Войти Регистрация

Роддом №3 (областной пренатальный центр)

Отзыв о роддоме

Елена Россия, Саратов
16 декабря 2013
Общие впечатления

Рожала по договоренности. Врач Малыбева Евгения Раисовна. Наблюдалась у нее с 34 недель. Врач прекрасная, внимательный и ответственный человек. До последнего ждали что малыш перевернется в правмльное положение, надеялись на ЕР. Но отошли воды, и на осмотре предлежание было смешанным, шла ножка...Делали КС. Оформили быстро, все объясняли. Во время операции разговаривали со мной, подбдривали, все рассказывали - что колят, что делают и что будут делать))
Первые дни прошли тяжело, болел шов, на 3 день пришло много молока. Но никто не бросал, врач показала как сцеживать, помогла приложить к груди. На 2 день уже малышка была со мной, но на ночь ее отдала. А на 3й взяла полностью. Никто не насилует в этом плане, если очень болит шов, то ребенка можно оставлять и дальше, но при этом там кормят смесью... поэтому конечно лучше забирать как можно быстрее.
Евгения Раисовна каждый день звонила, все узнавала у меня, приходила смотрела ребенка и шов, помогала с грудью.
В ночь когда у меня прибыло молоко, я ей звонила, она прислала ко мне в час ночи акушерку, чтобы та помогла расцедиться. В общем врачем довольна, не бросала меня, поддерживала. В палате все удивлялись, т.к. их врачи с ними так не возились) Спасибо ей огромное)))

Что понравилось

Вежливый медицинский и обслуживающий персонал, частая влажная уборка, неограниченное количество пеленок. Сорочки меняют каждый день. Мед работники все объясняют, всегда можно подойти и спросить все что нужно. Палаты все приличные.

Что не понравилось

Антисанитария в душе, внизу прям чернота, плесень и грибок.
Не понравилась политика роддома в том, что ребенка докармивали смесью, и говорили мамам, что если ребенок будет терять вес, их не выпишут. В итоге сложно было приучить к груди, но врачи там помогали всячески.
Плохое питание, в том плане, что для грудного вскрамливания оно не подходит. В меню и красные борщи, и сладкие творожные массы явно не творожного содержания, капуста и т.д.

Посмотреть все 44 отзыва