Катерина
8 августа, 18:56

С ТВП - 2,9 мм возможна беременность без патологий?

Неизвестность пожирает изнутри... Ожидала первое УЗИ с большим нетерпением. Хотелось увидеть, узнать то что растет в тебе. Но данная процедура обернулась бессонными ночами и море слез. Смотря видео с YouTube, ожидаешь услышать хотя бы минимум того что там говорят. Но лёжа на кушетке ты слышишь непонятные цифры и искаженное лицо УЗИста. А потом... Так а тут у нас увеличение... Все объяснение закончилось, до свиданье идите к перенатологу. ТВП-2,9 мм, все остальное в норме. На вопрос: "Что с моим ребенком? Что за ТВП?". И услышать-"Ну, это не норма, идите на кровь, если будет плохая мы вам позвоним!" Что тебе остаётся, это интернет! Но читать все это, сердце обливается кровью и осознание того, что шансов мало и один выход- это на абортаж!!!. С мужем сразу договорилась, если ребенок будет с патологией, то это 100% аборт! До результатов крови ещё ждать 2 недели. Но знакомый врач, сразу предупредил, что результат с большой вероятностью будет плохой. Хотелось узнать есть ли у нас хоть какая-то надежда на здорового ребенка с таким ТВП???

Ответы 8
1

8 ответов

16 августа, 20:25

как дела? у нас тоже 2,9 мм, нос 1,87 мм. риск по крови пришел с учетом ТВП 1к40 на СД. НИПТ сдали, все хорошо, уже 16 нед.

Ответить
20 августа, 08:43

Кровь сегодня пришла.) Результаты хорошие, сказали все хорошо

Ответить
20 августа, 09:57

Обычная кровь или НИПТ?

Ответить
20 августа, 12:23

Кровь, которая для двойного теста

Ответить
20 августа, 12:42

А сколько papp и хгч в Мом?

Ответить
Комменарий удалён
9 августа, 16:30

Вы шутите, задавая такие вопросы?) Шансы на рождение здорового ребенка с ТВП 2,9 мм огромны. Кроме того, они есть и при ТВП от 4 мм и более. Делайте корректный скрининг с расчетом рисков, если риски покажет действительно высокие, то на прокол.

Ответить
9 августа, 01:17

У моей сестры так было. Я не знаю что там по показателям, но все врачи посылали на аборт. Всю беременность орали на неё, что будет мучится. Сестра писала отказы, говорила- Хоть без руки или ноги пусть родится, это мой ребёнок, я ждала его 7 лет. Родилась здоровая девочка. Ошибки бывают.

Ответить
8 августа, 21:41

У некоторых детей, не предрасположенных к синдрому Дауна, содержание подкожной жидкости иногда бывает выше нормы. Девять из десяти детей с показателем 2,5-3,5 мм рождаются абсолютно нормальными.

Ответить
8 августа, 20:49

вот почитайте истории с похожей ситуацией как у Вас, все должно быть хорошо)

https://www.babyblog.ru/search/all?query=твп+2,9

Ответить
8 августа, 20:46

Слегка повышенный показатель ТВП может вполне оказаться всего лишь погрешностью в аппаратуры.

Ответить
8 августа, 19:36

У здорового ребёнка ТВП при первом скрининге не должно быть больше 3 мм (для УЗИ, проводимого через живот) и более 2,5 мм (для вагинального УЗИ).

Ответить
Комменарий удалён
8 августа, 19:01

Надежда всегда есть. А срок какой? Недель, дней? там разные нормы, может и не большое превышение у вас.

Ответить
8 августа, 19:03

На момент УЗИ ДПМ- 13,3. По УЗИ поставили-14

Ответить
8 августа, 19:08

У меня узи в порядке,а вот кровь подкачала уже на 2 скрининге.Сейчас 19 недель...малыш пинается...я его очень сильно люблю.23 августа к генетику и на экспертное узи.Очень надеюсь что все опасения развеятся и все будет хорошо.

Ответить
8 августа, 19:06

2,7 максимум на вашем сроке, не большое вроде превышение, может все обойдётся.

Ответить
1