Поиск

Как вы относитесь к местным антибиотикам для лечения горла?

Витамин Д
Лара Брагина
Антибиотики лечат бактериальную инфекцию. Рассасывать антибиотик, потому что «болит горло» некорректно. Надо смотреть, что вызвало ангину (если это вообще она), есть ли присоединение бактериальной инфекции и т.д. Стрептатест можно сделать, в аптеке продается. Доритрицин хорошее средство, но опять же, когда по делу, а не просто так)
3 месяца
Alexandra Pochivalova
Лара Брагина, вот да, а средства эти очень популярные. Не думаю, что все перед применением делают Стрептатест(
3 месяца
Лара Брагина
Alexandra Pochivalova, ну именно поэтому лет через 20 мы начнем умирать как мухи от стафилококка, потому что проблема антибиотикорезистентности куда более глобальная и страшная, чем тот же ковид... Увы и ах.
3 месяца
Alexandra Pochivalova
Лара Брагина, вот согласна с Вами на все 100%, при этом мы человечество, кажется, работает против себя же самого..страшно
3 месяца
Белко
не всякое больное горло нуждается в антибиотиках. ни сама ни детям с антибиотиками таблетки для горла никогда не покупала
3 месяца
Alexandra Pochivalova
Белко, и я обошлась. Правда было, что при бактериальной ангине сама пропила курс антибиотиков
3 месяца
Мила Добронравова
Никак, антибиотики должны назначаться врачом только в крайних случаях и продаваться строго по рецепту. Из-за бесконтрольного применения антибиотиков в малых дозах (а я сомневаюсь, что кто-то принимает их полным курсом и в нужной дозировке), бактерии адаптируются к данному антибиотику, и он перестает на них действовать, это называется резистентность.
3 месяца
Alexandra Pochivalova
Мила Добронравова, вот полностью согласна! На изобретение новых действенных антибиотиков уходят годы, а если все бактерии приспособятся и приобретут резистентность благодаря нашим же "усилиям" - страшно подумать...
3 месяца
Katena Ivanova
Мне кажется антибиотики нужно применять строго по назначению врача,не зря же их продают строго по рецепту.Ни к Граммитидину,ни к Доритрицину доверия нет.
3 месяца
Юлия Куклина
лично я использую антибиотики крайне редко,но если выбирать,то лучше препараты местного действия.
3 месяца
Ирина Куприянова
Использовать антибиотики от боли в горле без назначения врача, я считаю что нецелесообразно. Пользуюсь антибиотиками после консультации с врачом.
3 месяца
Kateryna Stepanchenko
Антибиотики нужно принимать только по назначению врача! И в случаях, когда без них вообще никак не обойтись. Часто горло замечательно лечится и без приема антибиотиков.
3 месяца
Ольга Маляренко
Что лучше можно спорить до бесконечности? Тут зависит от того, чем вызвано болезнь горла. Если противовирусные средства не помогают, подключают уже антибиотики. Тут нужно грамотно поставить диагноз и выписать лечение. Так что все вопросы к врачу
3 месяца
Зина Джалилова
Хорошие лекарства.Но лучше конечно же установить причину почему заболело горло,а потом только лечить
3 месяца
Ирина Попова
Я считаю, что не нужно пачками глотать антибиотики. Надо найти причину заболевания. Исходя из собственного опыта, источник сидит в рото или носоглотке. Своим детям я легче прежде всего больное горло. Иногда пастилки граммидин
3 месяца
Елена Ковелина
Я за местные антибиотики. Граммидин помогает быстро и качественно. Пользуюсь им для лечения горла всей семьи.
3 месяца
Vera Vasileva
Предпочитаю антибиотики в виде антибиотиков (таблетки, сироп и т.д.). Остальное от лукавого.🤷‍♀️
3 месяца
Оля Барабаш
Отношусь замечательно если их назначает врач и они действительно необходимы. Без назначения врача такие препараты не использую.
3 месяца
Ирина Журавлёва
Я положительно отношусь к антибиотикам местного действия,всегда применяю, положительный эффект есть)
3 месяца
Милана Лачинова
Сейчас столько антибиотиков развелось.Не счесть.Как и бактерий,вирусов.....Я так понимаю,сначала надо определить что вызвало заболевание,какой возбудитель.Мазок сделать.А потом уж применять антибиотик.
3 месяца
Любовь Сикерина
Я стараюсь антибиотики не давать, только в крайнем случае, сынок болел осенью, ничего не помогало, не леденцы, не люголь, не какие лекарства от боли в горле, кроме граммидина, но все равно стараюсь давать после любого антибиотика средства от дисбактериоза.
3 месяца
Цапик Валентина
Нам врач рекомендовал Граммидин, сейчас выпускается детский, от 4х лет. С разными вкусами. Я брала с малиной. И действительно помогло лекарство, быстро горло прошло. Я ещё и для взрослых приобрела.
3 месяца
Юлия Горшанова
Считаю, что без осмотра врача и результата клинического анализа крови невозможно определить, нужен антибиотик или нет.
3 месяца
Александра
Антибиотики принимать нужно строго по назначению врача!
3 месяца
Мария Гришина
У меня очень часто болит горло . Здесь конечно без врача не обойтись . Но я пью антибиотики только когда очень высокая температура 39 и выше . И конечно же полосканием и питье . Витамин С .
3 месяца