Юлия
26 июля 2017, 16:35

Девочки спасайте своими историями! Кто из вас ушёл с гв из-за ран на сосках?Я решила пару дней посце

Ответы 11
1

11 ответов

Маришка
1 августа 2017, 15:04

сама прошла через это, но гв сохранила. бепантен вообще не помогал. реально помог Purelan 100. это чистый ланолин, для ребенка безвредный, перед кормлением смывать не надо. это просто волшебное средство. лечите грудь и выбросьте все смеси и бутылки. будете прикармливать - молоко сойдет на нет. не будете прикармливать - будете наслаждаться процессом столько, сколько посчитаете нужным.

Ответить
Lady_mama
31 июля 2017, 07:37

+накладки)

Ответить
Токио 0к(@n@
27 июля 2017, 15:09

Силиконовые накладки действительно спасение. ИВ не вредно , но ГВ- это иммунитет вашего ребенка, его здоровье, и свобода для вас ( без бутылочек).

Ответить
Катерина Луценко
27 июля 2017, 09:34

Раны на сосках только из-за неправильного захвата груди, ребенок должен не сосок чмокать, а ареолу широко открытым ртом брать. Тогда язык не будет елозить по соску и травмировать его.


Смесь вредна тем, что это искусственное питание, а природное подстраивается под нужды ребенка. Сравните доширак и домашнюю еду... Ребенок растет - меняется состав молока согласно его потребностям. Ребенок заболел - в молоке повышается количество иммуноглобулинов. Ну и пляски с бутылками это адище, я б наверное с ума сошла. Грудь это и самое лучшее питание, и удобство, и лучшее успокоение для малыша если его что-то беспокоит.

Чем больше даёте смесь, тем меньше молока из груди высасывает ребенок; чем меньше высасывает, тем меньше его вырабатывается в груди, потому что в мозг не идут сигналы о том, что оно востребовано.

Почитайте о механизме лактации, как исправить захват соска, на ютубе Нину Зайченко посмотрите, потрясающий специалист по лактации.

Ответить
Мария
26 июля 2017, 22:58

Надо просто положить ребёнка в другое положение, чтобы десны попали на другую часть соска. То есть лечь наоборот и вам и ребёнку. Используйте больше подушек и своё воображение. Удачи.

Ответить
Мария
26 июля 2017, 22:17

Я кормила, через боль.Оба раза.Мазала бепантеном.Как вы понимаете,что ребенок не наедается?он мало писает?я со второй дочкой тоже так думала, только она за первый месяц 1300 набрала.Я кормила ее из обоих грудей.Каждые полчаса наверное.Она постоянно просила грудь,все время плакала.Но это у всех так, месяцев до двух до трех.Если честно,я сама много раз порывалась дать смесь,мне казалось она на меня такими голодными глазами смотрит.

Ответить
Галина
26 июля 2017, 20:36

1.Капустный лист поможет быстро избавиться от трещин на воспаленных сосках. 2.Между кормлениями надо смазывать ареол груди сливочным или подсолнечным маслами. Перед кормлением смывать. 3. Чаще держать грудь открытой.

Ответить
m-sapfira
26 июля 2017, 16:52

бросать гв только изза ран? Я бы боролась за гв.... Я и боролась, но в итоге у нас св. Малая не наедалась. Я ее пыталась на грудь вешать, но пустую она не брала.. Раны быстро заживали с бепантеном. А через недели 2-3 так и следа от них не осталось. Для увеличения молока надо малыша чаще на грудь и пусть там висит часами... Я в сутки 2 раза смесь давала. сейчас только на ночь (но мы уже прикорм вовсю едим, грудью запиваем)... Если грудью не кормите , не корите себя и не считайте недоматерью. Недомама - это тот кто достойного человека вырастить не может , не прививает ему ценности .. А у вас всего лишь проблема с молоком. Все наладится! Удачи)

Ответить
Елена Назаренко
26 июля 2017, 16:48

Я прекращала кормить ребенка постепенно, естественным путем. В промежутках между кормлениями сцеживала молоко, оставляя каждый раз понемногу молока, чтоб оно так «перегорало». А еще пила чай с брусникой, тоже сыграл свою роль, стоит порядка 80 рублей (можно посмотреть здесьhttps://aptekamos.ru/apteka/price.html?l=0&r=0&mt=2&mc=8286). По поводу ив - не накручивайте себя понапрасну. Современные смеси вполне способны дать более-менее полноценную замену.

Ответить
Miss-Liss
26 июля 2017, 16:47

Купите силиконовые накладки на соски - меня спасли, до 8 мес. с ними прокормила.

Открыла для себя их, когда соски были в мясо. Значительно облегчили боль, и все быстро зажило. Первые пару мес. докармливала, особенно на ночь, а потом молока стало ровно столько, сколько надо ребенку

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.