Войти Регистрация
Данила — 10 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 9 месяцев
Нью-Йорк США
3 ноября, 00:58   •  Без категории

Запомнить и повторять в минуту жизни трудную:https://ezhikezhik.ru/reviews/ludmila-petranovskaa-10-faktov-ob-osibkah-v-vospitaniiсе мы что-нибудь «накосячим» как родители, даже если будем очень стараться ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

1 ноября, 21:55   •  Без категории

надо было это, конечно, вчера постить.

1) Вампиры, Б. Олшеври. До сих пор считаю это великолепной вещью. Хотя это, по сути, фанфик-приквел Дракулы Брэма Стокера. Но Дракула вообще нигде не страшный. А эти - так очень правильные мурашки по коже запуска...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 октября, 18:45   •  Без категории
9 октября, 20:19   •  Без категории

уже неделю ими любуюсь. скоро они станут морщинистыми и сухими. Ну и что? я тоже.

постриглась.

покаталась на лошадке.

завела канал в телеграме.

перечитала (пятый раз за год) Союз Капитана Форпатрила.

подсела на "Вызовите акушерку"

села заканчивать выши...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

4 октября, 18:41   •  Без категории

а куда делась Катя из Астрахани, с сыном Львом? Я ее так любила читать, про жизнь и про книжки, а тут смотрю - нет блога больше. Может кто знает, где ее теперь искать? Вроде она отдельный сайт/блог заводила где-то?

Посмотреть 5 комментариев

25 сентября, 15:47   •  Без категории

Читать, бояться! Или какие детские книги вызывают недоумение

Появилось подозрение, что авторка книжек детских вообще не читала до рождения ребенка. Несмотря на то, что у мамы ее, как сказано вначале была детская библиотека. Ну да, сказки Андресена или м...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Опять весна на белом свете, и животные - наши соседи - взялись за свое. Видела крольчонка. В скворечнике поселилиись синички местные и вывели птенцов

http://www.audubon.org/field-guide/bird/carolina-chickadee

вот такие синички.

а неделю назад, вернувшись домой с Жориком мы нашли под дверью новорожденного олененка. Лежал, на нас смотрел своими огромными оленьими глазами. махал огромными оленьими ушами. Подумал, поднялся и побрел к соседу на участок - где под огромным дубом, среди некошенной травы лежал еще один такой же олененок. Там они оба протусовалсь до ночи, а утром уже их не было - подозреваю, мама вернулась и забрала.

стадо оленей живет тут в леске вокруг наших домов, пасутся постоянно. Розы жрут и прочие насаждения.

специально почитала - да, сейчас именно местные олени рожают оленят, и да, олененка безопаснее оставить в кустах пока мама пасется, а он еле ходит еще.

ну и толпы бурундуков и белок скачут вокруг, пожирая мои посевы.

Посмотреть 5 комментариев

http://www.labirint.ru/books/517129/


Купила книжку несколько месяцев назад, а прочитать собрались только сейчас. И я в недоумении. Не, я понимаю, что вот взяли и переиздали как было, и переиздали очень хорошо - и посмотреть любо-дорого, и в руки взять приятно. Стихи... ну я очень люблю Уолтера де ла Мэра в переводах Лунина, и их с Иванюком книжку . Собственные стихи Лунина меня меньше радуют, некоторые ничего, а вот некоторые -

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

14 февраля, 23:59   •  Без категории

вот где-то так. И внешний размер сумки значения не имеет, и в рюкзаке и в микро-кошелечке заводится бесконечная вселенная


Посмотреть 5 комментариев

5 февраля, 20:02   •  Без категории

автопортрет именинника.

понятия не имею, что он сделал, но получилось прикольно.



Посмотреть 10 комментариев

30 мая 2016, 18:59   •  Без категории
наткнулась тут на контекстную рекламу и задумалась.
"Если вам 40 лет и у вас есть тело, вам необходима консультация нашего стилиста" А если нет тела? Извините, вы привидение, стилист вам уже не поможет?

Посмотреть 7 комментариев

22 мая 2016, 03:18   •  Без категории


Решила я тут запечь цуккини. Сказано - сделано. Запекла, выключила духовку и оставила их остывать. Через три дня открыла духовку и обнаружила источник странного запаха, который меня беспокоил со вчерашнего дня. Выбросила цуккини.


Посмотреть 6 комментариев

15 мая 2016, 22:25   •  Без категории

Итак, Макса Фрая прочитала. Сначала с трудом, потом с удовольствием. Ничего нового. Хотя конечно, в начале все казалось новым и непонятным. Будто явилась на вечеринку, где все друг друга давно знают, и вообще лучшие друзья, а я вроде как тут была лет двадцать назад, но никого не узнаю. Впрочем, где-то так это и было. Я так к концу книги и не вспомнила кто есть кто и что с ними происходило, помимо Джуффина и Меламори, о которых я и не забывала. Но это не играло особого значения - пусть и компания незнакомцев, но это очень уютная компания и про нее очень уютно читать. Практически как двадцать лет назад, когда они все были моими друзьями в моей голове.


Что же происходит в книге? Да как обычно - много едят, пьют камру, изредка кофе, бродят по улицам, путешествуют Темными путями и прочими странными способами путешествия, разговаривают очень много и в основном не по делу, а так, для души (часто хочется сказать чтобы заткнулись уже и камры выпили), читают, мечтают, рисуют, готовят еду, и вообще наслаждаются жизнью очень заразительно, даже если при этом в печали, тоске, недоумении или во сне. Да, решают загадку, которая вроде как составляет основной сюжет книги, но в общем, является елочкой, на которую навешивают разговоры и прогулки. И по отдельности - ну ёлка, ну шарики, а сложили вместе - книжка получилась.


Не обязательная для прочтения, но вполне душевная. И тот факт, что я так и не вспомнила кто таки сэр Шурф и сэр Кофа Йох и чем они знамениты, и чем отличаются друг от друга, мне помешать не смог.


А перечитать предыдущее мне так и не захотелось. Пусть будет так, случайная встреча со старыми друзьями, провели два дня вместе, будто и не расставались, и разъехались на двадцать лет опять.

14 мая 2016, 22:02   •  Без категории

не понимала, в чем прикол смотреть в интернете на птичек через вебкамеры. Но вот увлеклась, с детьми почти каждый день заглядываем на пару минут, проверяем, как там орлята поживают.

орлята уже почти размером с родителей, крылья оперились, на спинках видно что еще пух. Ноги огромные, клювы грозные, смешные птенцы такие.



а в прошлый понедельник их окольцевали. вот тут можно посмотреть.
https://dukefarms.wordpress.com/2016/05/09/todays-banding-a-few-photos/
https://dukefarms.wordpress.com/2016/05/09/a-second-batch-of-photos-from-todays-banding/
https://dukefarms.wordpress.com/2016/05/10/the-big-banding-up-close/

http://www.ustream.tv/recorded/86634985 запись процесса кольцевания с земли
http://www.ustream.tv/recorded/86633551 вид сверху на гнездо

обе, похоже, девочки, и теперь известны науке под гордыми именами E41 и E42

Посмотреть 4 комментария

13 мая 2016, 17:28   •  Без категории

нет у меня ничего на продажу, и не хочу ничего продавать, и не хочу видеть эту кнопку в пол экрана в своем дневнике. А убрать ее не могу. Или это возможно, и я просто не нашла как? или я обязана продавать хлам чтобы продолжать пользоваться ББ?


очень, очерь раздражает эта кнопка. почему не перенести ее в меню туда где "написать в дневник" и прочее?

Посмотреть 22 комментария