Анна
12 июля, 21:03

ранний срок и перелет...можно ли?

Девочки, здравствуйте! сегодня узнала что беременна...по моим подсчетам акушерский сок 5 недель и 3 дня. Беременность незапланированная, никак не ожидали и уже оплатили отдых на море. в связи с чем два вопроса: 1. насколько опасен перелет на таком сроке? мне кажется срок еще очень мал, боюсь рисковать...лететь 2 часа, в принципе не долго. т.к узнала только что, с врачом еще не говорила, а в интернете информация противоречивая. знает кто что по этому поводу? (хотя, наверное без осмотра и узи выводы делать сложно, т.к все индивидуально...?) 2. авиабилеты у нас невозвратные. хотя пишут, что в случае документа о болезни возможен возврат. но беременность то вроде не болезнь? попадал кто в такую ситуацию? заранее спасибо)

Ответы 7
1

7 ответов

Настенька
12 июля, 23:23
...

Я летала все три беременности при задержке,в 8,10,12,16,20,24,30,32 недели.Все отлично.Если бер.нормальная-то Никакой перелёт ее не сорвёт.Летите и отдыхайте!!!!За пол часа до полёта выпить 2 таблетки но-шпа и обувь снять,чтобы не устать и все!

Taisiya
12 июля, 22:41
...

С первой беременностью была аналогичная ситуация, летела на сроке 11 недель, но это на свой страх и риск... Тогда для себя сделала вывод, что важно не то сколько лететь по времени, а сам факт взлёта и посадки, и соответствующих перепадов давления... Рамки все обходила вокруг, просила чтоб так досматривали.... Все хорошо по итогу... Тоже много читала на эту тему и даже у авиакомпаний разных стран разные условия для бортпроводников беременных, где то допускают до перелетов, а где то только труд в аэропорту.

Татьяна
12 июля, 21:33
...

Привет ! Я летала в начале июня , срок был 5-6 недель . Консультировалась с двумя врачами , делали узи . Летать разрешили , сказали что если угроза есть , то она есть и на суше . Так что я летала . В восемь недель была мазня , но так точно и не определили почему . следующий врач мне сказал , что ни в коем случае летать нельзя ! В общем у меня был перелёт 1,5 часа и все прошло отлично 👍🏻

Tanja
12 июля, 21:21
...

Многие на таких сроках летают, еще и не зная , что беременны). Если вас ничего не беспокоит , я бы полетела . Я летала, правда , на 11ой неделе. Врач вообще удивилась, что я спросила стоит ли лететь, сказала а почему нет ?! Единственное, компрессионные чулки/гольфы в дорогу посоветовала и гулять по салону , если перелет долгий , чтобы кровь разгонять. Но у меня всего полтора часа перелет был туда и обратно потом.

Королева-мать
12 июля, 21:19
...

Я летала. Прошлым летом тест заполосатил за неделю до вылета. Все отлично, родился сынок)

Миля
12 июля, 21:16
...

Мы попали. Блин . Тоже невозвратные. В ОАЭ... но мы не полетели ! Радиация все же. Закладка органов один фиг. Потом в 17 недель поехали.

Мамазавр
12 июля, 21:15
...

я в отпуске узнала что беременна и летела на первых днях задержки домой 3.5 часа, все хорошо) немного живот тянул, но не факт что от перелета. Потому что он у меня всю беременность тянул!))

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.