Снежана
20 марта, 10:14

Вы сколько ваши дети сами сели, встали и пошли? Делали ли массажи или какие-то занятия для этого с д

Ответы 12
1

12 ответов

Маленький_принц
20 марта, 20:08

Младший в 6сел,пополз и встал. В 6, 5ходить у опоры начал, пошёл почти в 9 месяцев. Никакого массажа или гимнастики, только мои ручки и слинг нонстоп. И отсутствие прививок... Старший пополз в7, 5, пошёл в год и 3 недели. Делали массаж курсами в 6 и 11-12 месяцев где-то. После них пополз и пошёл. Но! В 4 месяца он осваивал четвереньки и ползал по кругу как стрелка часов. Потом сделали акдс и привет откат((( много проблем со здоровьем было и перестал даже пытаться что-то делать, лёг и все, как новорождённый. Слава богу потом нагнал, но каким трудом(((

Ответить
Лазурная
20 марта, 17:17

Старший сел в 6,5, не ползал, в 8 уже играл в футбол, держась за руки взрослого, в год оторвался от поддержки. Средний сел в 7, пополз тоже в 7, начал ходить самостоятельно в год. Младший сел в 6, пополз в 7, начал ходить сам в 1,2. Дочь села в 6, поползла в 7, побежала сама в 10 мес. Массажи никому не делали, только со средним занималась сама на фитболе первые месяца полтора.

Ответить
Анастасия Чуяшова
20 марта, 15:13

Сел в 6, пополз в 8, встал в год и через неделю пошёл. Массажей не было

Ответить
MarishkaRaspberry
20 марта, 14:53

сел в 6, пошел с опорой в 10(почти в 11), без опоры около года было. Массаж не делала, жалею. Это хорошо для укрепления мышцы. За второй лялей обязательно буду делать массажики и вам советую)

Ответить
MarishkaRaspberry
20 марта, 14:53

сел в 6, пошел с опорой в 10(почти в 11), без опоры около года было. Массаж не делала, жалею. Это хорошо для укрепления мышцы. За второй лялей обязательно буду делать массажики и вам советую)

Ответить
Марианна
20 марта, 11:44

Села в 6 месяцев, встала в 7 месяцев, и у опоры рано начала ходить, а вот пошла в год и 2 недели самостоятельно, без опоры. И то, после курса массажа.

Ответить
Ирина
20 марта, 11:26

Дочка в семь месяцев самостоятельно села, специальное ее не высаживали, пошла в 11 месяцев. С самого рождения и до 6 месяцев каждый день массаж делала, зарядку и сейчас продолжаем делать.

Ответить
Натали
20 марта, 11:20

Дочку я сама посадила в 7 месяцев, не садилась, а посадишь сидит. В 8 поползла в год и 2 недели пошла, массаж не делали.

Ответить
Натали
20 марта, 11:14

Нам почти 7 месяцев, пока не пробует садиться. Ползать хочет, но ещё не получается. Решили сделать курс массажа так как пальчики на ножках поджимает и встаёт на носочек. Вообще если найдёте хорошего специалиста то от массажа только польза. У детей прямо скачок в развитии происходит.

Ответить
Елена
20 марта, 10:39

Старший в 3.5 перевернулся, в 4.5 сел и пополз, в 5 встал, в 8 пошел. Мы делали массаж 2 раза (в 2.5 и в 4) в поликлинике. Это был и массаж, и гимнастика. Но он вообще всегда просто очень живой и подвижный. Младшему пока 4.5 - умеем только переворачиваться на живот и обратно).

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.