Войти Регистрация

Федеральное государственное бюджетное учреждение Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова

Отзыв о роддоме

Morozhnoe Россия, Москва
20 ноября 2013
Общие впечатления

ПДР была назначена на 15 марта. Приехала в приемное отделение по направлению из моей консультации (мой РД некстати закрыли на помывку), сразу скажу БЕСПЛАТНО, через несколько дней после ПДР, на сохранение. 2 часа проторчала в приемном (одели на меня бумажную рубашку, а там холодно было, околела), взяли анализы. Надо сказать я нервничала, в больницу не хотела, голодная с утра (пока в ЖК, пока вещи собрала, пока ждала прошло полдня). По анализам вышло так, что я вся больная и белок, и лейкоциты, и давление. Начала ругаться, требовать переделать анализы. Наконец определили в родовое. Переделали после обеда, через несколько часов. Выяснилось, что я - космонавт. Тут же мне одна из врачей предложила сделать кесарево. Цитата: " Давай мы тебе завтра кесарево сделаем, чего ты тут лежать будешь". Я в шоке была, естественно отказалась. На следующий день перевели в патологию. Думала, что отстанут. Но не тут-то было. Пришла врач, загнала на кресло, осмотрела так, что я выла от боли, потом УЗИ, КТГ, опять осмотр на кресле, опять анализы,все нормально, напоследок, вечером еще раз на кресло. Все это было сдобрено фразами типа да у тебя ребенок там умирает, тебе операцию надо(анализы в норме). Да у тебя не готова шейка(начала раскрываться, за сутки 2-3 см. может меленно, но и не критично). да ты посмотри на свое давление,такого не должно быть(130-90, в пределах нормы). Была пятница, все ушли, а я весь вечер мужу в трубку плакала, жаловалпась, что меня уговаривают на кесарево. Всубботу отдыхала. Никто не приставал, выспалась. В воскресенье в обед прихватило разок. В 5 часов потихоньку начались схватки, 15 минут. Вызвали врача, осмотрели, да так, что схватки стали сразу каждые 1,5 минуты. До 10 вечера я ходила с адскими болями по коридору и никто ничем не помог,! да еще потом послали на ктг своими ножками, одну, топать на другой конец здания. Обратно меня везли в кресле. Боль уже была невыносимая, мозг выключился, не понимала ни слова, что мне говорят, выворачивало наизнанку, а врач сказала потерпи. В полночь пришла другая врач, Зильбер М.Ю. Пришла, посадила за стол, говорит пиши согласие на операцию. В результате кесарево. Считаю, что со мной просто возиться не хотели,за операцию по полису ОМС больше денег переводят... Операция прошла успешно, ттт. НО шов выше, чем положено, дополнительный шрам 7 мм, ниже основного, как будто не там резать начали. Шов кривой, неравномерный... торчит из-под всего белья. ужасно(
В послеродовом совсем другая песня. Акушерочки ласковые, все у них зайки-солнышки. Все помогут, все расскажут. Когда молоко пришло помогли расцедиться очень аккуратно,что нельзя сказать о Зильбер. Так намяла расцеженную грудь, что 2 дня потом не могла доронуться, очень груба женщина, и постоянно говорит терпеть.
В детской реанимации тоже все вежливые, пришла ночью, пустили к малышу, разрешили сфотографировать. В патологии новорожденных за малышами ухаживают ооочень здорово. Разговаривают с ними как со взрослыми, весело =) кормить дают, пеленать учат, рассказывают что с ними дома делать. Нянечки в холле не чаи гоняют, сплетничают, а книжки медицинские читают, да про случаи всякие в интернете. В роддоме дают памперсы, пеленки, распашонки, все, что нужно малышу (целую сумку собрала, когда думала,что по месту жительства пойду рожать).
С выпиской тоже интересно получилось. Родные спрашивали когда выиска, а я не знаю, и врачи молчат. В результате получилось так: в субботу, на 6 день, я под расписку выписалась. Одна. До вечера сидела у ребенка. В воскресенье с утра до вечера опять в больнице. Муж возил туда-сюда, хорошо недалеко. Про выписку все молчат. В понедльник утром у врача спрашиваю ну когда уже? Цитирую:"ну что же, сечас беседу провдем, выписку распечатем и домой!" и стоит смотрит, улыбается.. а я думаю шутит или нет. 1 апреля, понедельник... все на работу поехали, никто не в курсе выписки...зашибись... позвонила мужу, родителям, все поехали к нам (повезло еще,что начальники у всех нормальные люди, отпустили). А мне уже все равно было, лишь бы свалить оттуда. Больше туда ни ногой.

Что понравилось

Отделение реанимации новорожденных, Отделение патологии новорожденных, аппаратура, комфорт в палатах, чистенько, вкусно кормят, в том числе в послеродовом.
Если у вас проблемы с беременностью, малышом или с вами, то вам туда и тольк туда. Они реально помогут. Очень образованные врачи, современная аппаратура.

Что не понравилось

Здоровых рожениц доводят до истерики, потом начинают "лечить". История в комментариях. Уговаривают на КС. Если бы со мной повозились, родила бы сама, ИМХО. Руководстуются правилом "нет здоровых людей". Если вы здоровы и проблем с беременностью нет, то вам туда не надо. Если только по контракту.

Посмотреть все 10 отзывов