Поиск

Отказ от узи

Платье для кормящих. Ваш выбор.
Ковид

Лучший ответ

Ленусинда
Странная вы дама. Так психовать из-за очереди. А в детской поликлинике что с вами будет? Тоже развернетесь и уйдете? Не хотите терпеть дискомфорт, платите. Я на 1 скрининге долго ждала очереди. Народу было человек 5-6, но прием затянулся, и я зашла позже своего времени на 1.5 часа. Полдня была голодная. Но это того стоило, результат обследования хороший. Я готова ждать очередь, ведь важнее здоровья моего ребенка ничего нет! Не понимаю людей, которым лишь бы повозмущаться. Хорошо что не пошли к главврачу, выглядели бы вы там нелепо со своими претензиями. Что вы предлагаете? Какой путь решения проблемы очередей? Беременных много, больниц мало, вот и результат.
год
Анастасия
Ленусинда, путь решения - записывать с большим интервалом. Предупреждать о том, что долго придётся ждать. У меня после узи ещё два дела на определённое время, которое я не могу ни отменить, ни перенести, хотя и закладывала на узи время примерно час. И стоять не могу на ногах физически так долго. Плюс толпа как в переполненном автобусе. Приятного мало - подхватить вирус какой - нибудь. А будем молчать - так никогда не будем услышаны. А если бы молча стояла, во первых устала бы как собака, во вторых ещё больше бы нервничала. Что касается детской поликлиники, давно туда не хожу. Я не мазохист. У меня двое детей. На работе отличная программа дмс. Поэтому и пишу про налоги. Жаль только, ведение беременности в дмс не входит.
год
Белка
Ленусинда, я тоже помню часа 2 сидела. Ну ,а что выхода нет. Либо идти платно, либо ждать. Специалист один был. Он каждой раскажет и покажет, на это тоже время)
год
Baby
А в вашей жк всегда так? Если да - чего не перевестись раньше в другую ЖК? А, если разово - то придите в другой день просто.
год
Анастасия
Baby, третий раз подобная история. Потому что я дура. Надо было давно перевестись. Но думала, вдруг в других так же Теперь, наверное, смысла нет. Рожать через 1.5 месяца. Плюс недавно у них два случая ковида было и ремонт идёт (все стройматериалами завалено, в пыли и целлофане)
год
Katya LEV
Извините, что я не по теме, а действительно ли если первый скрининг делать позже, то покажет высокие риски? А на какой неделе Вы делали первый скрининг?
год
Ленусинда
Katya LEV, первый скрининг делают на сроке до 13,6 недель. Далее просто будут неинформативные результаты.
год
Katya LEV
Спасибо, я тоже делала на 13 неделях и биохимия посчитала высокие риски на Трисомию 21 тоже...сдали НИПТ в итоге 😐
год
Анастасия
Katya LEV, да. Когда меня записывали на первый скрининг (в 10 недель), вздохнули и сказали, что в мои сроки, когда положено проходить скрининг, уже все занято, мест нет. Но можно пройти платно. Я согласилась на попозже, а это почти в 15 недель. Меня тогда предупредили, что скрининг будет неинформативен. Я не знала, что делать. Согласилась. Оказался и вправду такой. Дауна показал 1:121 по крови. А должен быть от 600 и выше. Соблюсти сроки здесь крайне важно, как оказалось
год
Katya LEV
У меня 1:235 по Дауну, тоже сумасшедшие цифры, но я сама дотянула до 13 ой недели, чтобы побольше увидеть, ещё и врачи капали на мозги, мол "попозже пойдешь, больше увидишь" 🤦🏼‍♀️ потом уже мне моя врач сказала, что надо было хотя бы на неделю раньше пойти 🙄 ну теперь уже НИПТ ждём, спокойнее буду
год
Ленусинда
Анастасия, на будущее - всегда звоните в свою страховую (название её написано на полисе ОМС) и требуйте записать Вас в нужные даты. Это бардак натуральный, что у вас такое произошло! Мне вот надо пройти врачей по списку, а к окулисту уже месяц нет талонов. Я позвонила в страховую, они взяли паузу для решения проблемы, через день перезванивают и говорят, что записали меня на завтра! Я была в приятном шоке.
год
Katerina
Тоже часами высиживаем, хоть и по записи даже на приём 🤦‍♀️🤷‍♀️ редкий случай когда за пол часика проскочить, вовремя я вообще молчу... А третий скрининг сама сидела блин, 2,5 часа хоть и вообще тужу идти не хотела, планировала платно... Но нет сказали обязательно, вот и пошла.
год
Катерина
А что скажет, если у вас назначено было и вы сами ждать не захотели, то врачи-то при чем? Это ругаться можно если бы вам отказали в записи на ваш срок - это да повод разнести всех вдоль и поперек. Они же не виноваты, что все беременные практически с одинаковым сроком и всем надо делать скрининг. Если бесплатно, то очереди везде. Я не молча плачу, а осознанно, зная, что за денежку мне продадут более качественную услугу, что мне будет комфортно и нервы мои останутся в порядке.
год
Анастасия
Катерина, я же написала, что во первых толпа (высок риск что то подцепить), а во вторых, не могу столько времени стоять на ногах, тяжело. В третьих, через полтора часа были другие планы, которые я не могу перенести или отменить. А что касается назначенного (дня и времени) - блин, ну здравый смысл то должен быть... Если и ждать приёма, то не стоя, и не в такой обстановке (толпа людей плюс идёт ремонт). Я 10 лет и 22 года назад стояла на учёте, такого не припомню. 21ый век на дворе
год
Катерина
Анастасия, говорят, что раньше было проще, а сейчас сплошь и рядом такие ситуации, как вы описывате. Я еще до первой беременности во врачах в обычных ЖК разочаровалась.... Удачи вам и успеть в срок пройти скрининг)))
год
Белка
Налоги платите не только вы,но и беременные в очереди,скорее всего. И скандалить - нервы только портить себе). Я минут 40 стояла. Были,конечно те,которые возникали,только толку то от этого. Не растраивайтесь,у вас же счастье скоро впереди. Можно тоже поворчу в ленте. Многие беременные тащат своих мужиков в жк. Те сядут,яйчки свои выкатят и сидят,тебя не видят. А девчонки стоят. Вопрос зачем? Устала поднимать их задницы со стульев. Та же тема была у меня на последнем скрининге, сидит " мудчина" в очереди, в телефончике, пока жена в кабинетике))
год
Алла
Таких «мужей» встречала в частном центре, как можно быть такими бессовестными?! Я стою с огромным пузом, а этот с яйцами сидит со своей не беременной женой!Мой когда со мной ходил, всегда стоял рядом!😃
год
Белка
Алла,😁
год
Мама Анастасия Алексеева
Странно, у нас запись и все по времени, н кто не приходит просто так. Тишина во всем помещении. А вот на экг,из жк, направление от терапевта в поликлинику дали, а в поликлинике меня послали. Сказали их бумажки не бумажки, берите талон на нашего терапевта. Нахерааа!!! Чтоб она дала свое направление от другого терапевта? Я аж разревелась. И ессесна ниче не получилось. К заведке очередь десять человек, и никто беременую не пропустит. И талон по неотложке тоже закончился. Вот и получается, что нуж6 пройти какую то непонятную мне процедуру, а без бумажки поликлиники я какашка
год
Мама Анастасия Алексеева
А вообще все скрининги это дело добровольное. Никто не сожет вас обязать
год
Мурмяу
Ну если по записи у вас такие очереди, то очевидно что вам сразу и без записи вас никто не примет. Опять же вопрос что за запись. Если с например с 10 до 12 вам сказали прийти, то очевидно что так будет. Если конкретное время, нужно было выяснять какое время у других. Вполне вероятно что время ожидания было бы не столь большое .
год
Анастасия
Настенька, нет. В 11.30 назначено было. Выяснять не стала т к увидела что все беременные, как я. И лезть без очереди, крича о времени, это свинство. Завтра у гинеколога приём. Я ей написала что не стала проходить узи, объяснила причину,чтобы она знала заранее.
год
Мурмяу
Очень странные у вас представления. Идти без очереди и идти по записи перед тем кто без записи разные вещи. Пропустить одного человека перед собой почему бы и нет, пропускать 15 потому что они тоже беременные глупость. Когда мне приходится идти куда-то без записи , конечно я не пытаюсь лезть вперёд тех, кто по записи, они же не виноваты что у меня возникла какая-то необходимость.
год
Наталья Ганина
Скрининги делала бесплатно от ЖК. А в клинике каждый месяц УЗИ делала для себя. Там мне всё рассказывали и показывали. С 22 недели, каждые 2 недели доплер делала в клинике платно. После 33 недели КТГ тоже в клинике платно делала. Я не могла свою беременность пустить на самотёк. Никаких денег не жалко. Главное чтоб с ребенком было всё хорошо. Сейчас дочери месяц. Выдали направление на скрининг новорожденных, мы его прошли бесплатно. Остальных специалистов мне проще в клинике пройти, чем с ребенком по поликлиникам ходить.
год
SOlga
У меня в жк также, но я не нервничаю, т.к. в самом начале решила, что раз не хочу тратить деньги на платное ведение беременности, то придется потерпеть неудобства. И вам советую :) По поводу налогов, с какой стороны посмотреть - кто-то работает, отчисления идут, но в жк/поликлиники не ходит, что ж ему теперь орать везде, что это беспредел? что за его деньги кто-то уже пятого рожает и нахлебники эти с детьми ему должны деньги вернуть?:))) Претензии излишни ваши.
год
Анастасия
SOlga, не должно быть так. У меня третий ребёнок, я была во многих медцентрах, но что происходит в жк сейчас - не поддаётся описанию. 10 лет назад я с удовольствием посещала жк во время беременности. Регресс какой то
год
SOlga
Анастасия, это не регресс, это маткапитал))))) все-таки программа работает!
год
Алла
Я бы тоже не стояла в очереди, раз записана на конкретное время! Но я проходила все скрининги в платном центре (мне мои нервы дороже), первый только попросили сделать у них в ЖК, но прошла по своему времени...
год
Анастасия
Алла, обидно что платить приходится, когда обязаны принять бесплатно и качественно.
год
Алла
Ой не говорите, и так сов семи врачами и детскими и взрослыми не только в ЖК, а и в поликлинике, мы уже решили и ребёнка будем платно наблюдать у педиатра, ну не хочу я в очередях стоять, тем более в такое «время»- карантин везде...
год
Vasiliska
У нас такого нет безобразия))) Записали на 14-20, пришла в 14-00 и сразу зашла. Мужчину, если бы сидел и не было бы других свободных мест, я бы прогнала🤣🤣🤣 Если сам не догадался, значит надо ему подсказать)))
год
Инеса
Ну там могли быть в очереди те, кто без записи, в таком случае у нас принято проходить через одного(один по звписи, один без записи). Но очереди у нас к гинекологу обычно здоровенные, а на УЗИ нет такого безобразия...
год
Ата
По разному бывает, самое долгое ожидание было 1 ч20мин по записи, причём в Жк. У лазерного хирурга - 2ч. Ситуации разные бывают, соглашусь.
год
Alenushka
Я тоже в жк прихожу на скрининги и узи и там толпа беременных бывает, но врач вызывает по времени и проблем нет, уточняешь время которое идет и понимаешь сколько ждать) а кто пришел раньше это их проблемы.
год