми глазами, из-за того, что они были очень активные в самом раннем возрасте. Говорила: "Нет, мои дети такими шустрыми не были" Но возникает вопрос, что навредит ребёнку больше, то, что он позже других освоит какие-то навыки или данное заболевание. Вот отсюда и надо отталкиваться. То, что распелёнывается, могу посоветовать европелёнки на липучках. Из них так просто не выберешься.

Ответить
Надежда Довбня
7 декабря, 11:07

Я так поняла, что только на сон туго пеленать. Когда бодрствует, пеленать не нужно вообще.

Ответить
Татьяна Серова
7 декабря, 12:53

озвучили что постоянно пока.

Ответить
Натали
7 декабря, 12:07

Если правда так, то это ерунда, многие на сон пеленают, чтобы спокойно спали.

Ответить
Татьяна Серова
7 декабря, 09:01

Спасибо.

Ответить
наташа
6 декабря, 21:27

Дочке 6 лет, а мы только узнали, что у нас ГЭРБ. Лечили от частых ларингитов без температуры, а оказался желудок...

Ответить
Татьяна Серова
6 декабря, 21:30

Какой степени?

Ответить
наташа
6 декабря, 21:34

Нам степень так и не поставили, потому что дочка не дается на гастроскопию ни как. Диагноз поставили на основании УЗИ с водно сифонной пробой и прочих процедур и обследований. Прописали лечение и вот пол года, слава Богу, ни каких приступов и даже нос задышал!

Ответить
Татьяна Серова
6 декабря, 22:03

рада за вас

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.