Поделитесь рецептом как готовить печень

Лучший ответ

Мммм рецепт от моей мамочки Обожаю такую печенку Печень мелко режем, обжариваем с луком и морковкой (можно просто с луком ) добавляем муку, обжариваем в муке и в конце добавляем сметану ) получается как густая подлива ) я люблю с гречкой ... но можно и с пюре и с макаронами
23.02.2021
Я часто делаю печёночный торт(печень,мука,яйцо выпекать блинчиками,слоя смазать сметаной с чесноком,помидоры кружочками и на ночь пропитаться в холодильник) Печёночный паштет(печень,лук,морковь все обжарить на сливочном масле,потушить часа пол потом,добавить соль,перец и сливочное масло комнатной температуры и вбзить блендером,на ночь в холодильник) Также печень тушу с луком в сметане
23.02.2021
На ютубе можно найти уйму рецептов. Я готовлю по разному,но всех рецептов не описать. Один из легких:куринную печень мою,потом вымачиваю в холодной воде около часа. На разогретую сковородку подсолнечное масло и на среднем огне обжариваю печень до готовности,это примерно минут 15 берет. Потом огонь убавляю и дотушиваю,в это время добавляю лук полукольцами,солю,перчу и тушу под крышкой до готовности лука перемешивая пару раз. Вместе с луком можно добавить пару ложек сметаны. Если говяжья печень,то нарезать кусочками как отбивные,отбить слегка,в кляр (яйцо с мукой) и пожарить
23.02.2021
Я на сковородке сначала печень в небольшом количестве воды потомлю, когда вода испаряется(или выливаю излишки), добавляю масло подсол., лук, соль, перец и в конце сметаны(она горечь убирает.
23.02.2021
Можно в сметане обжарить, я люблю паштет делать - на бледер с лучком и морковкой, обжарить, масло сливочное добавить (соль, перец), в лоточек, остынет и в холодильник. Потом на хлебушек, с огурчиком. Под чаек. Оладьи можно из печенки, мои дети любят очень.
23.02.2021
Жанна, это интересно) вы сначала обжариваете , а потом в блендере или все сырое в блендер и потом на сковороду?
23.02.2021
Ирина Зольникова, можно и так и так))) я сырое блендерю, но можно и потом.
23.02.2021
Советую перед готовкой промыть хорошо от крови и замариновать на сутки, специи по вкусу, чеснок, и можно в яйцах она мягче будет,и можно жарить или тушить как вам нравится, и с любым гарниром
23.02.2021
Посмотрите в интернете рецепт печень по строгановски, это очень вкусно) всегда так готовлю, но под рукой нет рецепта, они все практически одинаковые в интернете)
23.02.2021
Оксана, Спасибо попробую)
23.02.2021
Сделайте паштет. Иcпoльзyeтcя cвeжaя пeчeнь, cпeции, зeлeнь и мacлo. У вac пoлyчитcя ĸpeмoвый и бapxaтиcтый пaштeт, ĸoтopый мoжнo пoдaвaть c дoмaшними ĸpeĸepaми или oвoщaми. По рецепту https://beeko.ru/blog/retsepty/pp-pashtet/
25.02.2021
Спасибо за ответы)))
23.02.2021
Вырезать вену, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, добавить соевый соус, сметану и подержать на медленном огне буквально 3 минутки
23.02.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Проблемы с «туалетом» Коляска для новорождённого