Оксана
20 апреля, 14:54

Сдала кровь на сахар из вены, результат 5,3, отправляют к эндокринологу. Но вроде норма немного выше

Ответы 14
1

14 ответов

Александра
23 апреля, 10:23

Могу пояснить про скачки сахара в комментариях. Диабет это не только высокий сахара, это в принципе нарушение углеводного обмена. Если вы не поели, когда сахар у вас упал нижже как-то (не скажк какой точно, этого не знаю) отметки, то ваша печень выкидывает в кровь запасы глюкозы, благодоря которым ваш мозг не умирает от нехватки энергии, а продолжает работать. При диабете печнь выкинет не "столько, сколько нужно" а овердохрена, по этому при диабете при низком уровне сахара следующий шаг - это сахар 15 в крови. Т.е. вопрос не в том, как быстро ваш организм переработает то, что вы съели, а как он в принципе регулирует уровень сахара в вашей крови. И тут только 2 варианта: или нормально регулирует, тогда все ок., или хреново регулирует, тогда у вас то сахар 2, то 15, то вообще фиг знает какой, и диагноз - диабет.

Ответить
Оксана
21 апреля, 11:29

мда... вот и как им всем верить ...

Ответить
Irina
21 апреля, 11:12

Рассказываю дальше. Второй замер делается через час после завтрака.

На завтрак - 2 яйца с майонезом (его нельзя есть там тоже сахар), кусок обычного черного хлеба (который надо было заменить на диетический, но я не стала конечно).

И чашка кофе с двумя кусками сахара.

Замер через час - 5.1

Вот как наши бесплатные лаборатории могли мне намерять 5.3 на голодный желудок, и перед этим я не ела 12 часов!!!

Ответить
Irina
21 апреля, 08:48

Ну вот померяла я сегодня себе сахар глюкометром 4.4

Вот сижу и думаю что видимо зря я покупала глюкометр, надо было пересдать сразу в платной клинике, отнести анализ в жк и никто бы ко мне не приставал.

Диету эти дни не соблюдала. Думала начну мерять и тогда буду соблюдать. Единственное что поменяла раньше чай и кофе пила с 2 ложками сахара, а после направления к эндокринологу стала класть 1,5 ложки.

В общем вопрос к размышлению....

Ответить
Карина
20 апреля, 22:52

А меня с 5,3 тоже к эндокринологу отправили, им без раздумий мне гестационный диабет поставила.. а в след разы выше 5,1 не поднимался. (Норма где то до 5,2, где то 5,1). И глюкометр покупала.. 7 раз за день мерила, и все ок... ну так и дохаживаю беременность с этим диагнозом, хотя с сахаром все ок без диет

Ответить
Фаина
20 апреля, 16:25

Сначала Г отправила меня сдать кровь повторно .

Ответить
Александра
20 апреля, 16:05

Для беременных норма 5, по этому вас и направили к эндокринологу. МОжет еще плохо сдали кровь. как пойдете к эндокринологу раскажите что и за сколько до сдачи ели/пили. может просто отправят пересдать "нормально". Ниже писали про "раньше норма была 6". Так вот, раньше норма была действительно 6, но это норма была для НЕбеременных. Сейчас ее подняли до 7-и потому, что слишком дофига народу придется ставить диабет.

Ответить
Оксана
20 апреля, 16:04

спасибо за ваш ответ.

Ответить
Галина
20 апреля, 15:45

Ваш доктор старается не пропустить начало гестационного диабета беременных (ГСД) Такой тип диабета не представляет угрозы для матери, но у ребенка могут возникнуть проблемы... Здоровья вам и вашему малышу!

Ответить
Оксана
20 апреля, 15:28

это наверно у вас бесплатно предоставляют, у нас сомневаюсь )))

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.