Нана
3 марта, 17:25

Новорожденный не спит днем и вяло ест

Спустя 1.5 недели после рождения ребенок перестал спать в кроватке, просит грудь, ест, отпускает грудь и засыпает на мне, а при перекладывании в кроватку просыпается и плачет. В итоге либо ношу столбиком, либо снова кормлю и все повторяется. В итоге весь день в таком режиме, ночью в кроватке спит нормально. Также плохо берет мягкую грудь, что-то там мусолит, но смысла, как кажется, в этом никакого нет. Что это в итоге? Период такой или недокорм. В грудях молоко есть даже после кормления, лактация, вроде, установилась, но, чем мягче грудь, тем менее эффективно он ее сосет( взвешивалась на обычных весах, вроде как прибавка примерно 600 гр. К минимальному весу. В интернете тьма аналогичных вопросов, но толкового так ничего и не нашла, помогите, пожалуйста :(

Ответы 7
1

7 ответов

4 марта, 13:04

Я сейчас лишь сделаю предположения и ничего другого. Мне кажется ещё ни один ребёнок не променял мамино тепло на жёсткую и холодную кровать! У нас тоже так было, но т. к. я безумно боялась задавить малышку во сне, то упорно приучала к кровати и укладывала её туда. Правда как полезли зубы в семь месяцев все приучение пошло прахом))) А про грудь смею предположить, что если грудь мягкая, то в ней преимущественно осталось заднее жирное молоко, а ребёнок уже достаточно сытый и соответственно грудь нужна для успокоения. Или же он хочет пить, но жирное молоко не уталяет жажды. У Вас дома не жарко? Норма 22-23 градуса.

Ответить
4 марта, 16:28

Жарковато, 24-26, однако, врач и мед.сестра сказали, что температура нормальная, в итоге "убавлять" батарею не стали, хотя мне самой тоже не очень комфортно( Спасибо, поэкспериментируем.

Ответить
3 марта, 23:15

Малышу нужно мамино тепло, мамин запах. Можете попробовать смесью покормить, если не устраивает, что все время на тите висит. Мне в свое время помогло. Давала полнормы смеси, 3 раза в день. И малыш сытый спит, и дела можно поделать. Мы и сейчас 2 раза смесь едим, утром и вечером, по полнормы)))

Ответить
13 марта, 22:04

Ни в коем случае!!!!!! Если кормите грудью, кормите дальше. Не нужно никаких смесей. Лактация устанавливается только в том случае, если ребёнок сосет грудь. Не вздумайте докармливать. Молоко уйдёт.

Ответить
15 марта, 13:55

Никуда не уйдёт. Мы вот и смесь едим. Немного, утром и вечером только по 90мл. И грудью питаемся. Если ребёнок не наедается, что делать? А постарше будут, тоже ничем не прикармливать? Чтоб молоко не ушло? Оно или есть илинет

Ответить
3 марта, 21:20

ну самое первое : ваш ребенок получает ДОСТАТОЧНО грудного молока. об этом говорит прибавка в 600 гр. Новорожденные дети- это не маленькие взрослые, у них все не так. и грудь нужна не только для утоления голода, а когда : ребенку грустно, скучно, что-то беспокоит, страшно, хочется внимания.. и еще 100500 причин. Малыша может что-то беспокоить, видите ли , большинство систем у новорожденного незрелые, начиная от ЖКТ заканивая ЦНС. Попробуйте совметсный сон или вариант "мотоцикла с коляской" тогда вы будете кормть ребенка ночью лежа и будете сами спать. Я очень рекомендую посетить остеопата. Поскольку, в самых штатных естесственных родах дети зачастую имеют травму, которая со временем компенсируется ( чаще это подвывих 2 шейного позвонка) но доставляет немало беспокойств малышу и маме. врач мягко уберет эти последствия в результате ребенка перестанет беспокоить то, что беспокоит сейчас и наладится сон. Вообще новорожденный не должен всю ночь спать. это скорее исключение из правил, чем норма. И да, вам тоже надо отдыхать и спать. Организуйте помощь , призовите , родственников/ подруг и т.д. ваша задача сейчас не перегореть , а восполнять свои силы и сон

Ответить
3 марта, 20:09

Так и надо!так все.Вам еще повезло что ночью у себя спит , а есть тоже самое что и днем.так будет где-то 1.5мес а потнм меньше.

Ответить
3 марта, 20:44

Очень хотелось услышать, что это какая-никакая, но норма, спасибо)

Ответить
3 марта, 18:07

Ох, моему в понедельник 3 недели, пока висит на груди 24 часа в сутки, у нас, кстати, прибавка на сегодняшний день тоже 600 гр от минимального веса, так что у вас и прибавка хорошая, пусть висит, это первый месяц так, потом должно стать полегче. У них пока грудь по требованию-это полное отсутствие режима, а попозже все равно вырабатывается какой-никакой режим и становится легче. И ночь он вам даёт спать, так что пусть висит.

Ответить
3 марта, 20:48

Дай бог как вы говорите) Отсутствие опыта заставляет нервничать и надумывать нехорошие диагнозы, но, если с дитем всё в порядке, то я конечно же отлежусь месяцок, не страшно.

Ответить
4 марта, 13:42

Не переживайте. Если ребенок в весе прибавляет значит не голодает и у вас все хорошо. То что он сисю мусолит то это сосательный рефлекс у него. Если он не сосет а мусолит попробуйте заменить сиську на соску, чтобы он не весел у вас целыми днями на груди. Мне ещё в роддоме нянечки с опытом сказали что ребенок может сосать сиську вместо соски для успокоения. Если соску сосет интенсивно значит хочет есть. Попробуйте с соской подкладывать в манеж и он будет спать лучше. Главное найти ту которая понравится ему и все наладится

Ответить
3 марта, 17:42

Ему лучше с мамой, он может волноваться или что-то болит, если Вы рядом это успокоение, а сися вообще от всех болезней спасение. Днём, кормите лёжа на своей кровате, заснёт, не перекладывайте. А мягкую сисю плохо сосёт, это предпочтение ребёнка, моя наоборот любит мягкую.

Ответить
3 марта, 17:40

Так на вас же спит, значит спит. Мусолит потому что маленький, тяжело это дело.

Ответить
1