Войти Регистрация

Аврелия Ф

Данила — 9 лет 2 месяца
Георгий — 2 года 9 месяцев
Нью-Йорк США
наткнулась тут на контекстную рекламу и задумалась.
"Если вам 40 лет и у вас есть тело, вам необходима консультация нашего стилиста" А если нет тела? Извините, вы привидение, стилист вам уже не поможет?

Посмотреть 7 комментариев


Решила я тут запечь цуккини. Сказано - сделано. Запекла, выключила духовку и оставила их остывать. Через три дня открыла духовку и обнаружила источник странного запаха, который меня беспокоил со вчерашнего дня. Выбросила цуккини.


Итак, Макса Фрая прочитала. Сначала с трудом, потом с удовольствием. Ничего нового. Хотя конечно, в начале все казалось новым и непонятным. Будто явилась на вечеринку, где все друг друга давно знают, и вообще лучшие друзья, а я вроде как тут была лет двадцать назад, но никого не узнаю. Впрочем, где-то так это и было. Я так к концу книги и не вспомнила кто есть кто и что с ними происходило, помимо Джуффина и Меламори, о которых я и не забывала. Но это не играло особого значения - пусть и компания незнакомцев, но это очень уютная компания и про нее очень уютно читать. Практически как двадцать лет назад, когда они все были моими друзьями в моей голове.


Что же происходит в книге? Да как обычно - много едят, пьют камру, изредка кофе, бродят по улицам, путешествуют Темными путями и прочими странными способами путешествия, разговаривают очень много и в основном не по делу, а так, для души (часто хочется сказать чтобы заткнулись уже и камры выпили), читают, мечтают, рисуют, готовят еду, и вообще наслаждаются жизнью очень заразительно, даже если при этом в печали, тоске, недоумении или во сне. Да, решают загадку, которая вроде как составляет основной сюжет книги, но в общем, является елочкой, на которую навешивают разговоры и прогулки. И по отдельности - ну ёлка, ну шарики, а сложили вместе - книжка получилась.


Не обязательная для прочтения, но вполне душевная. И тот факт, что я так и не вспомнила кто таки сэр Шурф и сэр Кофа Йох и чем они знамениты, и чем отличаются друг от друга, мне помешать не смог.


А перечитать предыдущее мне так и не захотелось. Пусть будет так, случайная встреча со старыми друзьями, провели два дня вместе, будто и не расставались, и разъехались на двадцать лет опять.

не понимала, в чем прикол смотреть в интернете на птичек через вебкамеры. Но вот увлеклась, с детьми почти каждый день заглядываем на пару минут, проверяем, как там орлята поживают.

орлята уже почти размером с родителей, крылья оперились, на спинках видно что еще пух. Ноги огромные, клювы грозные, смешные птенцы такие.



а в прошлый понедельник их окольцевали. вот тут можно посмотреть.
https://dukefarms.wordpress.com/2016/05/09/todays-banding-a-few-photos/
https://dukefarms.wordpress.com/2016/05/09/a-second-batch-of-photos-from-todays-banding/
https://dukefarms.wordpress.com/2016/05/10/the-big-banding-up-close/

http://www.ustream.tv/recorded/86634985 запись процесса кольцевания с земли
http://www.ustream.tv/recorded/86633551 вид сверху на гнездо

обе, похоже, девочки, и теперь известны науке под гордыми именами E41 и E42

Посмотреть 4 комментария

нет у меня ничего на продажу, и не хочу ничего продавать, и не хочу видеть эту кнопку в пол экрана в своем дневнике. А убрать ее не могу. Или это возможно, и я просто не нашла как? или я обязана продавать хлам чтобы продолжать пользоваться ББ?


очень, очерь раздражает эта кнопка. почему не перенести ее в меню туда где "написать в дневник" и прочее?

Angry test? я нажимаю и ничего внятного не происходит. Это тестируют, может ли ББ рассердить меня новыми функциями? Может! Легко!

Посмотреть 3 комментария

Любопытную статью прочла про колыбельные.

http://www.papmambook.ru/articles/342/

Что понравилось - узнать что с колыбельными происходит. Что не понравилось - мамам предлагают новую обязанность: петь русские народные колыбельные. Понятно, что с ребенком надо говорить, петь и общаться как можно больше. И понятно что обычно это делает мама. Но иногда ничего кроме шшшшшш выдавить из себя невозможно, потому что если открыть рот, то вырвется «заткнись и спи уже, дитя милое, задолбало нах». Ну или просто сил нет.


Ну и да, не поются те древние милые колыбельные. У меня в книжках есть, я их читаю на ночь. А пою - «колыбельную Светлане», потому что ее мама любила и мне пела и колыбельную из «Усатого няня», потому что веселая.

А когда сестра была маленькая я ей с удовольствием пела «придет серенький волчок и ухватит за бочок». Потому что я была кровожадная старшая сестра.


И почему требование петь колыбельные обращено к мамам, а не папам, дедушкам, братьям и сестрам? Ну-ка все хором: «Баю-бай!»

Посмотреть 10 комментариев

мокро

  10

дождик дождик кап кап кап

мокрые дорожки

не хочу никуда идти

заберите ваши сапожки


пойду лучше кофию напьюсь горячего.

Посмотреть 10 комментариев

Сосед

  14
14 апреля, 19:37   •  Без категории

Ждали вчера с соседкой автобус с детьми из школы, и болтали. Разговор зашел о соседе - для нее он напротив, для меня слева. Живет мужик себе и живет один. Ни с кем не здоровается, мы о нем ничего не знаем. Ну ладно, мы тут недавно живем, относительно, но и те, кто давно живет знают только то, что он родственник кого-то. За два с лишним года соседства единственное что я от него услышала "есть ли у вас интернет - связь, а то у меня пропала?" ни здрасте, ни как дела. Но я в принципе нелюдимость вполне понимаю, хотя она тут выглядит невежливостью на общем фоне - здороваются все, и на этом общение заканчивается в большинстве случаев. Ну да ладно, обсудили соседа и разошлись. А сегодня утром я вижу вот это бредет по нашему саду. от участка соседа.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

5 апреля, 17:29   •  Без категории

наблюдаем за орлами через веб-камеру. неделю назад вылупились орлята. большую часть времени видно одного родителя сидящего на гнезде, но вот сегодня повезло - включила как раз в тот момент, как малышей кормили оба. потом один улетел, а второй остался с птенцами.


Посмотреть 8 комментариев


Вчера был pi day - 14 марта записывается тут как 3.14 - ну и отмечается, чоб не отметить Данька заявил что знает что такое число пи, ну мы радостно попросили объяснить. После чего долго веселились, слушая объяснения. Вкратце число пи, это когда берешь круг, и украшаешь его диаметрами. Украшаешь, пока круг не будет целым. А целым он не будет, потому что останется маленькая дырка, которая и есть число пи.

Посмотреть 4 комментария

слова

  1

Жорик называет подгузники "вони". Логично, конечно

Посмотреть 1 комментарий

Свою карьеру бабушки я начала в юном возрасте. Было мне тогда восемь лет, и находилась я в профилактории для астматиков и бронхитиков, хилых и болезных детей 8-9 лет. Ну вроде как пионерлагерь, только это была осень, и нас пытались учить и лечить. В общем, здоровый (условно) детский коллектив, спальня на 40 человек, социальные игры и разборки.


Вот такая игра. Одна девочка заявляет «я буду принцесса, самая главная» и народ начинает себе роли подыскивать, по принципу пирамиды, от прицессы вниз. Я вижу, что быстро расхватываются роли «третья фрейлина второй подруги» и дальше вниз идти смысла нет. И вдруг меня осеняет - «а я буду бабушка принцессы!» заявляю под ошеломленное молчание. В 8 лет бабушка выглядела таким хтоническим могучим существом, которое вне иерархии и выше ее одновременно. Никому в играх не приходило в голову быть бабушками.


Вот. Как странно сознавать что моя главная социальная победа состоялась в 8 лет... больше 30 лет назад.


Второй раз я была бабушкой в пионерском возрасте. Где-то между 10-12 годами. По неизвестной причине у нас в классе ставили не то сценку не то пьесу и мне доверили важную роль бабушки антифашиста. И я была очень деловой бабушкой антифашиста, ходила в платочке, а что делала - не помню.


А когда стану бабушкой в третий раз - уж и не знаю. По возрасту уже подхожу, конечно.

Как бы так - не слишком рано и не слишком поздно, а?

Посмотреть 18 комментариев

Кстати, незаметно прошла моя 9 годовщина пребывания на ББ.


Пришла с тусовки родительского комитета школьного. Очень приятная тусовка, с кофе, плюшками, милыми дамами. Я как всегда поражалась своей неспособности вести светские беседы ни о чем. Хотя у половины присутствующих дети того же возраста что и мои, а у другой на год-два разница. ну и знаю почти всех.
Зато все как одна умилялись Жорикову идеальному поведению. Сидел в уголке, виноград в рот засовывал, вежливо улыбался.

Ага. А когда пришел домой, с воплями "Жоик ай-яй-яй!" попрятал все подгузники под кровать и размазал гречневую кашу по столу и себе.

Посмотреть 4 комментария

6 марта, 23:03   •  Книжки

Меня уговаривали почитать серию книг Оксаны Панкеевой еще когда они не были напечатаны, а выкладывались на Самиздате. Я честно пыталась несколько раз начать первую книгу, но каждый раз спотыкалась на сильном желании взять карандаш и вычеркивать все лишние слова. И пробраться за эти лишние слова я не могла.

Год или два назад опять зашел разговор о любимых книгах и многие так страстно хвалили Хроники странного королевства, что я решила попробовать опять, тем более, что серия была уже закончена. Желание вычеркивать лишние слова никуда не ушло, превратившись в желание вычеркивать лишние абзацы и страницы описаний и диалогов. Встретятся друзья, зацепятся языками, о том, о сем, ни о чем, а топчусь на месте неловко и думаю, ну а дальше-то что? Зачем мне по десять раз читать описание их пьянок, да кто с кем и как спит?

И тем не менее на три книжки меня хватило, потому что герои симпатичные были, а мир интересный.

А тут я приболела, ничего не читалось, ну и решила продолжить. И обнаружилось, что во-первых, я практически ничего не помню, и в именах и событиях тону, а во вторых, не могла оторваться пока весь цикл не закончила. И теперь вот осталась в таком недоумении - герои остались жить у меня в голове, а книжка кончилась. Что делать-то?

Мне все так же раздражали бесконечные разговоры, повторяющиеся раз за разом. Описания, приклееные к словам - мистралийцы непременно горячи, а Азиль только несравненная. Доставали некоторые сюжетные линии, особенно связанные с беременностями, родами и младенцами, достало что Шеллар в каждой бочке затычка и при этом всегда прав. Достало... много что достало. Но при этом как же интересно было читать! Как отлично сконструирован сюжет, как хорошо работают детали! Завидую, честно и искренне завидую такому мастерски закрученному сюжету. Ну и герои симпатичные, приятно с ними время было провести.