Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. 
Приготовление хлеба с луком в хлебопечке
Один из самых частых вопросов на ББ - меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни.
Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает.
Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так и всепоглотитель в семье. Все что я готовлю, делаю это обычно за час!
Начнем с завтрака...


У знакомых хп Kenwood BM 450. Сразу же в гостях я посмотрела как ей пользоваться, а дома еще на всякий случай (уже во время замеса теста) прочитала инструкцию.
Единственное, меня смутила застряющая в готовом хлебе "мешалка" (знакомые мне сказали, что такое случается довольно часто; в доказательство этих слов - "мешалка" была вся поцарапанная из-за того, что ее извлекали ножом, кстати, может потому она и прилипала так сильно к хлебу, что не хотела с ним раставаться). Огромное спасибо, подсказали, что не все дрожжи подходят и даже дали маленькую упаковочку подходящих (я тут же в магазине докупила еще таких упаковочек, т.к. решила, что одним-двумя хлебушками дело не закончиться).
Первое, что я испекла - обычный белый хлеб.
Инструкции по эксплуатации были мне выданы: ингридиенты ложить для 500 г хлеба, а в установках ставить 750 г (до сих пор не пойму, почему так? Хлеб подходит тогда лучше, что ли?). Так и сделала.
Мой первый хлеб:
Вода - 245 мл, раст. масло - 1 ст.л., мука - 350 г, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи - 1 ч.л.

Такой хлебушек я пекла уже несколько раз, получается очень вкусный, воздушный.
Второй мой хлеб был приготовлен по этому же рецепту. Но к вышеуказанным ингридиентам я добавила обжаренный лук, натертый на терке сыр, паприку, прованские травы. Получилось тоже вкусно!

Затем я баловалась с тестом. Точнее, замешивала тесто и лепила вареники (с картошкой, творогом, вишнями), пельмени. Обычно я делаю это крайне редко, т.к. возиться с тестом лень. А тут... Муж сказал, что только ради этого стоит купить хлебопечку!!!
Тесто (можно использовать как для вареников, так и для пельменей, чебуреков): 3-3,5 ст. муки, 180 мл молока (можно кислого), 70 мл воды (гарячей), 1 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Так же в этой хлебопечке я попробовала приготовить ржаной хлеб (придумала сама, за основу взяла рецепт белого хлеба, только общее количество муки разделила на трети - 1/3 пшеничной муки, 2/3 ржаной муки). Добавила в него семечки. Получился очень вкусный хлебушек, не смотря на то, что поднялся мало!!!
Ну а затем, руки зачесались. И я отправилась в магазин покупать хлебопечку, сама. Денег наличных было мало. Кредит мне не дали, т.к. я еще студентка (ух, 6 лет уже). Поэтому взяла простую, не дорогую Vico BJM 660 V (покупала в магазине VicoTec, это их бренд, производится только для их сети магазинов). Ну я довольна! Все основные функции там присутствуют, хлеб печет замечательно, тесто замешивает тоже!
Испекла в ней вчера вкусную завитушку с маком! Чем несказанно горжусь!!!
Большое спасибо за рецепт
Ольга!!!
Молоко - 270 мл, сливочное масло - 2 ст.л., мука - 450 г, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., дрожжи - 1,5 ч.л.
А сегодня опять испекла белый хлеб. Вобщем, своей хлебопечкой я тоже довольна.
Кстати, ни в одной, ни в другой хлебопечке у меня не запекалась в хлебе "мешалка" (ни разу!), все время оставалась на месте, в ведерке...
Я рад!!!

давно хотела испечь хлебушек, все руки не доходили, и вот вчера наконец то дошли
пока ББ был в отключке, хехе ))))
мой первый хлебушек

делала в духовке вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/523421 только без лука и норму взяла в 2 раза меньше, так сказать на пробу.
муж со вчерашнего дня не притронулся к магазинному хлебу и обещал теперь хлебопечку придарить
Давно написать хотела про хлеб. Но постоянно кто-то меня с мысли сгоняет. Так вот...
Хлеб мы делаем сами. Раньше (ещё год назад) у нас была хлебопечка и мы восхищались тем хлебом, который у нас получался. Магазинный мы больше не брали. В хлебопечку мы складывали все ингридиенты и по желанию добавляли туда всевозможные специи и другие добавки. У нас хлеб был и с кориандром, и с луком, и с чесноком, и с семечками, и с орехами. Единственным "но" оставались дрожжи. И в какой-то момент мы созрели на хлеб, испечённый на закваске (попытки выпечки такого хлеба были ещё двумя годами ранее, но сошли на нет).
Мы нашли рецепт. Приготовили закваску, но почему-то после первых двух или трёх раз хлеб больше не получался. Тогда закваской с нами поделился знакомый. После этого хлеб всегда получался, но всегда разный:). В конечном итоге на сегодня мы уже наловчились этот хлеб делать так, что бы он был пышный и вкусный:-). Немаловажную роль в этом деле сыграла конечно же наша печка, где мы этот хлеб и выпекаем. Он выходит обалденно вкусным, особено если замес делается не на воде, а на молоке либо сыворотке.
Обычно тесто замешивает муж, но опару могу приготовить и я)). Дети же обязательно помогают папе, когда планирутся пирожки или пирог)
А недавно выпеченная пицца из этого теста была такая вкусная, что был риск съесть её вместе с пальцами.Вот так:))
О, ура! Со второй попытки получилось испечь хлеб в хлебопечке! Пек муж. теперь у меня дома настоящий качественный хлеб!!!
А я варила ризотто. В двух кастрюлях. Ну не совсем ризотто, а что-то среднее между ризотто, пловом и рагу. Теперь уже ему нравится измененная рецептура.
Ингридиенты: рис (расчет, чтобы розварившись рис занимал 2/3 кастрюли. Надо помнить, что при варке рис увеличивается примерно вчетверо), две средних луковицы, две-три средних морковки, две картошки сваренные или спеченные в свч, болгарский перец - 1 шт, соль, приправы по вкусу и нюху :))
.Рис вымачивается минимум час, тщательно промывается до прозрачности воды.. В кастрюле, где будет варится само блюдо, в масле (кама оливки+подсолнуж стоит 18 гривен бутылка) тушится морковка мелко порезанная, мелко порезанная, когда чуть подрумянивается, добавляется порезанный мелко лук, когда он начинает золотиться. добавляется мелко порезанный болгарский перец, когда он чуть прихватывается - мелко порезанная вареная (у меня запеченная в свч и очищенная) картошка в мундирах. Вся эта смесь тушится, и когда хозяйке наконец взбредет в голову, что пора - высыпается рис, доливается кипяток. можно бульон если есть, но не обязательно.. В качестве приправ юзала сушеный укроп, соль, немного кетчупа (около столовой ложки) и приправу для Хе (куплена в Новом Свете).
Муж за вечер ел дважды :)) При том, что раньше от ризотто нос воротил :)))
*Экономят не бедные, а умные*

Давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное.
Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз:
- Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег
- Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина
- Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями)
- Покупайте продукты на базах и в оптовых магазинах
- Объединяйтесь для совместных закупок с родственниками, знакомыми, соседями
- Сравнивайте цены в близлежащих магазинах и выбирайте магазины с минимальной ценой
- Не игнорируйте продукты местных производителей (дешевле и не хуже привозных)
- Не забывайте, что нарезанные, мытые, фасованные продукты всегда дороже
- Не покупайте полуфабрикаты (это дороже)
- Мясо лучше покупать свежее и в большом количестве. В этом случае получите продукт не только для вторых, но и для первых блюд (я, например, сразу покупаю несколько килограммов разного мяса: свинину, говядину, а также 2-3 курицы и собираю наборы для разных блюд: для первых, для котлет, гуляша, отбивных, плова, отдельно складываю крылья, окорочка, грудки)
- Заменяйте дорогие сорта мяса более дешевыми (например, свинину и говядину на курицу)
- Постарайтесь покупать не йогурты, а кефир, ряженку, снежок (как вариант, можно делать йогурт самим - купите йогуртницу)
- Пастеризованное молоко в дорогих пакетах можно заменить на обычное, которое надо кипятить
- Отварной или запеченный кусок мяса гораздо полезнее и дешевле колбасы
- Бобы, фасоль, горох, грибы можно использовать для варки нежирных бульонов, вместо мясного бульона, так как эти продукты богаты белком и частично заменяют потребность в мясе
- Не в сезон дешевле и полезнее покупать замороженные, консервированные, сушеные фрукты и овощи, нежели свежие (они не менее питательны, так как их перерабатывают полностью созревшими и с максимальной насыщенностью витаминами)
- Покупайте селедку целиком и сами разделывайте (это намного дешевле селедки, нарезанной кусочками, в баночках)
- Засаливайте любую рыбу самостоятельно (этими двумя пунктами я особенно люблю пользоваться. Для засолки покупаю свежую целую тушку красной рыбины и засаливаю. Потом вся семья длительное время ест бутерброды с деликатесами, а из головы и обрезков получается отличная уха. То же самое проделываю с селедкой. Берем несколько селедок, разделываем их, складываем в баночку с луком и маслом. Получается - просто объедение)
- Дорогую рыбу заменяем дешевой (отлично подойдет хек, путассу, минтай, мойва, тилапия)
- Вместо каши в пакетиках покупаем обычную крупу и варим традиционную кашу
- Кофе растворимый заменяем на кофе в зернах (может быть и не намного дешевле, но вкуснее и полезнее точно)
- Дорогой чай и чай, расфасованный в пакеты, можно заменить на более дешевые сорта листового чая и улучшить его вкусовые качества полезными травами
- Вместо дорогого сыра покупаем отечественный творог
- Заменяйте покупку соков (большинство которых производится из дешевых концентратов) приготовлением самостоятельно соков, морсов, компотов из дешевых фруктов и ягод в сезон
- Лучший способ экономии на овощах - закупки в сезон и последующее их хранение (если есть, где хранить)
- Заготавливаем впрок (варенье, соленья, салаты, сушеные фрукты)
- В сезон едим больше фруктов, овощей, ягод
- Составляем меню на неделю (месяц) и покупаем только те продукты, которые необходимы для приготовления этих блюд
- Иногда (если позволяет время и есть желание) можно вообще не покупать хлеб (мои соседи купили домашнюю хлебопечку, муку и пекут хлеб сами. По их мнению, это выгоднее. И хлеб получается вкуснее)
- Распределяйте запланированный месячный расход средств на продукты ровно на 4 части или в соответствии с меню на неделю
- Записывайте рецепты «экономных» блюд, которые вы знаете или любите готовить (список можно постоянно пополнять). И вы не будете каждый раз судорожно перебирать свои записки и листочки и думать, чтобы вам такое быстро и дешево приготовить.
- Готовим самостоятельно, используя наш список «экономных» блюд
- Всегда имейте дома небольшой запас не скоропортящихся продуктов (крупы, сахар, соль, панировочные сухари) и припасы на случай прихода неожиданных гостей (конфеты, печенье, варенье, сухофрукты, орехи). Это сэкономит не только деньги, но и время и нервы
- Уменьшайте отходы (по статистике - выбрасывается до 25% еды). Не кладите в тарелку большие порции, покупайте продукты с небольшим сроком хранения в небольшом количестве. Проявляйте фантазию - перерабатывайте излишки приготовленной пищи, слегка подвявшие фрукты, овощи, зелень, черствый хлеб, скисшее молоко
- Еще один совет - ешьте меньше! Рационально организуйте питание и откажитесь от того, что, скорее, приносит вред, чем пользу для здоровья. Иногда это помогает не только сохранить деньги в кошельке, но и улучшить настроение и дает возможность полюбоваться собой в зеркале, похудевшей и похорошевшей.
-
Конечно, это далеко не все способы научиться правильно экономить на еде. Надеюсь, что хотя бы некоторые из них окажутся для вас полезными и помогут организовать питание так, чтобы денег хватало не только на еду, и при этом не пострадало здоровье.
Если задуматься, траты на питание на протяжении жизни - это целое состояние. Но соблюдая даже эти нехитрые советы, вполне реально сэкономить и перестать недоумевать каждый раз, выходя из супермаркета, по поводу количества продуктов в пакете и потраченных на них денег.
Источник:
А у нас сегодня суп куриный с домашней лапшой, драники со свежим (прямо с огорода) зеленым луком и свежий хлеб из хлебопечки,


Сливочно-апельсиновый тортик и луковый хлеб с сыром 
Удивительно вкусно получилось!

Одолжила я на время у мамы хлебопечку, сама, правда, на диете, но мужа да старшую дочь побаловать. И в Утконосе решила попробовать разные готовые смеси. Так вот самый вкусный хлеб-это Картофельный хлеб с жареным луком. Пока пекся-я вся слюнями изошла, а потом не вытерпела, съела кусочек. Оторваться невозможно!!!!!!!!
(с)перто из журнала Флаюшки с бэби.ру

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов.

Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри.
Забыла про нее...
а она оказывается седня...а муж помнил и с утра принес цветы и мои любимые роллы из Тануки....реально удивлена и приятно)))
чет с режимом фотика случилось..но уже поздняк перефотывать..все съедено))))зато готовится итальянский хлеб с оливками,луком и сыром в хлебопечке...его вечером выложу в лучшем виде)))
Каждую неделю в моей ленте друзей появляются посты про русские продукты, многие пишут еще и в личку. Поэтому написала отдельный пост, так как надоело отвечать всем одно и то же. В общем, для русских в Турции, ностальгирующих по нашим (привычным) продуктам, вход здесь:
Одолжила я на время у мамы хлебопечку, сама, правда, на диете, но мужа да старшую дочь побаловать. И в Утконосе решила попробовать разные готовые смеси. Так вот самый вкусный хлеб-это Картофельный хлеб с жареным луком. Пока пекся-я вся слюнями изошла, а потом не вытерпела, съела кусочек. Оторваться невозможно!!!!!!!!
Путь пиццы начался в древнем Египте. Прообраз современной пиццы там выглядел как плоский хлеб. Тогда появилась традиция подавать некоторые блюда на «тарелке» из хлеба. На хлебе подавалось мясо, овощи, сыр, маслины – входят они и в состав многих видов современной пиццы. Пицца употреблялась в пищу людьми не привилегированных сословий, т.е. служила по сути пищей бедняков. Кто бы мог подумать, что через пару тысяч лет пиццу будут подавать в ресторанах и стоить она будет не так уж дешево?..

Ингредиенты:
Хлебопечки у меня нет,но очень хочеться попробовать выпечь хлебушек.Нашла вот такой рецептик.Может кому ещё пригодиться.Незнаю к какой категории отнести,поетому ложу сюда.

пишу для себя, но если кому еще пригодится- буду рада. по мере освоения хлебопечки буду пополнять
Здесь будут мои любимые рецепты:
Панкейки
Хлеб
Овсянное печенье
кабачковая икра
Гуляш
Кулич
Чиабатта
Белый хлеб по госту советского времени.
Томатный хлеб с итальянскими травами и пармезаном
"лапка для косой белки" - это швейная тематика))
"желетка" из желе?
"женидьба"
"ищем обувщиков мебели"
"Штаны не на мороза"
"РЮЛИКС СЕРЕБРЯННЫЙ" - это ниточка такая в шапочке)))
"мы почти везде добавляем перемолотьые семена льна и пророщенную пшеницу - это сокровища витаминов"
"Потделка "
"Я оффанарела "
"в коем да веке"
"это все на любитебя... )))"
"молозиво появляется вытикает само" - проверочное слово тикАть (бежать, в смысле)
"Роды считаю, что легко прошли для первогородящей" - что городили, тайна)))
"пириут"
"я всё время даю её деньги не большие суммы но тем нименья"
