Аппетитный тест-драйв от «Троекурово»

Отчет участника

1 из 4

Хороший продукт. В отзыве - факты без лишних эмоций.

Добрый день всем читателям.
Мой отзыв посвящен двум продуктам фирмы "Троекурово" - "Куроболлы" и "Курбаски".
Вообще, с продукцией данной фирмы я знакома давно, но покупала в основном различные части курицы либо курицу целиком. Почему именно эту фирму? Потому что это местная (для меня) тюменская фирма, а, по моему мнению, чем меньше расстояние от производителя до покупателя, тем больше шансов, что вы получите действительно свежий продукт. Плюс, ко всему, я предпочитаю поддерживать местных производителей продуктов.
Итак, начну с того, что понравилось больше - "Куроболлы". По факту - это мясные шарики из курица, с минимальным добавлением свежей зелени. Готовить их очень просто - выложили на противень, поставили на 190 градусов на полчаса, достали, съели :). На упаковке написано, что можно их ещё и обжарить, но я не люблю лишнее масло в процессе готовки. Внимание: не запекайте их до коричневой корочки, они должны быть слегка подрумяненными. Если держать долго - можно пересушить.
Что получается после духовки - нежное, упругое, нежирное мясо. Несомненный плюс - это минимум специй, потому что многие производители напрочь забивают вкус мяса. Здесь же только курица и немного зелени. Куроболлы понравились всем - и мне, и мужу, и ребенку 6 лет.

Второй продукт для дегустации - "Куробаски". Представляют собой маленькие колбаски из куриного мяса в натуральной оболочке. Так как их готовил муж, то я не успела прочитать рекомендации производителя по готовке. Подозреваю, что их как минимум можно готовить на сковороде; но у меня муж готовил их на гриле.
Что я могу сказать - гриль не стоило разогревать до высоких температур; нежному мясу надо было выбрать температуру пониже. В результате вкус колбасок можно оценить как "отлично", но вот сочности не хватило - мы их явно пересушили :(. Так что не повторяйте моих ошибок! В колбасках, в отличие от куроболлов, нет зелени, но присутствуют специи в умеренном количестве. Как раз то, что надо, чтобы подчеркнуть, а не перечеркнуть вкус куриного мяса.

По результатам моего тестирования лидируют "Куроболлы"; "Куробаски" же больше оценили муж и сын.

Еще отчеты

1