Влада Матвеева
15 марта, 20:50

Как исправить ситуацию?

Девочки,помогите! Уходит молоко.У нас с дочкой очень большие проблемы по части психологии-я в свое время сделала ошибку что переехала к родителям с ребенком,так как муж был без работы на тот момент,да и сейчас вот только устроился.Все это привело к тому,что доча моя потеряла ко мне доверие-я думала с мамой мне будет спокойнее,но нет.Была в жуткой депрессии,долго не могла из нее выйти,были проблемы с ГВ,с пониманием дочки и ее нужд.До сих пор чуть что-нервы-и вот итог,доча сама нервничает,плохо спит и ест,не берет докорм из бутылочки,а надо кормить,вес стоит.Решила вернуться домой и разгребать с мужем тот ком проблем,который сама же создала,ибо ребенок тут страдает в первую очередь и ему нужна мама,а не куча нянек.Может у кого было что подобное,как выбрались из этого?И как накормить мою малышку,пусть даже придется на ив перейти,лишь бы была сыта.Я осознаю что проблема во мне,надеюсь мы справимся с мужем.

Ответы 10
1

10 ответов

Миледи
19 марта, 09:06

Потрев ребенком доверия в 4 месяца это вы загнули)) сейчас вы для дочки - целый мир)) даже несмотря на наличие под боком бабушки. Чаще прикладывайте к груди и попробуйте совместный сон, чтобы увеличить лактацию, ночью и под утро кормить обязательно. С мужем со временем все наладится. Сейчас ваша семья адаптируется, поскольку перешла из диады в триаду и у вас с мужем теперь не только партнёрские отношения есть, но и появились детско-родительские. Нужно помогать друг другу и общаться, что каждого из вас беспокоит.

Ответить
Влада Матвеева
19 марта, 09:36

Вполне себе может быть.И проявляется отказом от груди или бутылочки,короче от пищи,в тяжелых случаях совсем (был пример,ребенок кормился с помощью зонда).У меня проблема в том,что я не понимаю сигналы ребенка на данном этапе,типа голоден или спать хочу,естественно,ребенок обижается,не получая то,что требует.Наверстываю теперь,когда была совсем крошка,то тут просто,переодела,покормила,положила спать,а вот после 3х месяцев уже стало трудно,а когда сны сбились,то вообще.Наличие бабы-деды под боком не принесло облегчения,так как постоянно дергали что я с ребенком много времени провожу,бывало так что ребенок хочет поспать со мной под грудьюа его грубо забирали и выносили на улицу,потом когда сон испортился,говорят пусть спит как хочет,а то что внучка к вечеру от недосыпа нервная вся,то гениальная фраза нуууууу вот такой ребенок значит,после этого Я не выдержала.

Ответить
Миледи
19 марта, 09:47

Меня мама тоже все учит как ребенка кормить, одевать и т.д.) А ничего, что мне уже 34 годика и это третий ребенок?)) С родителями конечно надо границы устанавливать. Меня, например, бесит, я лежу кормлю дочку, сиська голая, лежу развалилась на кровати как мне удобно. А мама придет в комнату, табуретку подвинет, сядет и сидит наблюдает. Во зашибись мне комфортно)) И при этом давай сто-нибудь рассказывать, когда я ее пытаюсь покормить и уложить. Я уже открытым текстом начала - а ничего вообще. что мы тут кормимся?? Мама обычно начинает быстро ретироваться) Вам нужно погрузиться сейчас в свою семью и побыть с ребенком наедине как можно больше, чтобы она почувствовала ваше возвращение. Без посторонних.

Ответить
Миледи
19 марта, 09:07

Опечаталась, потеря ребенком доверия хотела написать.

Ответить
Есения
18 марта, 10:26

Ребёночек полностью отражает состояние мамочки, держитесь! Попейте успокоительное, все обязательно наладится!

Ответить
Maria Drobotova
17 марта, 10:49

Попейте чай с ромашкой, чтобы ещё успокоиться. А когда были проблемы с лактауией, то я могла дня два с ним в постели провести. Всегда вместе, всегда рядом. И давать грудь каждый час. Вам сейчас главное самой больше не нервничать и дочь успокоится :) и забейте вы на эти весы. От них только проблем больше. Возможно вас ещё просто лактационный криз настиг. Все пройдёт на круги своя, как только дочь будет больше грудь брать. Всё у вас будет хорошо))

Ответить
Влада Матвеева
19 марта, 09:38

Спасибо))вызвала консультанта,будем работать)

Ответить
Maria Drobotova
19 марта, 10:35

Потом расскажите нам о ваших успехах. А что они будут, даже не сомневаетесь. И вы писали про то, что тяжело влспринимайте сигналы дочки. На эту тему прочитайте Трейси Хогг "секреты высыпающейся мамы". Там многое описано.

Ответить
Влада Матвеева
17 марта, 12:20

Да вроде полегче стало,осталось только договорится с дочей чтоб грудь брала почаще,а не только на сон

Ответить
Maria Drobotova
17 марта, 13:56

Главное верить в то, что всё у вас получится :)

Ответить
Виктория Леонова
16 марта, 01:30

О весе, не думайте хотябы пару недель-не взвешивайте, сися и вода и еда и контакт , хоть 24 часа в сутки давайте ! Всё наладится! Правильно что переехали , теперь вы в тихом семейном кругу и всё будет только так как хотите вы ! Успокойтесь и расслабтесь и гв так наладится и вес и отношения- сейчас ,как раз самый важный для этого период, Слава Богу, вы ничего не упустили!)

Ответить
Комменарий удалён
Виктория Леонова
16 марта, 01:20

Раз не идет докорм давайте чаще грудь ! Делайте это лёжа , будьте в максимально расслабленном положении и сами раслабтесь - думайте о Вашем ребеночке , говорите себе что вы хорошая мама , что у Вас чудное самое прекрасное дитё! Постаоайтесь успокаивать себя и доченька также успокоится ! Будьте максимально расслаблены. Привязанность ребеночка формируется с 4 до 8 месяцев ,нет рядом родителей, муж на работе , используйте это время чтоб максимально наладить контакт, обнимайте, целуйте , грудь Вам также поможет установить контакт! Будте спокойны и терпеливы ...с 6ти месяцев по чуть-чуть начнете прикорм из ложечки, а сейчас просто максимально часто в спокойной обстановке,лежа с самыми лучшими мыслями о себе ,как о хорошей маме и о Вашей самой прекрасной девочке в мире, давайте сисю , вот Вам и еда и контакт! Все будет хорошо! И сами ,конечно, кушайте нормально-мяско,кашм,супчики и главное пейте жидкости по-больше! Все будет хорошо!)

Ответить
СветиК
16 марта, 00:05

Решение с переездом верное! Вы начнёте успокаиваться сами и всё постепенно нормализуется) Погодите доставать смесь - дайте ребёнке самой насосать. Чаще предлагайте грудь, попробуйте баловать себя вкусненьким, побольше тёплого питья) проводите с ней больше времени вдвоём. Введение прикорма не гарантирует прибавки в весе. Часто происходит наоборот.

Ответить
Кисик
15 марта, 23:39

Чаще прикладывать в ночное время с 3 до 8 часов. Самой пить специальные чаи и смеси. Лактофитол хорошо помогает, например, чай с молоком. Вообще больше самой пить, гулять и отдыхать, не забывать кушать. И родители тут как раз очень огромная помощь и поддержка. Кто как ни мама приготовит и накормит вас, побудет с малышкой, пока вы в душ сходите и т.д. И, на самом деле, сейчас хорошее время для начала прикорма, овощные пюре понемногу, потом каши и фрукты. Искусственные молочные смеси в последнюю очередь я бы доставала.

Ответить
Маша
15 марта, 21:07

Обратитесь к консультанту по ГВ, они помогают наладить ГВ, если нет никаких серьезных проблем со здоровьем (недоразвиты молочные железы, эндокринные заболевания и т.п.)

Ответить
Инна
15 марта, 20:58

Немного не поняла.Какая проблема у ребенка с психологией и причем тут потеря доверия к маме?Вы сейчас о ерунда пишите. Дети не все берут бутылку это первое.Не у всех молоко ручьем это второе.Да,бабушки балуют деток,но от этого дети не не берут бутылку)) Первое что вам нужно сделать,успокоиться.Купите для себя смесь Фемилак и пейте сами.Если она у вас не берет бутылку и при этом берет грудь и после не плачет что не доделал,то тут нормально.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.