Девочки, у кого были обои от Авангард виниловые на флизелине однотон, как вам? Прочитала отзывы один негатив😭
обои авангард отзывы
Меня не было дома 3 недели с 30 июля.... Сначала лежала в отделении патологии в роддоме Щелково, а когда он 5 августа закрылся на мойку, нас переводом перевезли в стационар в роддом во Фрязино. Положили меня с отеками (гистозом), отеки мне практически все сбили в Щелково капельницами, во Фрязино капельниц не ставили, просто давали мочегонные таблетки, и заставляли сдавать анализы. Каких только анализов за 2 недели я не сдала - все виды мочи, несколько раз кровь, кровь на сахар в динамике, вообщем была при деле, как выражается моя мама.
По срокам мне на следующую неделю должны были назначить плановое кесарево - по последнему УЗИ и по ПДР, которое рассчитывала участковый гинеколог как раз пора, но в понедельник перед выпиской врачи еще раз начали мне считать сроки и у них вышли какие-то совсем дикие числа. ПДР аж на 15 сентября... Т.е. на плановое кесарево мне надо приезжать в роддом только 2 сентября... А в план они меня поставят только в неделю с 9 сентября... Сказать, что я в шоке была в понедельник - это вообще ничего не сказать... Они все считали по первому скриннингу, последнее УЗИ в расчет вообще не принималось, дополнительное УЗИ, чтобы посмотреть развитие на текущий момент тоже не стали делать - нет необходимости по их словам... И получается полный бред - 15 июля, когда я делала последнее плановое УЗИ, мой ребенок был развит на 33 недели, расчет они делали 19 августа - т.е. прошло уже больше 4 недель, а по их расчетам мой ребенок развился только на 3 недели, как так может быть? Не вперед, а назад он чтоли развивается? При этом моя врач, которая вела палату сама мне сказала, отдавая документы на выписку - я так вижу, что ты сама к нам со схватками приедешь дней через 10... Во, нормальное кино.... Меня нельзя доводить до потужного периода, а они меня такие спокойные отпускают, типа приезжай со схватками или отошедшими водами, у нас если что есть время тебя в схватках поддержать... А у меня первые роды, я например не очень уверена, что вовремя распознаю эти схватки и не приму их за тренировочные и не упущу время, живу не рядом с роддомом, скорую надо будет ждать неизвестно сколько, такси возможно придется вызывать, чтобы скорее... Вообщем сплошные нервы и беспокойства - хоть бы все прошло по плану, остаться без зрения очень уж не хочется... То ли заведующая, которая мне все это насчитала денег с меня хотела, то ли еще что - короче я не поняла всех этих выкрутасов со сроками...
Общие впечатления от больниц все-таки положительные - девчонки уходят рожать, потом пишут смс-ки или звонят, что, как, кто родился... радуешься вместе с ними.... Из окна смотришь на выписку - слезы наварачиваются, до чего это умилительно - маленькие комочки в конвертах. Отделение патологии при роддоме - конвеер, но самый прекрасный конвеер на свете!!!! За 2 недели в моей палате родили 8 девушек - на свет появилось 5 девочек и 3 мальчика. Надеюсь, когда я уехала процесс пошел еще у двух барышень и наша палата все еще остается в авангарде по рожденным масикам... У нас даже "Счастливая" кровать образовалась, с нее больше всего рожать ушло, пока я лежала, мы в столовой про нее другим палатам рассказывали, даже предлогали придти посидеть, тем у кого процесс застопорился... Вот такие дела!
А еще я себе подруг нашла в роддоме, правда в Щелковском - у нас там была офигенски дружная палата! Мы все делали вместе! И они ко мне приезжали, пока я лежала во Фрязино - мои сладкие пузики! И сейчас постоянно на телефонах! Знаю, что и дальше будем вместе, дружить семьями, растить детишек, вместе что-то мутить на праздники и прочее и это огромное счастье!!!!!
Обязательно напишу отзывы о б отделениях патологии в обоих роддомах - потому что информации крайне мало, и люди во многом в неведении относительно того, что их ждет. Я вот читала, что во Фрязино - шоколад, а в Щелково - ужас-ужас. А мои личные впечатления, что как раз наоборот. Но сравнение роддомов - это уже совсем отдельная история для отдельного поста.
А пока я дома - ползаю потихоньку, очень тяжело, пузо огроменное, в туалет бегаю постоянно, отеки вернулись сразу же как я вернулась домой - и это никуда не деть, дома хочешь-не хочешь, а надо себя обслуживать, готовить кушать, мыть посуду, делать хотя бы минимальную уборку за собой, за животными, лежать постоянно как в больнице не получается. Если что-то роняю - все это целая история поднять - 5 минут опускаюсь на карачки, потом 10 минут с них поднимаюсь.... в ванную залезть целая эпопея... Посуду мою короткими перебежками - 10 минут мою, 30 минут сижу... Вообщем уже хочу, чтобы из меня вынули ляльку и вновь нормально гнуться в талии, а не чувствовать себя такой беспомощной бегемотиной, которая еле передвигается по квартире. Дите активное, пинается, икает, выставляет ручки-ножки из всех возможных мест, вообщем тоже хочет уже на свободу, как мне кажется... А уж как пинает меня по мочевому - это вообще отдельные личные искры из глаз каждый раз... Но я все ради нее вытерплю, обещаю и торжественно клянусь!
Выбираю между обоями фабрики АРТ Авангард и Эрисманн, стала читать отзывы о Эрисманн и многие пишут, что качество плохое. Может зависит от коллекции? Меня интересует коллекция Вивальди