Поиск
4 года

Больно ли делать рентген маточных труб (МСГ)?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ 💌 МНЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО. ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ. ПРОЦЕЛУРА ДЛИЛАСЬ МИНУТ 5,НЕ СЧИТАЯ ОДЕТЬСЯ/РАЗДЕТЬСЯ И ЛЕЧЬ. ЗАШЛА В КАБИНЕТ В 34МИН,А ВЫШЛА В 46. НИКАКИХ УКОЛОВ НЕ ДЕЛАЛИ,КАТЕТЕР МЯГКИЙ. СОВСЕМ НЕМНОГО ПОЧУВСТВОВАЛА,КАК ЖИДКОСТЬЮ НАПОЛНЯЕТСЯ (ДАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЕ) И ВСЁ НА ЭТОМ. ЗРЯ ТОЛЬКО ПИЛА ТАБЛЕТКИ)))
01.04.2019
Делали кстати методом узи, который считается менее болезненным, чем рентген. Что же тогда там на рентгене, Боюсь представить.
01.04.2019
Если трубы не проходимы , то очень больно. Были слезы. И информативности никакой не дало. Только лапора даст ясный диагноз.
01.04.2019
Не больно! Больше страшно. Тряслась ужас! А в итоге 10 секунд и вышла все Ок! Попробуйте довериться врачу и главное расслабиться что бы спазма не было в трубах. А то потом ложно отправят на операцию.
28.03.2019
Сделала Гсг 26 го через 4 часа ушла домой с результатом. Не приятно, но терпимо. Мне делали но-шпу, кетонал. Пошла на исследование. Ловкость рук и трубочка была на месте потом жидкость залили, немножко погрело сделали снимок, потом еще жидкость добавили и еще снимок. Потом отпустило, дальше вытащили все инструменты. После процедуры через пару часов антибиотик для профилактики. .
28.03.2019
У меня 1 труба удалена, вторая непроходима, и загиб матки. ( не знаю влияет это или нет) мне было очень и очень больно. Извивалась на столе и думала, это если сейчас так больно, то роды как ?
27.03.2019
Мне было не больно, единственная труба оказалась проходима, зря только нервничала перед процедурой и тряслась, столько в интернете начиталась, какая это адская боль. А по факту немного только неприятно было, не более того.
27.03.2019
У сестры долго не наступала беременность. Анализы были неплохими, поэтому решили проверить проходимость труб, т.к. заподозрили наличие спаек. Назначили ГСГ рентгеном. Ей вводили специальный раствор порциями и делали несколько снимков. Дискомфорт был, когда вводили катетер и нагнетали жидкость. Сестре делали местное обезболивание, т.к. боль она у нас не переносит. И в первые дни месячных ей всегда очень плохо. А боль на процедуре очень похожа, такая тянущая. Процедура заняла около 35-40 мин. Исследование делал Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Врачу мы доверяем, я тоже к нему обращалась со своими проблемами со здоровьем. Сестра у меня та еще трусиха, боли тоже очень боится, но все перенесла, все хорошо.
27.03.2019
Я такого начиталась, что в кабинет пришла почти со слезами. Врач сказал-у нас тут не плачут! До гсг я делала биопсию эндометрия-это было очень больно. А гсг практически нет, только момент, когда катетер ставили. Но у меня трубы проходимы. Может еще и поэтому все прошло спокойно. Не настраивайте себя заранее на плохой лад. Удачи!
27.03.2019
Для меня рентген оказался ложно информативным. УЗИ переделывала несколько раз и на гистере и лапаре обе проходимы. Очень зависит от врача, который делает.
27.03.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.