Тесто для пельменей, как сделать тоненьким?
Я его раскатываю, а оно обратно собака такая сжимается... Кладу туда яйцо, сок морковный или зелень заблендеренную с водой (это чтобы цветные были) чуть масла подсолнечного, соль, муку, оно не прилепает, отлёживаться даю полчасика...

Oh my belly
Я вообще всегда делаю вода+мука на глаз, и всё. Даже соли не добавляю. Идеально выходит
16.12.2020
Ответить

Инеса
Sandrine, ну так по вкусу просто макароны с вареной котлетой... А так по вкусу очень вкусно, муж готов килограмм за раз схомячить, даже без сметаны😂. Но как начала не руками, а в пельменнице делать-стало толстоватое тесто, видимо просто больше муки надо
16.12.2020
Ответить

Oh my belly
Инеса, не правда) макароны иначе делаются) как раз таки с желтком и оливковым маслом. На вкус и цвет, как говорится
16.12.2020
Ответить


BlackTeaGentleman
У меня рецепт теста:
1 стакан жидкости (люблю с молока)
1 яйцо
щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя (не с горой, мерная ложка)
мука - сколько возмет
Первый раз слышу, чтобы растительное масло ложили.
16.12.2020
Ответить

Инеса
BlackTeaGentleman , я совсем чуть чуть, мне так кажется вкуснее, просто видимо мало муки... Раньше руками лепила, растягивалось хорошо, а в пельменнице-толстоватое... Попробую убрать масло и больше муки, спасибо!
16.12.2020
Ответить


Инеса
Ирина Герасимова, поняла, спасибо! Просто раньше руками лепила, такой проблемы не было, а теперь в пельменнице, потому что времени нет, и стало толстоватое...
16.12.2020
Ответить

Ирина Герасимова
И когда катаете, мукой присыпайте, оно не будет так собираться обратно.
16.12.2020
Ответить
