Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой

Быстрый ответ
Для того чтобы приготовить лосятину так, чтобы она была мягкой, следует учесть несколько важных моментов: 1. **Выбор мяса:** - Лучше всего использовать мясо молодых лосей, оно более нежное и мягкое. 2. **Маринад:** - Перед приготовлением мясо лося рекомендуется замариновать. Это поможет смягчить волокна и придать мясу дополнительный вкус. - В качестве маринада можно использовать смесь из растительного масла, уксуса, специй и трав. Время маринования зависит от размера и жесткости мяса, обычно это несколько часов или даже ночь. 3. **Способы приготовления:** - **Тушение:** тушение на медленном огне в течение длительного времени поможет сделать мясо более мягким и нежным. - **Запекание:** запекание в духовке при низкой температуре также может помочь смягчить мясо. 4. **Дополнительные советы:** - Не рекомендуется использовать слишком высокие температуры при приготовлении, так как это может привести к образованию жесткой корки на поверхности мяса. - Добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус, также может помочь размягчить мясо. Обратите внимание, что приготовление лосятины требует определенных навыков и знаний, поэтому рекомендуется обратиться к рецептам и советам опытных кулинаров.
Обсуждения по теме
Варвара
Мама четырех (от 10 лет до 19 лет) Киров
Лосятина

Папа привез нам лосятины. Что ж, полезное и бесплатное мясо - это удача. Но к нему особый подход нужен. Чтобы не потерять, запишу здесь найденное в интернете. Применю на практике - поделюсь впечатлениями)

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой

Мясо лося, приготовленное с соблюдением некоторых рекомендаций, сможет поразить любого своей нежностью и мягкостью. Однако не каждой хозяйке известны хитрости готовки лосятины, поэтому мы спешим поделиться ими с вами прямо сейчас.

1. Перед готовкой мясо лося необходимо вымачивать в течение нескольких часов, а после этого тщательно просушивать бумажными полотенцами.

2. Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать. Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла.

3. Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое.

4. Тушеная лосятина получится особенно мягкой, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на сковороде в большом количестве растительного масла.

5. Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале.

6. Ну и наконец, если хотите, чтобы лосятина получилась мягкой и нежной, не жалейте времени на ее приготовление. Так, тушить мясо нужно не менее 2,5 часов, а варить - минимум 3 часа.

Поверьте: приготовленное с соблюдением предложенных рекомендаций мясо лося заставит вас поменять свое мнение о том, что лосятина не может быть мягкой.

Лосятина "Охотничья"

Малинка
Мама двоих (13 лет, 18 лет) Москва
Как приготовить лосятину

Многие считают, что мясо лося очень жесткое. Однако, это не так, говорю вам, как знаток. На самом деле оно мягкое и сочное, по вкусу напоминает говядину. Вы же едите говядину, так чем хуже лосятина? Если это мясо такое уж вкусное, то как приготовить лосятину, спросите вы. В универе у меня была подруга-однокурсница. Так вот ее папа - охотник, и мясо лося в их доме не такая уж и редкость.

Варвара
Мама четырех (от 10 лет до 19 лет) Киров
Про лосятину продолжние

Так вот, вооружившись теорией, приготовила лосятину. Вымачивала 5 часов, мариновала в кефире и горчице с приправками (без соли) 2 часа, затем кусочки обжарила в раскаленном масле. Пока обжаривала, вскипятила маринад, и обжаренные кусочки отправила в кипящий маринад, добавив еще пару лавровых листиков. Тушила на самом маленьком огне 2 часа, посолила в самом конце. Получилась СКАЗКА! Вкусное, нежное, мягкое мясо без каких-либо посторонних запахов.

Кроме того, еще кусок, примерно 1 кг вымочила и сделала фарш напополам со свининой. Налепили пельменей, жарили котлеты - очень вкусно!

Осталось научиться варить суп из этого мяса - и можно смело брать лося каждый год!