Влада Матвеева
15 марта, 20:48

Девочки,помогите!

Уходит молоко.У нас с дочкой очень большие проблемы по части психологии-я в свое время сделала ошибку что переехала к родителям с ребенком,так как муж был без работы на тот момент,да и сейчас вот только устроился.Все это привело к тому,что доча моя потеряла ко мне доверие-я думала с мамой мне будет спокойнее,но нет.Была в жуткой депрессии,долго не могла из нее выйти,были проблемы с ГВ,с пониманием дочки и ее нужд.До сих пор чуть что-нервы-и вот итог,доча сама нервничает,плохо спит и ест,не берет докорм из бутылочки,а надо кормить,вес стоит.Решила вернуться домой и разгребать с мужем тот ком проблем,который сама же создала,ибо ребенок тут страдает в первую очередь и ему нужна мама,а не куча нянек.Может у кого было что подобное,как выбрались из этого?И как накормить мою малышку,пусть даже придется на ив перейти,лишь бы была сыта.Я осознаю что проблема во мне,надеюсь мы справимся с мужем.

Ответы 3
1

3 ответа

Анна
16 марта, 13:37

Если с весом у Вас все хорошо, то значит и ест она нормально! У каждого свои потребности в еде. Согласна с Lida побольше тактильного контакта и все будет хорошо! В любом случае Вы лучшая мама для своего ребёнка! Нужно ну очень постараться, чтобы испортить отношение ребенка к маме! Все чужие мнения посылайте подальше, только Вы знаете, что Вашему ребенку лучше! Нужно стремиться, чтобы и Вам и малышке было комфортно, остальное ерунда! Муж Вас поддерживает? Это много значит в таких ситуациях! Как еще вариант, но не знаю насколько необходимо Вам, можете посмотреть бесплатные вебинары на тему детски-родительских отношений. Мне нравятся у Ирины Терентьевой. У нее есть проект и сайт "Детология". Там много бесплатных видео.

Ответить
Влада Матвеева
16 марта, 14:57

Муж не очень(((Я на данном этапе пытаюсь понять ритмы снов ребенка,когда и как она спит.а у мужа одна фраза,побольше гуляй,лучше есть будет

Ответить
Анна
16 марта, 15:29

Жаль! Вообще в таких случаях очень помогает поддержка родных. Но все равно все в Ваших руках и все будет хорошо! Постепенно Вы Возможно этой фразой муж тоже пытается Вас поддержать, говоря, что ничего критичного в Вашей ситуации нет. Мужчины они вообще с другой планеты)))) Может стоит с ним поговорить, сказать, что нужна поддержка не только этой фразой. Вы правильно все делаете! Было бы желание, а желание есть, значит все наладится! А возраст у малышки какой? Возможно четкие ритмы сна еше не сформировались.

Ответить
Влада Матвеева
16 марта, 17:00

Нам 4 мес и 3 недели Я не могу понять,когда ее в ночь укладывать и как в течение дня сколько раз и сколько по времени.Да и утром не всегда в одно время встаёт,но примерно в 7.Укладывать на Ночь стала в районе 8 вечера,укладываемся с грудью.И в принципе сосет и засыпает,без особых скандалов.где то Я что то упустила.В принципе можно выстроить режим,но кормится она исключительно вокруг снов,в основном засыпает с грудью,но нас настигли проблемы коротких снов максимум по часу и они хаотичные,кроме утреннего,там более менее понятно и предсказуемо.А вот дальше...записываю,но каждый день все по разному как то

Ответить
Анна
16 марта, 22:05

У детишек режим начинает формироваться после двух месяцев кажется, так что наверное она еще не сформировала его. Думаю ничего страшного, что ест именно так. Главное ест и главное спит.

Ответить
Влада Матвеева
16 марта, 14:59

Муж у меня как и остальные считает что ритмы снов это ерунда,что ребенка в этом возрасте кормят вокруг снов,тоже ерунда и вообще все что я говорю,это бред сумасшедшей

Ответить
Жанна
15 марта, 22:07

Дочка изводила меня капризами, если ей было мало моего внимания (усталость, старший сынок, домашние дела) - это жутко бесило и ещё меньше хотелось подходить к ней, вот прям через силу... Это как замкнутый круг. Но ребенок никак не может его прервать, можете все исправить только вы. Попробуйте просто чаще сидеть с ней, просто поговорить, как со взрослой, рассказать свои сомнения и страхи, она не поймет, будет просто радоваться вашему вниманию, а вам точно станет легче. Если проблемы не только во внешних факторах, но и в вас самой - не мучайтесь, пропейте антидепресанты (проходила это), так как это состояние само не проходит почти никогда, а дочь растет и ей СЕЙЧАС нужна спокойная мама. А от вашего постоянного стресса, недосыпание, беспокойства и молоко уходит. По поводу питания слишком не накручивай к себя - дочка растет и стиль питания будет меняться ещё не раз. Вот моя прынцесса, например: ГВ, в 3 месяца набрала 400 грамм, я в панике и врач надавил - начала давать смесь на ночь и в итоге она наотрез отказалась от груди к 5,5 мес, сейчас такая помпушка, лопает все, порой не остановить ее, а я думаю, что зря суетилась и переживала - ну и пусть она по 300-400 набирала бы на ГВ до 6 мес, а там прикорм+ГВ добрала бы в весе до нормы. Вот чего я добилась своим вмешательством? Ничего хорошего.

Ответить
Влада Матвеева
15 марта, 22:59

Ну если совсем беда будет,то смесь придется давать,мы конечно не дистрофики,весим больше нормы,но и оставлять голодной не буду,с другой стороны,она спит ночью хорошо,не плачет.а вы какие антидепрессанты пили,чтоб не мешали гв?мне врач сказала пустырник попить,так для меня это как слону дробина)

Ответить
Жанна
16 марта, 10:54

После завершения ГВ пила флуоксетин (врач назначает, он только по рецепту). Ходила улыбалась просто от того, что мне полегчало, за долгое время впервые. На все обычно раздражающие меня ситуации реагировала спокойно, это намного облегчает жизнь.

Ответить
Lida
15 марта, 21:48

Вот, главное, что вы осознание проблему! Не надо нервничать, вы - мама, вы понимаете своего ребенка! Прикладывайте чаще к груди, берите на руки, делайте массажики, побольше тактильности. Дети очень чувствуют наше настроение. Спокойная мама - спокойный малыш! Поверьте в себя! Слушайте себя и дочку. И все у вас получится!

Ответить
Влада Матвеева
15 марта, 23:03

Вот и думаю,один на один с ней мне будет легче ее понять,и никто не будет комментарии вставлять,что сиську пихаю постоянно и вечно ребенка таскаю по дому,с одним мужем таким же неумехой как и я, легче справиться,чем с 4мя взрослыми старой школы.

Ответить
Lida
16 марта, 07:55

Мне тоже все пытались раздавать советы, я всех посылала в сад! Сразу сказала, что если хотите помочь - помогайте, но советов я не прошу! Удачи вам!

Ответить
Влада Матвеева
15 марта, 22:54

Спасибо)Я очень хочу чтоб получилось,она у меня одна,не хочу потом мучаться с проблемами в психике детки)

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.