Поиск
Ксения 2 года

Начальница выживает с работы

1 скрининг, больше волновалась
Почему не слышно пульс ребенка на 16 неделе беременности?
ОКСАНА
Вы ещё думаете как поступить, послать её и сидеть будь то вы начальник. А она так какашка и жополизок послать в баню выходить вам все равно будет не куда т. К вы же на декретном месте. Шлите всех далеко
2 года
Lisenok
Увольняться не нужно. Откажитесь ездить на почту. Вы, может, и должны выполнять требования начальства, но эти требования никак не должны нарушать закон и ваши права. Даже если вы будете сидеть на работе и плевать в потолок/ в лицо начальству уволить вас не имеют права. Приносите справку с жк и говорите, что не будете ездить на почту. Не устраивает - их проблема. Треплют нервы - идите на больничный. Выплаты декретных будут высчитываться исходя из 2х последних лет, те 17 и 18 года, 19 год в учет не берется, так что сидите на больничном хоть до декрета. Кстати у нас сотрудница так и сделала, дабы оградить себя от лишней нервотрепки ушла на больничный, вышла поработала пару тройку дней и снова на больничный. Возвращаться или нет после декрета сами решите. Но за 3 года и начальство может смениться, и коллеги. Так что не делайте поспешных выводов 🙂👌
2 года
Маша
О, я была в такой ситуации. Сейчас насоветую:) Запаситесь терпением и валерьянкой. Во-первых, вооружитесь ТК, чтоб на всякую придурь уверенно заявлять: это противоречит действующему законодательству. И тыкайте под нос статью (это особенно касается выхода в нерабочие дни и пр.) Во-вторых, посмотрите ещё раз свою должностную инструкцию и трудовой договор. Если какие-то указания начальницы им противоречат - смело шлите ее лесом. Вот прямо так и говорите: Уважамая Мария Батьковна, я не буду это выполнять потому что не входит в мои должностные обязанности. И - договор/должностную инструкцию под нос. Попросите гинеколога выдать справку, где чёрным по белому будет написано, что Вам запрещено поднимать тяжести. Принесите начальнице и намекните, что если Вы потеряете ребёнка или попадёте в больницу то это будет ее вина. И ее ответственность. Ну и приготовьтесь к тому, что Вам будут делать мелкие гадости. Не нервничайте из-за этого - это всего лишь работа. Не ругайтесь и не скандальте. Вас никто не уволит - максимум лишат премии.
2 года
Vera
Начальница ничего вам не сделает даже если вы не правы, Б работников это не шутки, для вас это вообще не проблема, вам не долго осталось с ней работать, выйдите из декретного всё перемелится. А сейчас спокойно настаиваете на своём: нет и всё, давайте мне сидячую работу, не стесняйтесь говорить о Б, что о ребенке думаете, а что вы там подписывали - филькина грамота, на штраф только нарваться может. Зависть просто непомерная
2 года
Маша
Берите больничный и сидите дома, уволить беременную она не может ни при каких обстоятельствах. Даже если вы её нахрен посылать будете каждое утро. Скоро ваша ответственность умножится на двое, у вас будет ребёнок, будьте спокойны и уверенно идите к своей цели. Нужны выплаты, сделайте это! В любой платной клинике дают больничный, да и в жк, думаю, не откажут. Берите на 2 недели, выходите на работу на 3_4дня и снова больничный. Почитайте свои права, уволить вас не могу ни при каких условиях, а вот вы права качать имеете право
2 года
Светлана
У вас сейчас такое положение, что вы можете станцевать у неё на столе, послать её на хрен, и вам за это ничего не будет. С таким отношением вам после декрета на прежнее место путь заказан, поэтому смело обращайтесь в трудовую инспекцию, можно в прокуратуру. Пусть побегают, в следующий раз будут думать, трогать или нет беременных.
2 года
Greski
Я бы отказалась ездить на почту и таскать тяжести. Уволить они вас права не имеют. Вряд ли вы после беременности захотите там работать. Стоит ли пытаться сохранять нормальные отношения? По возможности старайтесь брать больничный. Больше жалоб врачу на плохое самочувствие.
2 года
galievaar
Тут надо ж понимать что дороже - работа или ребёнок. Если работа-продолжаете терпеть отношение такое к себе, если ребёнок-говорите про труд инспекцию и подавайте, если не видите реакцию.
2 года
Анна
Добрый день! Вопрос хотите ли Вы там работать после декрета? Если нет, напишите один раз в трудовую инспекцию и пусть она расставит все на свои места.
2 года
Паулина Белая
Уходите на больничный, договаривается с врачами и все.
2 года
Анна
Блин, она же тоже женщина, не понимает что ли...? Пригрозите трудовой инспекцией, живо забегают, для этого не надо ссориться, просто скажите, что не позволите так с собой обращаться и закон на вашей стороне. Не бойтесь, что о вас подумают, не дураки все-таки придумали легкий труд, декрет итд.
2 года
Анастасия
По ТК РФ никто не имеет права уволить беременную женщину, даже если она вообще на работу не ходит, максимум не платить за неотработанное время. Вот реально можете ничего не делать, а в случае чего сказать, что заебется эта начальница вас через суд увольнять! Да и на больничный чаще ходите, если в ЖК гинеколог понимающая, а перед декретом возьмите полный отпуск.
2 года
Саша Ворон
Вот честно, вы беременны! И вас уволить законно никто не имеет право! Я бы и пальцем не пошевелила делать то, от чего у меня могут быть проблемы в интересном положении! Так что даже если вы не умеете воевать, просто ничего не делайте, а если будет этот продолжаться то напишите в соответствующие органы по охране труда. Я бы даже голову себе такими, простите за мой французский , суками забивать не стала.
2 года