Пельмени (пошаговый рецепт с фото).
Пельмени, вареники, манты, лазаньяСегодня с дочей лепили пельмешки и все это засняли для истории...
Тесто:
Яйца-2 шт.
Соль-1 чайная ложка.
Мука- всегда на глаз кладу.
Вода -2 стакана (вода должна быть ледяная -у меня только в этом случаи получается эластичное,
нежное тесто).

Начинка:
Говядина-400 гр., свинина-150 гр.(можно и в равных пропорциях, но я так люблю).
Лук-1 большая луковица.
Яйцо-1 шт.
Кинза- пару веточек для аромата.
Соль, перец-по вкусу.
1. Мясо порезать на кусочки, помыть. Лук и кинзу почистить, порезать. Все провернуть через
мясорубку (у меня сломалась, мучалась с блендером). Посолить поперчить, добавить 1 яйцо,
хорошенько перемешать. Фарш готов.

2. Замесить тесто:
В ледяную воду -вбить 2 яйца, подсолить, все взбить, всыпать муку по чуть-чуть, замесить. Муку
всегда кладу на глаз, что бы получился упругий шарик.
Далее шарик делим на 6 частей и раскатываем круг, стаканом вырезаем кружочки, кладем в них
начинку, и лепим пельмешки, складываем на доску (обильно обсыпанную мукой). Далее либо варю,
либо замораживаю.


Кипятим воду, солим, варим пельмешки, подаем со сметанкой, зеленью, черным перцем, вообщем, кто, что любит! Приятного аппетита!
P.S. Дочу за уши не оторвать. Очень их любит!
За уши нельзя было мужа оторвать, не поверил что это пельмени.Тесто действительно самое нежное.
Северск Томской области?
очень рада!