Возможно, через три с половиной года после родов, я уже не помню недостатков, но общее впечатление позитивное сохранилось.
Маунт Синай - это огромная многопрофильная больница, родовое отделение в которой занимает один этаж. Рожать там может каждая, кто захочет - привязки обязательной территориальной или врачебной нет, хотя конечно, приезжать рожать издалека, рискуя застрять в многочасовой пробке я бы не советовала.
я наблюдалась у врача при этой больнице, так что для меня выбор был достаточно прост. Врач у меня была практикантка (больница служит так же как учебное заведение) и к ней прилагался старший товарищ, так что фактически врача у меня было два - одна опытная, другая которая очень старалась. И да, я ими очень довольна.
Техническое обеспечение отличное. кабинеты, где рожаешь удобные, но без выпендрежа - есть душ, есть удобное кресло для сопровождающего, удобное родовое кресло, но цветочков-телевизоров не помню.
Заранее не примут, отправят гулять до сильных схваток и раскрытия, разве что там особые обстоятельства.
Даже если Ваш муж не особо жаждет принимать участие на данном этапе, его запихают с Вами - или другого сопровождающего. Процесс заточен на то, что при роженице кто-то тусуется и помогает. Медсестры будут прибегать, проверять и убегать. С другой стороны, и толпу не пустят на роды: один гость и одна дула если есть.
Если хотите обезболивающего, предложат легко и быстро. Отговаривать не будут. Уговаривать тоже. Хотя вообще процент родов с эпидурал там выше, чем в маленьких роддомах, опять-таки потому что проще.
После родов перебираетесь с малышом на другой этаж в послеродовые палаты – туда можно звать сколько угодно гостей, и даже те, кого не звали, могут явиться. Это может быть и плюсом, и минусом – особенно, если толпа пришла к соседкам. Четырехместные палаты бесплатны (покрываются провинциальной страховкой), двухместные и одноместные за дополнительную плату. Смесь новорожденным не дают, предлагают всевозможную помощь по ГВ – и общие трениниги, и мощный электроотсос, кому нужен, и просто дельные советы. Выпускают через день-два, если всё в порядке.
В общем, я всем довольна.
Для объективности могу добавить, что накладки случаются, и случились они с моими подругами. Но человеческий фактор – есть человеческий фактор, его нигде не избежишь.