Девочки, кто-нибудь делал уколы кортексин и прозерин своим малышам? Невролог назначил (ранее был неврит лицевого нерва,сейчас остаточные явления). Как переносили уколы детки? Слышала,что очень сильный препарат(
Кортексин для развития и здоровья ребенка
Данный запрос подразумевает получение информации об отзывах на препарат «Кортексин». Ответ может включать в себя следующие аспекты: разнообразие отзывов (положительные, отрицательные, нейтральные), их содержание (причины оценки, эффективность, побочные эффекты, доступность), источники отзывов (медицинские специалисты, пациенты), актуальность (свежие отзывы, устаревшие отзывы). Также можно упомянуть, что отзывы могут быть субъективными и не всегда отражать объективную картину.
Здравствуйте, хотела бы узнать отзывы родителей которые делали уколы детям до года препаратом кортексин, расскажите помогло ли это чем то, для чего назначали?и нужно делать это после/перед курсом массажа , или вместе с массажем в один день . Ребёнку 8 мес. Назначали по 3,5 мг колоть кортексин, у него слабая опора ног, слабая спина(не сидит),тону
Добрый день, сыну в 1м 5 дн прописали ставить этот препарат. Был сильный АД, поэтому сказали выждать стадию обострения, сыпи стало меньше сейчас. Начинаем завтра ставить. По УЗИ - делали в 3 нед в больнице и в 1 м 3 дн в поликлинике отек головного мозга в первентикулярных областях. Кто ставил? Как результаты?
У ребенка есть проблемы с речью, реально есть задержка речевого развития. Так вот врач выписал в качестве лечения Кортексин. Все хорошо, кроме того, что это уколы. Боюсь ребенок не дастся и вообще, неужели не проще назначить в сиропе или таблетках? Кому назначали, стоит ли колоть или искать другого врача?
Моей доченьке невролог прописал эти два препарата, в связи с тем, что у ребёнка тонус. Про кортексин читаю только нелестные отзывы в интернете. В аннотации к танакану написаны противопоказания "Возраст до 18 лет". Девочки, что вы можете сказать про эти лекарства.
Девочки , чьим деткам ставили кортексин? Поделитесь отзывами , помогает ли он вообще? Или наоборот может навредить?
дорогие мамочки, кто получал своим малышам укол кортексин? у кого какие отзывы?
Кому назначали "Кортексин" деткам? Поделитесь своими отзывами,пожалуйста 🙈
Здравствуйте, назначили 8 месячному ребёнку уколы кортексин по 3,5 мг 10 дней , у него тонус ног, слабая спина, слабая опора ног, не ползает и не сидит, в связи с этим невролог назначил уколы
Хотела бы узнать отзывы родителей которые делали уколы кортексин детям , повлияло ли это как то? Помогли в принципе или нет?
Девочки, поделитесь кому назначали Кортексин? Проблема в том,что у нас гипертонус и мы не делаем перевороты самостоятельно нам 5 мес и 7 дней, невропатолог назначил Кортексин внутримышечно. о кортексине противоречивые отзывы,да и ребенка жалко 10 дней уколы🤦♀️🤦♀️🤦♀️ поделитесь может кто-то получал, какой эффект был?или может отзывы слышали
У кого было подобное, помогло ли вам лечение, может быть посоветуете что-то или расскажете свой опыт, буду благодарна🙏🏻
Сыну почти 11, не сидит, не встаёт у опоры. Невролог поставила змр. Отчитала меня по полной, из разряда "сами ничего не делали, смотрите к чему привело". Назначила узи шоп, кортексин внутримышечно, массаж профессиональн
Уважаемые мамы, которые столкнулись с этой проблеммой при родах!!! Отзовитесь!!!
У дочери родовая травма парез эрба дюшена левой руки. Ручка полностью висела, но кисть работала. Ребёнок после травмы быстро пошёл на поправку, мы делали постоянный массаж, электрофорез. Сейчас в 6,5 мес. невропатолог увидела что левая ручка у малышки тоньше чем правая на 1 см. Нам были выписаны...
сходили сегодня
Выписали нам сегодня наконец-то лечение. Только вот немного непонятно.Может кто подскажет. Курс кортексина 5мг через день 15раз и строчкой ниже написано электрофорез на спину продольно Ca,P. Сколько раз делать электрофорез не написано. Я так подозреваю что в тот же день,что и укол кортексина и тоже 15 раз? И что за препараты такие Ca,P? кальций и фтор?
делать это будем в пол-ке по...
Мамы, привет, давно не писала, пожалуйста, поделитесь отзывами про кортексин, сыну год и девять месяцев, много лепета, из слов только мама и папа, звукоподражание только на машины и как рычит лев/ тигр, невропатолог назначил уколы, 10 дней, через день, до этого пили пантокальцин -2,5 мес, эффекта 0 от него, расскажите, пожалуйста, как было у Ваш
Моему старшему сыну невролог назначила уколы кортексина. Ему 10 лет. Отзывы почитала, вроде все хорошо, только в основном это недоношенным колят. Результаты у многих хорошие. Нам назначили, тк у ребенка дикие проблемы с концентрацией и вниманием.
Вопросы:
1) ищу отзывы родителей, которые кололи этот препарат большим деткам
2) объясните чайнику как подготовить укол. Я в...
Девочки, скоро сойду с ума🤦♀️🤦♀️🤦♀️один невролог говорит одно другой другое, третий-третье, кому верить кого слушать🤦♀️🤦♀️наша история такая: нам 8 месяцев, мы не сидим и не ползаем, прошли 4 курса массажа( в 3, 5, 6мес и вот сейчас закончили 4 курс) первый невропатолог говорит что препараты нам не нужны только лфк, массаж и вооб
Даёт всёже по мнению невропатолога знать о себе. Хотя я смотрю и вижу что ручка работает нормально, обе руки одинаково работают, но невропатолог увидела что левая ручка всёже тоньше правой........
Вот как ходить к докторам? Не могу довериться им
в роддоме ставили гидроцефальный синдром под вопросом. Сказали в 1 месяц пройти нсг. В месяц проходили невролога, нам обследование не назначили, но прописали пантокальцин для снижения тонуса. Пропили. Все время пока пили плохо засыпал, плакал. После пантокальцина сказали проставить кортексин. И вот тут стопор. Уколы стоят 650 рублей. И...
Если Вы интересуетесь Кортексином, значит у Вас, как у нас в своё время, есть сомнения по поводу его использования.
Моя история:
В 8-10 месяцев ребёнок умел только ползать по-пластунски, при этом одной ногой толкался, вторую просто волочил по полу. Я читал...
Эта рекомендация адресована тем родителям, которые уже обошли большое количество врачей и, наверняка, уже делали массаж и прочие процедуры, а результата нет.
Те, кто не сталкивался с серьезными рудностями, вряд ли будут готовы заниматься ребенком и тратить ...нам 2,5мес осле визита невропотолога назначили КОРТЕКСИН через день из за повышеного тонус.кто делал эти уколы почему?отзывы