

Увлажняющие гидрогелевые патчи с гиалуроновой кислотой и золотом являются многофункциональными и работают в нескольких
Всем привет!
История такова:
Имеем коробку с карандашами, фломастерами у младшего сына на столе. Наша младшая дочь любит её брать высыпаться все содержимое на пол и ковыряться там в "сокровищах". Так случилось и в этот раз. Кроме карандашей там, лежали фигурки от шахмат, пули от бластера и т.д.
Раскидав все это по комнате, о
Выкладываю март до настоящего момента. У нас очень тяжело
Планировала выложить этот пост позже, но в последнее время меня очень часто спрашивают в личку о ситуации в Белгороде, так что я выкладываю подобный пост на всех своих площадках, и сюда тоже внесу.
Информация взята исключительно из официальных источников, преимущественно из телеграм-канала губернатора Белгородской области В.В. Гладкова. Дополнительно немного моих личных впечатлений.
Обновлять планирую ежедневно, поднимать - раз в месяц.
И ещё: я очень благодарна всем вам за поддержку!
У нас на Ньюхевене пожелание «Чтобы тебе жить в пору интересных событий» не всегда считается таким уж благим. (с)
Гладит солнце дорогу, пылят по дороге берцы,
И летит над ней небо, и вести летят, и ветер.
Потому что любовь. Потому что сильнее смерти. (с)
Для поездки в отпуск на море с ребенком обязательно следует составить список лекарств и укомплектовать аптечку.
Для начала следует обзавестись небольшой сумочкой-косметичкой, в которую поместились бы все лекарства. Собрать аптечку в отпуск, имея в арсенале хорошо укомплектованную домашнюю аптечку и добавив к ней буквально несколько наименований. Перед тем как собирать препараты из домашней аптечки, убедитесь в пригодности препаратов, проверьте сроки годности. Будет довольно неприятно, если аэрозоль от солнечных ожогов, когда он так нужен, вместо охлаждающей пены, выдаст только булькающие звуки. А о просроченных таблетках даже говорить не приходиться.
Итак, перечислим по пунктам все самое необходимое:
Солнцезащитные крема, эмульсии и лосьоны.
Здесь выбор сугубо индивидуален. Кому что нравиться: Nivea Sun, Урьяж Барьесан, Eveline, Виши и т.д. Для деток подойдет специальная детская серия Nivea.
Cредство от солнечных ожогов.
Конечно, есть вероятность, что солнцезащитного крема для загара вам хватит с головой, но перестраховаться все же стоит и захватить ожоготушительный баллончик Пантенола или Апипантена.
Детский крем,крем Нивея или увлажняющий лосьон для тела.
Да, да. Банально и просто, но иногда детский крем очень выручает. Учтите, солнечные лучи, ветер, высокая температура воздуха и соленая вода так или иначе будут воздействовать на Вашу кожу и проверенное средство лучше захватить из дома, а не искать на курорте.
Таблетки от укачивания.
Тут можете возразить, - «Едем на поезде, зачем они нам нужны?» Возможно, таблетки от укачивания в дороге и не пригодятся. Однако следует помнить об автобусных экскурсиях, а также прогулках на катере. Горный извилистый маршрут или «легкий» четырехбальный шторм могут сыграть злую шутку с вашим вестибулярным аппаратом. Поэтому, пластиночка таблеток от укачивания, никак не помешает. Из данной группы можете выбрать: одноименные таблетки - «Таблетки от укачивания», Драмина, Авиа-море.
Репеллент (средство от комаров и москитов), фумигатор.
Следует помнить и о такой напасти, как насекомые, которые, кстати, появляются довольно внезапно, также как и исчезают, независимо от курорта, времени суток и количества звезд у отеля. Остановить выбор можно на следующих средствах: OFF, Москитол, Рейд, Раптор.
Антиаллергические средства.
Если о противоаллергических таблетках можно поспорить - «нужны - не нужны», то противоаллергическую мазь иметь в арсенале просто необходимо. Выручит при укусах насекомых, солнечных ожогах, повышенной светочувствительности кожи и т.д. Подойдет мазь Синафлан или Гидрокортизоновая мазь. Для малышей лучше взять Фенистил гель или Псило-бальзам.
ВАЖНО ЗНАТЬ: СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ, КОТОРЫЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ
Мазь или крем от герпеса.
Печально, но факт - герпес чаще всего дает о себе знать именно при смене климата. А потому, не следует пренебрегать небольшим тюбиком Герпевира или Ацикловира.
Антисептическое (Обеззараживающее) средство.
Йод или зеленка, всегда и на все времена. Рекомендуется брать в виде фломастера.
Анальгетики.
Куда без них? Рекомендуется брать два препарата. Первый препарат - при умеренной боли (головная боль, мышечная боль): Цитрамон, Аспирин, Тройчатка. Второй препарат пригодиться, если у Вас сильная головная боль, зубная боль, боли при менструациях, суставные боли: Солпадеин, Темпалгин, Нимесил, Кетанов.
Жаропонижающие и противопростудные.
Парацетамол, Аспирин, Фармацитрон или Терафлю. Для ребенка жаропонижающее следует выбирать индивидуально, учитывая возраст. Чтобы не брать увесистую бутылочку с Нурофеном или Панадолом, можно остановить свой выбор на растворимых пакетиках детского Антифлу (с 2 лет) или детского Фервекса (с 6 лет). Для самых маленьких можно взять свечки с парацетамолом, однако помните: свечи следует хранить в холодильнике.
Противокашлевые средства.
Бутылочки с сиропами брать не рекомендуется по известным причинам: лишний вес, неудобство применения. Здесь следует отдать предпочтение небольшим лекарственным формам. Например: таблетки Амброксол, Лазолван или леденцы с шалфеем Доктор Тайсс, Доктор МОМ.
Препараты от боли в горле.
Так же рекомендуется брать леденцы: Стрепсилс, Септолете, Лизобакт, Вока-септ, Аджи-септ, или небольшой аэрозоль Ингалипт, Каметон.
Средство от насморка.
Как известно, лучшее средство от насморка - морская вода. Однако на практике не всегда помогает, особенно если насморк с аллергическим компонентом. Так что небольшой флакончик с Нафтизином, Фармазолином или Назолом тоже следует положить в аптечку. Для самых маленьких Назол Бэби.
Средства для желудка.
Среди всего многообразия лекарств, следует выделить следующие группы:
слабительные: Сенадексин, Гутталакс, Пиколакс
спазмолитики: Дротаверин, Но-спазм, Но-шпа
закрепляющие: Лоперамид, Имодиум
антацидные (от изжоги): Ренни, Маалокс, Гастал
ферменты (для пищеварения): Фестал, Креон, Мезим-форте, Панкреатин
лекарства при отравлении. Обязательно необходимо иметь в наличии Уголь активированный, Нифуроксазид и Регидрон (Регидрон можно заменить хорошей минеральной водой). Малышам лучше брать Смекту и Регидрон.
Ну и конечно следует захватить побольше пластырей, ватку, бинтик, и не забыть про средства личной гигиены.
Подводим итог - минимальный список того, что необходимо положить в аптечку для поездки на море с ребенком:СПИСОК АПТЕЧКИ В ОТПУСК НА МОРЕ (С РЕБЕНКОМ)
№ НАИМЕНОВАНИЕ НАЗНАЧЕНИЕ кол-во КАК ПРИМЕНЯТЬ
1 Nivea Sun ВЗРОСЛЫМ Крем для загара 1 Наносится на все открытые участки кожи
2 Детский Nivea Sun ДЕТЯМ Крем для загара 1
3 Пантенол ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ Аэрозоль от солнечных ожогов 1 Применять до 5-7 раз в день при ожогах (в т.ч. солнечных)
4 Детский крем ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ Универсальное средство 1
5 Авиа-море ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ с 3 лет Таблетки от укачивания 20 таб Рассасывать 1 таб за час до поездки, далее по 1 таб. через каждые 30 мин, но не более 6 таблеток в сутки.
6 OFF (+фумигатор) Средство от комаров 1
7 Псило-бальзам ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ После укусов насекомых, аллергия на солнце, кожные высыпания 1 Наносить на пораженные участки 2-3 раза в день.
8 Ацикловир крем ВЗРОСЛЫМ Средство от герпеса 1 В случае обострения, мазать до 8 раз в сутки.
9 Бриллиантовый зеленый (раствор) ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ Антисептик - при ранках, царапинах, ссадинах и т.д. 1 С помощью ватки наносится на область вокруг пораженного участка
10 Стрептоцид порошок (или измельченные таблетки Стрептоцид) ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ Для лечения мокнущих, тяжело-заживающих ранах Присыпать пораженный участок, 3-5 раз в сутки.
11 Цитрамон ВЗРОСЛЫМ От головной боли 10 таб По 1 таблетке, не более 3 таб. в день.
12 Нимесил пакет ВЗРОСЛЫМ От зубной боли 5 пак. По 1 пакету на пол стакана воды - 2 раза в день, принимать не более недели.
13 Фервекс пакет ВЗРОСЛЫМ При простуде, температуре 5 пак. 1 пакет на стакан воды, 2-3 раза в день
14 Антифлу Кидс ДЕТЯМ с 2 лет При простуде, температуре 5 пак. 1 пакет на стакан воды, 2-3 раза в день
15 Амброксол таблетки ВЗРОСЛЫМ От кашля 20 таб По 1 таб. 3 раза в день на 7 дней.
16 Амброксол сироп (Концентрация 15мг/5мл) ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ с 2 лет От кашля 1 Детям от 2 до 6 лет по 2,5мл - 3-4 раза в день. Курс лечения - неделя.
17 Лизобакт ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ с 3 лет При заболеваниях горла 10 таб Рассасывать. Детям от 3 до 7 лет - по 1 таблетке 3 раза в сутки, от 7 до 12 лет по 1 таблетке 3-4 раза в сутки.
18 Назол спрей ВЗРОСЛЫМ От насморка 1 1-2 капли 3-4 раза в день.
19 Назол Бэби (или Кидс) ДЕТЯМ От насморка 1 1-2 капли 3-4 раза в день.
20 Сенадексин ВЗРОСЛЫМ Слабительное 10 таб 2 таблетки на ночь
21 Свечи с глицерином ДЕТЯМ Слабительное 1 применять по 1 свече
22 Но-шпа ВЗРОСЛЫМ От спазмов кишечника 12 таб 1-2 таблетки 2-3 раза в день
23 Имодиум ВЗРОСЛЫМ При диарее (поносе) 6 таб 2 таблетки единоразово, при необходимости + 1 таблетка в час
24 Ренни ВЗРОСЛЫМ От изжоги 12 таб По 1-2 таблетки разжевывать при изжоге, максимальная суточная доза не должна превышать 16 таблеток.
25 Мезим-форте ВЗРОСЛЫМ Для улучшения пищеварения 20 таб 1-2 таблетки во время приема пищи.
26 Смекта ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ При отравлении, рвоте, диарее. 10 пак. Пакет необходимо растворить на пол стакана кипяченой воды. Детям до 1 года раствор делят на 5 порций в день, от 1 года до 2 лет - пол пакета 3 раза в сутки, от 2 лет - по 1 пакету 2-3 раза в сутки.
27 Нифуроксазид таб. ВЗРОСЛЫМ При инфекционном отравлении 20таб. по 1 таб 3-4 раза в день.
28 Регидрон ВЗРОСЛЫМ и ДЕТЯМ При отравлении, рвоте, диарее. Пакет разводят на 1 литр воды. Полученный раствор принимают из расчета 10 мл/кг массы тела в час, а в случае улучшения состояния 5мл/кг. То есть, если ребенок весит 30 кг, то в первый час необходимо принять 300мл раствора.
29 Лейкопластыри (в т.ч. водостойкие)
30 Вата
31 Бинт
32 Ватные палочки, ватные диски
33 Другие средства личной гигиены
34 Термометр
В 1866, русский ученый Александр Зайцев выделил необычное и странное химическое соединение (диметил сульфоксид). Это вещество имело кристаллическую структуру, было без запаха, не являлось токсическим, а на вкус было похожим на чеснок. В то время, Зайцев и представить не мог, что его открытие в будущем вызовет столько медицинских споров и что будут проведены тысячи исследований, во время которых у огромного количества пациентов произойдут чудотворные исцеления.
Диметил сульфоксид (димексид) это органическое соединение серы, которое изначально использовалось только как промышленный растворитель, пока в 1963 его медицинские свойства не были открыты исследовательской группой возглавляемой доктором медицины Стенли Якобом.
Подскажите пожалуйста кто как избавлялся от фунгуса пупка?ребенку 1,5 месяца почти,появился сразу как отпала прищепка ,ходили к одному хирургу сказал йодом прижечь,но я йодом боюсь так как говорят ожог будет,другой хирург салициловой кислотой 5 дней.Ребе...
Вы собираетесь в дорогу, в путешествие, на дачу, на отдых. Первое, что вы должны собрать - аптечку. Ваша аптечка при путешествиях с детьми должна включать в себя самые разные виды лекарств, чтобы быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Рекомендуется сначала положить в аптечку самые известные и проверенные лекарства, уже проверенные вами или рекомендованные педиатром. Вот несколько самых основных групп лекарств, которые могут пригодиться при различных недомоганиях.
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ:
1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный.
2. Препараты, основанные на парацетамоле:
Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол
Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) - если едете в жаркую страну свечи не берите - растают.
Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца - 1 год
3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп.
4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение - нет. Но могут растаять в дороге.
5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими - четверть таблетки до 6 лет.
ПРИ ТРАВМАХ
Ушибы и кровоподтеки:
1. Троксевазин, Венорутон - наносить 2 раза в сутки
2. Гепатромбин - наносить 1-3 раза в сутки
Порезы и ссадины:
1. 3% раствор перекиси водорода - Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина
2. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера - йод, зеленка. Они не жгут.
3. Гель Солкосерил - хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны.
4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт - удобен в упаковках в виде спрея).
5.Бактерицидный пластырь
6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.
Ожоги:
Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин.
Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина - спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах.
Укачивание:
1. Драмина - можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки.
ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
1. Эрсефурил - в капсулах, можно давать с 2-х месяцев.
2. Смекта - хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения.
3. Энтеросгель - сорбент.
4. Регидрон, гастролит - при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость.
5. Пофибор, Линекс, Хилак форте - для восстановления микрофлоры кишечника - с 1 месяца детям можно давать.
СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА
1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис - для промывания носа.
2. Називин, ксимелин - сосудосуживающее
3. Полидекса, Изофра - противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным
УШИ
1. Отипакс - капли в уши капаем, если боли в ушах
ГЛАЗА
В случае конъюнктивита - промываем глаза раствором фурацилина - 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид).
ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ
В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил.
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром - Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке.
Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности!
Можно сделать 2 аптечки: первую - основную сдать в багаж, вторую - с собой в салон, если вы летите самолетом.
В первый наш отдых с дочкой случился трип по здравоохранению Турции. Мы подхватили ротавирус. К счастью для нас это всё удачно закончилось, но скольких нервов это стоило...
Мы тогда еще были неискушенные в вопросах необходимых лекарств в дорогу и собрали...
Решили что отдыху с ребенком все таки быть! Я пошарила интернет, но конкретных статей про отдых не нашла. Ребенку на момент отъезда исполнялось 6 месяцев и 1 неделя. Этот возраст особенный - переход к сидячему положению. Некоторый детки в этом возрасте отлично сидят, а некоторые и не собираются садиться. С мальчиками понятно - их можно присаживать, а вот с девочками все немного сложнее. У нас дочь - Маргарита. Собираться начали заранее и конечно не знали сядет Маргарита или нет. Готовились к любому исходу.
Условия отдыха у всех разные. Мы ехали во Вьетнам из Омска. Так что перелет предстоял долгий 8-9 часов, обратно 10-11 из-за посадки в Новосибирске. Отель брали рядом с морем и полный пансион по питанию. Заранее убедились, что в отеле есть детские кроватки, стульчики для кормления в столовой (стульчик, кстати, не пригодился). Ребенок был полностью на искусственном вскармливании. К моменту поездки было введено 4 овощных пюрешки. Летали с мужем и ребенком.
Хотелось сделать путешествие максимально комфортным для всей семьи. Все «гаджеты» для отдыха были изучены и многие приобретены.
Коляска вещь необходимая.
Купили коляску-трость с лежачим положением. Лежачее положение нужно не только для не сидячих, но и когда ребенок устанет или уснет. Ребенок спал часто, так как постоянно был на свежем. Коляску-трость не нужно сдавать в багаж вместе с чемоданами и можно с комфортом провести время в зале ожидания аэропорта. В нашем случае самолет еще и задержали, так что это было спасение. Везде коляску брали с собой. Во Вьетнаме достаточно ветрено, и мы постоянно попали под дождь. Так что дождевиком и москитной сеткой пользовались очень часто.
Коляска-трость:
Где спать в самолете?
Отдельное место для ребенка мы не оплачивали. Рейс чартерный так что ни о каких выдаваемых люлках не могло быть и речи. Также не стоит надеется, что вас посадят в начало самолета где больше места между сиденьями соседних рядов, потому как вы с ребенком. Там очень много отдыхающих с детьми!
Изучала гамаки на сиденье самолета, но все же не купили. Думаю, это для деток чуть меньшего возраста. Да и места между сиденьями очень близко находятся друг к другу - посчитала, что будет неудобно.
Гамак в самолет:
В итоге остановились на переноске. О ней поподробнее чуть позже.
Переноска для малыша:
Вот так спали мы:
Эргорюкзак - незаменимый помощник.
Брали эргорюкзак. Это просто супер вещь! В таком возрасте, даже вроде с 4 месяцев, ребенок уже может находится в рюкзаке. И ребенку и родителю в нем очень удобно. Наша малышка и спала там и смотрела по сторонам. Речь идет не о жутких «кенгурушках», а о хорошем легком эрго-рюкзаке. Везде где нельзя было пройти с коляской, в автобусах, по маршруту с катера на остров, на материк, в такси, везде пригодился рюкзак. Рита в нем частенько засыпала и не было необходимости ее будить при перемещении с коляски в такси и обратно. Слингобусы у нас тоже пользовались популярностью.
Эрго-рюкзак:
Еще один гаджет который нам ну очень пригодился это селфи-палка. У нас она была на проводке, не нужно было заряжать и никогда не тормозила съемка)) Все семейные фотографии сделаны с ее помощью. Хоть я и скептически отношусь к подобного рода вещицам, но в этом случае очень благодарна ей!
Ниже также расскажу о специальных детских наушниках и палатке-сетке.
Перелет туда и обратно
Перелет туда выпал на ночное время. Сначала я была этому рада. Думала, пройдем регистрацию, усядемся и будет спать всю ночь. Но не тут то было. Как я уже говорила, наш рейс задержали (к счастью всего на полтора часа). Рита сидела в коляске в зале ожидания, играла, веселилась, смотрела по сторонам, на других детей. И так вплоть до посадки - до 2х с лишним часов ночи.
Хотели подгадать чтобы при взлете ребенок был голодный и покушал при наборе высоты - чтоб уши не закладывало. Но в нашем случае почти невозможно это было сделать. Она пару раз поела в аэропорту.
У нас, как и всегда, в сумке с едой были: смесь, термос с кипятком, бутылка с холодной водой три пустых бутылочки. Разводить смесь «на ходу» мы уже давно научились. Так что еда особо затруднений не вызвала.
Места нам достались самые обычные - 14 ряд. Вначале самолета, где обычно дают места пассажирам с детьми, было очень много детей. И каждый по очереди плачет и будит всех остальных. Даже хорошо, что нас посадили подальше от них. Места нам дали у окна, поэтому встать и что-то взять в сумке, развести смесь или сходить помыть бутылочки было очень сложно. А ведь многие мамы постоянно выходили в проход, гуляли по салону с детьми или просто успокаивали их. Так что однозначно занять место у прохода очень важно. Обратно мы поменялись и сидели у прохода.
Перед взлетом и посадкой мы капали по одной капли сосудосуживающих в нос. Начитались, в том числе и у Комаровского, что это необходимо, чтоб уши не закладывало. А в особенности, чтоб по прибытию не заработать отит. Также рекомендовали поить ребенка хотя бы водой. При первом взлете Маргарита капризничала. Думаю, ни столько от взлета, как от того что она очень хотела спать, но вокруг было все новое и интересное. Покормить при взлете не удалось - отказывалась. Как взлетели, почти сразу уснула. И тут началось… мое сожаление о том, что лучше лететь днем. Свет не гасили - это пол беды, начали ходить, поить, кормить, что-то постоянно громко объявлять. Пилот попался очень разговорчивый.
Также при взлете надевали специальные детские шумоподавляющие наушники, но поняли что в них у нас нужды нет. Ребенок не боялся шума. А лежа в них невозможно было повернуться вправо влево. Рита спит на боку, так что сняли наушники и больше не экспериментировали. Я сделала вывод, что они могут пригодиться деткам постарше.
Детские шумоподавляющие наушники:
В самолет для сна мы взяли обычную переноску с твердым дном. Покупали заранее и ко времени полета переноска по росту была уже чуть маловата. Этого мы конечно не учли. Но, к счастью, хватило ее на полет туда и обратно. Поставили сначала переносу нам с мужем на колени. Потом подняли ее на разложенные столики - так намного удобнее - можно спокойно положить руки вниз, ногами шевелить и катать переноску по столикам в разные стороны, чтобы поесть. И при этом не будить ребенка. Так за весь полет ребенок только пару раз просыпался. Правда со слезами, но успокаивали и опять спать.
Кушали мы по очереди сдвигая переноску, освобождая место для еды. Со среднего места можно было выйти в проход не будя малыша. В общем, очень пригодилась переноска - без нее никак. Были бы еще бортики твердые, а то не ровно, ребенок скатывается. Но и так лучше, чем ничего.
Бутылочки, которые замарали в аэропорту помыли в туалете самолета. Перед посадкой у стюардесс взяли свежий кипяток в термос. Старую остывшую воду перелили в холодную.
Сразу хочется сказать. Что все дети разные. Наверное, только родители спокойных детей решаются на отдых с таким маленьким ребенком. Ну или отчаянные родители.
У нас ребенок очень спокойный, может сам себя занять. Плачет только при необходимости - хочу есть, хочу спать. Умеет спать в шуме. Мы старались с рождения не ходить на цыпочках, не отключать телефоны и домофоны. Так что хорошо спит в любой ситуации. Ребенок наш не ручной. На руках никогда не засыпал и не любит этого, не укачиваем его. Также мы заранее готовились. Носили по дому в переноске, играли с наушниками, одевали их; всегда и везде пристегивали ремнями. Даже понемногу поили обычной фильтрованной водичкой из-под крана. Так что неожиданностей для малыша не было.
Многие мамочки всю дорогу ходили ночью по салону трясли своих детей. Мы просто клали в переноску и давали соску.
При посадке ребенок смотрел в окно и даже не пикнул.
Обратный перелет был днем. Перенесли его отлично. Места были в самом начале самолета с другими детьми. Малыш ни разу не плакал, но спать мешали то визги детей, то объявления пилота. Так как летели через Новосибирск - было две посадки и два взлета. Все перенесли с отличием - как будто ничего не происходит. А нам, взрослым, то очень даже уши закладывало при посадке!
Очень тяжело конечно перенести такой длинный перелет 9-10 часов. Но в данном случае тяжело не детям, а родителям. Наша малышка и спала, и лежала на спине, на боку, на животе. Сидела, насколько это в ее возрасте возможно. Кушала как обычно. Так что если ребенок умеет спать в шуме, то проблем быть не должно.
Время на отдыхе
У нас никакой акклиматизации не было. Начало было довольно дождливой, без солнца и с ветром. Одеваем шапочку с ушками. И все равно не забывали мазать ребенка кремом от загара. В любом магазине кремов найдете детский. На упаковке написано 0+ или 6мес+.
Подгузники, питание, лекарства и прочее все брали с собой. И ни разу не пожалели об этом. Мы жили на острове, где не было ни магазинов, ни аптек. Уехать на материк конечно можно было, но долго с пересадками автобус-катер-такси и это только в одну сторону. Мы это знали и были готовы.
Все время гуляли, купались редко - с погодой не повезло. Ребенок также купался в бассейне и немного в море. Мы с 3х месяцев ходим в бассейн и закаляем дома в ванной, так что Маргарита смеялась и чувствовала себя в воде отлично.
Из минусов искусственников - постоянное наличие большой сумки: кипяток, смесь, холодная вода 2-3 чистых бутылочки. Но так как и коляска всегда с собой, то сумку просто возили в ней.
Одежды ребенку брали кучу. Думала, будем часто марать когда кушать пюре и конечно стирать не собиралась. Зря только тащили одежду - было очень много. Носили только легкие вещи. Солнца было мало так что позволяли себе и короткий рукав и голые ножки)) На пляже были без подгузников и конечно не забывали про панамку. Панамку с ушками для ветреного Вьетнама - самое то!
Пюре старались есть утром, т.к. днем и вечером в номере почти не бывали. Просто раздевали ребенка до подгузника, стелили в коляску одноразовые пеленки, спокойно кормили и потом мыли)) Много времени проводили в парке аттракционов и в аквапарке. Мы могли бесплатно ими пользоваться весь отдых, поэтому не спеша катались по очереди на аттракционах.
На обеды и ужины ходили с коляской и ребенок находился в ней. В стульчик садить нельзя было в таком возрасте.
В первом номер была кроватка, во втором манеж (так получилось что отель меняли). В них и спали.
Кондиционером всегда пользовались выставив умеренную температуру.
Пытались съездить на экскурсию. Но автобус развернули обратно из-за непогоды. Так что про экскурсии с ребенком ничего не сажу.
Палатку для пляжа с москитной сеткой мы заказали, она не успела дойти. Но сейчас я понимаю, что она не пригодилась бы - ребенок уже слишком любил ползать и не сидел на месте. Да и на пляже мы были не часто.
Родители, будьте аккуратнее. Ребенок в таком возрасте сегодня лежит, а завтра возьмет и поползет - очень легко может упасть с кровати или шезлонга.
Болезни
На то время, пол годика, мы еще ни разу не болели. Опыта в лечении не было - ребенок первый. Сходили специально к хорошему педиатру, спросили про все лекарства. Все купили и взяли с собой. Кое-что пригодилось. Берите большую аптечку, учитывайте все случаи. В другой стране не всегда можно быстро найти нужные лекарства.
Вот наш список лекарств:
- Аквамарис детский (смягчить корочки в носу).
- Отривин бейби (аспиратор откачивать сопельки)
- Називин (в нос сосудосуживающие при взлете и посадке, и если нос заложит сильно) в ручную кладь
- Микролакс (от запора)
- Жаропонижающее
- Пантенол - это бепантем (от ожогов)
- Генферон лайт в свечах (противовирусный, если простынет)
- Фенистил в каплях (от аллергии)
- Альбуцид (промыть глаза и закапать капли если попало что-то)
- Мазь в нос от простуд Оксолиновая. (не брали с собой)
- Калгель, или другие гели на основе ледокоина (если зубы буду резаться)
- Спасатель или траумель (не брали)
- Регидрон
- Боботики (от коликов и газов)
- Пепидол (если отравление)
- Супрасин (еще одно то аллергии)
- Булавка, Ножницы, Перчатки стерильные, Перчатки обычные
- Шприцы 2 шт. Пригодились ими лекарста давали.
- Грудусники (ртутный и удаленный)
- Салфетки флажные антибактериальные
- Антисептик для рук. Часто пользовались. Перед разведением смеси руки так мыли, либо салфетками влажными.
- Охлаждающий пакет
- Вата
- Масло (нос чистить)
- Бинт стерильный (2шт разных размеров)
- Рулонный пластырь
- Пластырь бактерицидный
- Хлоргексидин (антисептик для ран)
- Йод
К концу отдыха у ребенка поднялась температура. Съездили в госпиталь, там посмотрели, взяли кровь на анализ и сказали, что ничего серьезного - горло красное, выписали лечение. Пришлось пару дней посидеть в номере. Лечились. Зато выспались))
Заключение
В нашем случае отель был просто супер: еда, море, сервис и все условия для отдыха с ребенком. Мы реально отдохнули!
По приезду домой ребенок, а потом и мы с мужем заболели уже с соплями и кашлем. Лично я не связываю это с акклиматизацией. Думаю, что 10 часов в закрытом и слабо вентилируемом самолете не проходят бесследно. Кстати, в полет во Вьетнам я еще дома помазала очень немного оксолиновой мазью под носиком у ребенка. Кто знает, может это помогло.
Пообещала себе, что когда справимся с этой гадостью - напишу в сообществе, может быть кому-то пригодится. Сама перечитала много и в принципе окончательный вариант лечения сложился благодаря истории, описанной мамой мальчика на бб.
Изначально отмечу,...
Когда мы отправляемся на отдых, мы, конечно, надеемся, что все будет хорошо! Но все-таки надо быть готовой и к различным неприятностям. Совсем не обязательно, что ваши малыши вздумают приболеть-вполне возможно из этого списка вам понадобится лишь зелёнка- обработать царапину от сучка, но кто предупреждён- тот вооружён, и как известно- лучше «перебдеть».
1. Итак самое первое - обязательно выясните, где находится ближайшая больница (взрослая и детская), выясните ее телефоны, подумайте о том, как можно будет до нее добраться. Как можно вызвать скорую помощь, продумайте также и то, как вы будете объяснять дорогу к вам.
Это самое главное. Лекарства Вы сможете достать даже на Северном полюсе, а вот вопрос медицинской помощи лучше продумать заранее.
2. Поднялась температура…
Первым делом возьмите с собой жаропонижающие средства. Конечно, при высокой температуре вы просто обязаны вызвать врача, однако если ждать приходится очень долго, а малышу все хуже и хуже с каждой минутой, стоит сбить температуру. Для этих целей подойдут Парацетомол, Панадол, Эффералган, Нурофен, свечи Цефекон-Д. (посоветуйтесь с врачом! Все индивидуально!)
3. Летняя простуда.
Как ни странно, но в жару дети могут простужаться столь же часто, как и в непогоду или мороз. При явлениях ОРЗ: свечи Вибуркол, свечи Виферон. Для промывания полости носа можно взять Аква-марис или Салин, спрей «Аквалор-беби», для устранения заложенности носа - Ксилен, Називин, Назол, Нафтизин (так как эти препараты не лечат, а лишь улучшают самочувствие, то применять их рекомендуется только как можно реже - например, только на ночь). «Соплеотсос»- «Отривин бейби».
Средства от кашля должны быть с собой двух видов: на случай сухого кашля - разжижающие мокроту (Ацетилцистеин), на случай влажного - облегчающие выведение мокроты (Аскорил, Лазолван, Амброгексал). (посоветуйтесь с врачом! Все индивидуально!)
Но если уж малыш закашлял- необходима консультация врача, чтобы определить, что это за кашель и чем его лечить. Тащить с собой антибиотики, честно говоря, особого смысла не имеет, разве что Вы планируете поехать в такие глухие места, где даже аптеки нет. Тогда лучше брать что-то широкого спектра действия, типа сумамеда или флемоксина. Брать на курс-7-10 дней, в адекватных дозировках.
4. Расстройства пищеварения.
Будьте готовы к возможным кишечным расстройствам (особенно если ребенок выезжает на природу в первый раз). На этот случай пусть в аптечке будет Смекта - она выводит токсины, устраняет жидкий стул и помогает при вздутии живота. Пригодится и активированный уголь, лучше Энтеросгель, и марганцовка (если при отравлении нужно будет промыть желудок). На случай запора (да-да, такое тоже случается, сказывается смена привычной обстановки, кухни, качество питьевой воды) возьмите с собой свечи с глицерином, микролакс, дюфалак.
При обезвоживании ( многократная рвота или понос) - порошок регидрона.
При кишечной инфекции- энтерофурил, линекс.
После отравления, при плохом аппетите - ферменты ( панзинорм, панкреатин).
5. Аллергические реакции.
Не забудьте, что на природе довольно часты аллергические реакции (к примеру, на новые ягоды или же укус насекомого). Вам подойдут Супрастин, Тавегил, Фенкарол и Фенистил капли, гель Фенистил, Зиртек-капли.
6. Защитные средства от насекомых и клещей.
Не забудьте и средства от насекомых. Они должны соответствовать возрасту малыша. Если на упаковке просто написано «детский» - значит, можно использовать только для детей старше 3 лет. Лучше выбрать эмульсии и лосьоны, которые надо наносить на одежду. Но если вы используете средства, наносимые на кожу, оставьте необработанными лицо и кисти рук! Иначе эти ядовитые препараты могут попасть в рот или глаза малыша, а это, конечно, небезопасно. Если насекомые все-таки покусали, понадобятся бальзамы, успокаивающие зуд. Можно использовать и уже упоминавшийся Фенистил-гель, а так же раствор соды.
- спрей от клещей детский (наносить на одежду)
- спрей от комаров детский (наносить на одежду)
- фумигатор от 0мес для комнаты
- в мазекея продаётся специальный браслет от комаров (вычитала на просторах инета)
- бальзам звёздочка
7. Конъюнктивит.
Неплохо бы укомплектовать аптечку и Альбуцидом - для лечения конъюктивита (он легко может возникнуть при попадании в глаза инородных частиц или занесении инфекции грязными руками- детки же будут в песочке играть).
8. Последствие игр.
При активном отдыхе на даче ваш ребенок обязательно «заработает» синяки, ссадины, царапины и т.д. К этому тоже надо приготовиться. Для уменьшения отека и болезненности поврежденного места при ушибах и кровоподтеках можно использовать гели Троксевазин или Венорутон, мази Гепатромбин или Гепариновую. Ещё- «Синяк ОФ», «Арника», «Спасатель» и т.д.
Для обработки раны при ссадинах и царапинах понадобится 3%-й раствор перекиси водорода или слабый раствор марганцовки, а также йод или бриллиантовая зелень и бактерицидный пластырь.
На случай ожога возьмите с собой опять же мазь «Спасатель» (но перед обработкой мазью больное место нужно охладить в течение как минимум 15 минут!) или Пантенол спрей (И не мажьте солнечные (или любые другие) ожоги ничем другим! Ни кефиром, ни сметаной, ни подсолнечным маслом, ни мочой. В лучшем случае - не поможет. В худшем - приведет к инфицированию и вместо ожога вы получите нагнаивающуюся рану). Лучше всего при серьёзном ожоге- успокоить ребёнка, наложить повязку из стерильного бинта смоченного раствором фурацилина, дать обезболивающее и показать ребёнка врачу.
9. Защитные средства от солнца.
Особо позаботьтесь о детях - им нужны средства с высоким уровнем защиты от УФ-лучей. Кстати, роговица - тоже нежная ткань. И ее тоже нужно защищать. Не забудьте панамку, кепку с козырьком или солнечные очки. Для грудничков пребывание под прямыми солнечными лучами вообще противопоказано. Поэтому просто следите, чтобы ваш малыш все время находился в тени. Для детей старше 6 месяцев уже можно приобрести средства от солнца - специальную гипоаллергенную косметику. После прогулки ее надо смывать! Как и в случае со средствами от насекомых, любые солнцезащитные кремы с надписью «детский» предназначены только для детей старше 3 лет. Помните об этом и не ставьте эксперименты над своим ребенком (даже если с дочкой вашей соседки ничего не случилось).
Нанотехнологический лекарственный препарат - димексид
Химические, биологические свойства. Клиническое применение. (Обзор литературы)
Н.А. Григорович, С.Ф. Дорофтиенко, Т.М. Григорович. г. Минск.
Медицинское применение ДМСО на территории СССР было разрешено Фармакологическим комитетом Минздрава СССР в 1971 году.
Препарат сочетает противовоспалительные, иммунодепрессивные, трофические и проводниковые свойства. Димексид - «аспирин» XXI века.
К настоящему времени литература насчитывает более 2000 сообщений, касающихся изучения биологических и клинических эффектов этого препарата. Внедрение его в медицину связано с именем Jacob, который вместе со своими сотрудниками впервые в 1964 году описал необычные, поистине замечательные свойства этого химического соединения. Уже в 1966 году было разрешено в США его медицинское применение.
Мое терпение лопнуло, когда я обнаружила, что детский жаропонижающий сироп закончился, спрей от насморка следовало выбросить еще в прошлом году, а назначение некоторых препаратов никому в нашей семье неизвестно. В результате этого досмотра, все содержимое домашней аптечки отправилось в мусорное ведро, а я занялась составлением САМОГО ПОЛНОГО СПИСКА МЕДИКАМЕНТОВ для семейного пользования. И вот что получилось…
Ранозаживляющие, антисептические средства
№1 «Зеленка»
Или - раствор бриллиантовый зеленый. Это антисептик, который применяется для обработки поверхности кожи, чтобы не было заражения.
№2 Йод
Или - раствор йода 5%. Так же применяется как антисептик.
№3 Марганцовка
Или - калий марганцовокислый. Это тоже антисептик, но область его применения чуть шире. Его можно использовать для полоскания горла (0,010,1 %,), так же для промывания ран (0,1-0,5 %), для обработки язвенных и ожоговых поверхностей(2-5%).
№4 Перекись
Или - раствор перекиси водорода 3%. Его применяют для промывания ран и остановки кровотечений. Он оказывает антисептическое и дезодорирующее действие.
№5 Мазь Вишневского
Ей так же лечат раны, пролежни, язвы.
№6 Пантенол
Средство против ожогов, ранозаживляющее. Применяют при небольших ожогах 1-2 степени, солнечных ожогах.
Обезболивающие и противопростудные средства
№7 Аспирин
Этот препарат обладает жаропонижающим действием, болеутоляющим и одновременно противовоспалительным. Его можно применять как при ОРЗ или ОРВИ, так и при ревматических болях. Детям давать только по рекомендации врача.
№8 Анальгин
Обезболивающее средство. Можно применять при головной или зубной болях, а также при гриппе, ревматизме.
№9 Парацетамол
Применяется он для понижения температуры тела, при воспалительных заболеваниях, при гриппе. Детям дозу лучше рассчитывать исходя из массы тела, - в инструкции обычно есть подробное описание.
№10 Називин
Сосудосуживающий препарат. Он НЕ лечит насморк, а лишь убирает его проявления на время. Лучше всего использовать его во время "сопливости" перед сном, чтобы было носовое дыхание. Также сосудосуживающие препараты необходимо использовать при отите (воспалении среднего уха) и подозрении на него.
№11 Интерферон
Первое средство при подозрении на ОРВИ, его можно применять весьма долго (до месяца, а порой и больше). Стоит дешево, помогает отлично. Его иммуностимулирующее действие сочетается с противовирусным. Для многих - это средство № 1 в домашней аптечке. Относительно недавно появился аналог - мазь "Виферон".
№12 Отхаркивающие средства
Пектусин, бронхикум, пектосол, мукалтин, стоптуссин, сироп подорожника.
№13 Средства от боли в горле
Гексорал-спрей, стрепсилс, ингалипт.
Желудочно-кишечные средства
№14 Санадекс
Применяют при запорах как слабительное средство. Эффект наступаетт не ранее чем через 6 часов.
№15 Настойка мяты перечной
Применяют при приступе тошноты и рвоты по 10-15 капель, запивать водой.
№16 Ренни (алмагель, фосфалюгель, маалокс)
Применяют при изжоге, вздутии живота.
№17 Уголь активированный
Применяется при отравлениях, при вздутии живота. Причем, его не нужно глотать таблетками, т.к. уголь растирают до порошка и смешивают с водой.
№ 18 Фталазол
Применяют при расстройствах пищеварительного тракта.
№19 Лоперамид (Имодиум, Лопедиум)
Средство, блокирующее "понос".
№20 Но-шпа
Применяется при болях в желудочной области, спастических запорах, приступах желчно и мочекаменной болезни.
№21 Кларитин, Диазолин, Тавегил или Супрастин
Отличные средства для снятия аллергических реакций. Как побочное действие - вызывают сонливость.
Ну, и, конечно же, в аптечке обязательно должны быть: мази для лечения ушибов, глазные капли, перевязочные материалы, термометр, клизма, вазелиновое масло, пипетки, шприцы, ножницы.
И, напоследок, несколько рекомендаций:
- Хранить домашнюю аптечку рекомендуется в определенном месте, подальше от ребенка.
- Ее регулярно следует проверять, заменяя все препараты с истекшим сроком годности.
- Внимательно читайте в аннотации сообщения об условиях хранения лекарства. Например, не все знают, что йод следует хранить в темном месте, а перекись водорода - в холодильнике.
- Жидкие препараты, такие как настойки, сиропы хранить в холодильнике. Если в прозрачных лекарственных жидкостях вы обнаружили хлопья, осадок, несмотря на допустимый срок годности от таких лекарств нужно избавляться.
И самое главное, собирая домашнюю аптечку - проконсультируйтесь со своим врачом!
Всем привет! В свое время сама здесь искала, а сейчас решила поделиться своей. Я люблю, чтобы были лекарства на все случаи жизни)) Рада буду, если кому-то поможет
Вот почитала комментарии про ожог йодом,конечно смешно звучит,но для красоты на что не пойдешь.А вот комментарий девушки с инета:
для тех у кого ожог - не расстраивайтесь! Моя история: не удержалась и повыдавливала все лицо, особенно щеки. Надо было чем-то прижечь, спирт кончился, решила прижечь йодом. Дура дурой. О том, что йод ожоги оставляет, даже и не догадывалась, на теле никогда ничего от него не оставалось. Намазала йодом ВСЕ лицо, а там, где выдавливала - пообильней. Через 5 минут муки адские - жжет, особенно возле глаз. Кинулась к интернету - и прозрела! Сама в слезы, но решила действоаать сразу. На лицо - холодную сыворатку (больше ничего не было), крем для лица пожирней. Чувствую, хорошо что охладила лицо, но надо что-то делать дальше. Лицо как у пантеры все коричневое и в пятнах темных-темных и неоднородно. Так и пошла в аптеку=)Люди вообще на меня внимание не обратили. Фармацевт дала ПАНТЕНОЛ спрей, пришла домой распылила на все лицо кроме глаз - такое зрелище! Долго Богу молилась, чтобы мозгов дал и все прошло без следов!На утро кожа чуть светлей, но болит, жжет и вообще гадко как-то. Поехала к хирургу, она снова сказала Пантенол и должно пройти время и ромашкой холодной умывться часто. Как только жжечь начинает. Прям кубиками льда протирать, но осторожно, чтоб и не обморозиться. Это ОЧЕНЬ помогло. Через день места где посветлей было потихоньку подсохли и кожа старая слезла. А под ней - молодая, красивая и ни бугорка! А через еще пару дней все остальные ожоги отошли. Главное не сдирать ни в коем случае раньше времени! Вот такой у меня вышел пиллинг)) Во всем свои плюсы. Кожа свежая и красивая теперь, прыщики тоже сгорели от йода. Так что - Пантенол + холодная настойка ромашки для умывания и почаще. Никагого солнца. Нельзя пудру и тоналку. И не бойтесь выходить на улицу без них. Всем вокруг глубоко пофиг. И не плакать, лучше помолиться - очень помогает!
Сначала смеялась,.а потом в голову пришло может мне растяжки помазать
В один из неудачных дней, одной из проказ моего сына, было пролитие целого пузырька на диван.
Где нашел, как открыл... это науке не известно...
Заметила я не сразу... Но увидев у сына черные руки, я испытала шок. Хорошо что хоть только руки и ноги...
Его(сына), сразу в ванну, отмыла что смогла и намазала пуреланом, так как такое количество йода вызывает ожог.
Ожогов (покраснений), конечно, мы не избежали, но благодаря пурелану -100 , они стали незаметны уже к концу следущего дня.
Настало время взглянуть на диван.
Можно представить, весь пузырек, ужасные пятна....
Благо чехол снимается и мы его уже ни раз стирали в химчистке.
Начинаю обзванивать все знакомые и незнакомые химчистки, попутно стягивая чехол с дивана(что совсем не просто).
Все, как один, говорят - йод не выводится. никто брать не хочет.
Я в панику (сын весел и всячески мне "помогает").
В итоге, я залила эти пятна разбавленным порошком ваниш (предварительно сбегав за ним за 2 км с коляской). И что вы думаете, всё исчезло за пару минут)
Вот вам и не выводимые пятна. Конечно, прополоскать этот чехол дома не реально, как смогла обдала душем в ванной, просушила и сдала в химчистку.
Результат - чехол как новый на прежнем месте)
Немного предыстории. Несколько лет у меня был татуаж бровей, который я периодически обновляла. Все меня устраивало, очень удобно ведь, когда свои брови светлые, об их оформлении можно просто забыть с татуажем. Выщипывай себе волоски, выходящие за контур, вот и все оформление. Но ведь девочки такие девочки и вот надоела мне форма, захотелось брови пошире. Отрастила свои и поняла, что не везде совпадают границы моих бровей с границами татуажа. Я сейчас, конечно, не о ширине говорю, а вот, к примеру, кончик одной брови "родной" был ниже, чем татуаж. Когда выщипывала, я об этом не задумывалась, ну а тут ведь своих широких бровей захотелось) Делать шире татуаж я не рискнула, иначе Брежнев получился бы. В общем, посоветовавшись с мастером по временному татуажу (именно его я потом и хочу сделать), решила удалять.
Сейчас я в процессе. Прошла 4 процедуры удаления лазером. Одна бровь вроде полностью удалилась. Кожа немного отличается, правда, но мастер сказала, что сравняется само. А вот на вторую еще, скорее всего, еще одна процедура понадобится. Собственно, к чему это я все. Решив удалить татуаж, я долго искала в инете информацию, читала отзывы про удаление и нудно выбирала клинику. А я сама иногда пишу статьи (подрабатываю немного), так вот, написала я, исходя из личного опыта и кучи прочитанной информации, статью про удаление татуажа. Теперь ее опубликовали, поэтому я смело могу поделиться своей статьей здесь. Вдруг кому пригодится информация) Собственно, сама статья:
В наше время очень распространен перманентный макияж, так называемый татуаж. Красавицы не хотят тратить время на макияж, желая при этом всегда выглядеть ярко. Для этого делают татуаж губ, век и бровей. Но не всегда желаемый результат совпадает с полученным. Может получиться некрасивая форма, не тот цвет, да и перманентный макияж может просто надоесть. Наиболее распространено удаление татуажа бровей. Татуаж век обычно не удаляют, это чревато неблагоприятными последствиями, ведь кожа век очень тонкая и результат может быть непредсказуемым. Татуаж губ удалить проще, но не все готовы ходить с распухшими губами и болячками после процедуры. А в целом избавиться от татуажа губ можно тем же способом, что и в случае с бровями. Именно о том, как удалить татуаж бровей, и пойдет речь. Как избавиться от татуажа в домашних условиях?Прежде чем вы решите самостоятельно убрать татуаж бровей, взвесьте все плюсы и минусы. Плюс в этом процессе только один - вы не потратите много денег и времени. В остальном же сплошные минусы. Избавиться от татуажа бровей настолько эффективно, как это сделают специалисты, у вас не получится самостоятельно. Вы можете получить химические ожоги и шрамы. Цвет татуажа может приобрести неожиданный оттенок, который свести уже не удастся. Убирая татуаж бровей в домашних условиях, можно воспользоваться специальными обесцвечивающими жидкостями для татуировок, приобретенными в салоне. Татуаж посветлеет и размоется, но таким способом вряд ли вы уберете его окончательно. Татуаж бровей в некоторых случаях неплохо выводит 5%-ный раствор йода. Однако надо быть очень осторожным, применяя этот способ. Процедура заключается в следующем. Необходимо смочить в растворе ватную палочку и аккуратно обвести татуаж, не выходя за его границы, иначе сожжете кожу вокруг. Не мажьте сильно, 2 раза провести ватой с йодом достаточно. Процедуру необходимо повторять 3 раза в день на протяжении месяца. Образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать, иначе рубцов не избежать. Когда корочка начнет отходить, кожу необходимо смазывать Бепантеном или его аналогами, способствующими заживлению. Но помните, что этот способ не дает гарантии, что удастся полностью вывести татуаж. Кому-то он может помочь, а у кого-то только усугубит ситуацию. Это опасно получением ожога и образованием шрамов. Поэтому все же в домашних условиях проводить удаление татуажа не рекомендуется. Свести татуаж можно попытаться химическими пилингами, но эту процедуру лучше делать в салоне у косметолога. Однако следует учесть, что полностью вывести татуаж бровей таким способом не удастся, ведь пилинг затрагивает только поверхностные слои кожи, а татуаж забит глубже. Брови могут посветлеть, что во многих случаях уже станет хорошим результатом. Распространенные ошибки при удалении татуажаСамой распространенной ошибкой является попытка удаления перманентного макияжа в домашних условиях. Как описано выше, результат может быть непредсказуемым, поэтому к таким мерам можно прибегнуть лишь в крайнем случае. Лицо - не место для экспериментов, рубцы от ваших непрофессиональных действий могут остаться навсегда. Даже если вы знаете по отзывам, как избавиться от татуажа, всегда лучше всего обращаться к хорошим специалистам. Но и в этом случае бывают негативные моменты. Важно найти специалиста, знающего свое дело. Соберите отзывы ваших знакомых о клиниках и косметологах. При этом не стесняйтесь интересоваться, каким именно способом вам собираются удалять татуаж. Если вы будете информационно подкованы, многих неприятностей сможете избежать. Если вам предлагают удалить татуаж бровей, забивая его телесной краской, бегите от такого мастера сразу же. Этого делать ни в коем случае нельзя. Этот способ является, конечно же, самым простым и быстрым, но только на первый взгляд. Вы никогда не угадаете, как поведет себя пигмент со временем и какого цвета в итоге станет эта телесная краска. Может образоваться пятно на коже. При этом светлый пигмент удалению уже не поддается никаким способом, поэтому исправить эту ошибку будет просто невозможно. Самый эффективный способСамым эффективным является лазерное удаление татуажа. Специалисты лазерных клиник точно знают, как избавиться от этой проблемы навсегда. Но нужно запастись терпением. Для полного удаления в среднем понадобится 4-8 процедур, в зависимости от интенсивности пигмента. Процедура не из приятных, но ради результата потерпеть стоит. Плюсом является и то, что вся процедура длится обычно не более 5 минут. Во время применения лазера ощущается покалывание в зоне воздействия и могут слезиться глаза. Но если вы мужественно терпели процесс набивания перманентного макияжа, то и его удаление не покажется вам пыткой. После процедуры будет небольшое покраснение и легкий отек. Могут появиться мелкие синяки по контуру бровей или образоваться корочка, которую ни в коем случае нельзя трогать. Волоски на бровях могут обесцветиться при воздействии лазера, но пугаться не стоит, все придет в норму. Вы можете покрасить волоски краской для бровей, вреда это не нанесет. К тому же неодимовый лазер стимулирует рост волос. Это будет приятным бонусом тем, у кого проблемы с растительностью на бровях. Сразу после процедуры и первую неделю, несколько раз в день, брови необходимо смазывать мазью или кремом Бепантен. В течение суток не рекомендуется их мочить. Первое время запрещено посещать сауны и солярии. Если планируется пребывание на солнце, необходимо наносить на пораженные участки солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, чтобы избежать пигментации. Первые результаты удаления становятся видны через неделю после процедуры, когда проходят синяки и сходят корочки, если они были. Процедуру необходимо повторять через месяц, с каждым разом увеличивая мощность лазера. После первых процедур вы можете не увидеть результата, пигмент лишь немного изменит цвет, все обойдется без синяков и корок. Это обусловлено небольшой мощностью лазера на первых этапах. Торопиться не стоит, необходимо постепенно увеличивать мощность, чтобы постепенно подготовить кожу и избежать образования рубцов. Зато с каждым разом результат будет радовать все больше. И полное удаление татуажа станет реальностью. Однако для этого метода существует ряд противопоказаний, о которых необходимо узнать у специалиста. Причины удаления татуажаПричиной удаления перманентного макияжа может стать не только его неудачное нанесение. В случае с бровями бывает так, что просто надоедает форма. Еще пару лет назад в моде были тонкие брови, соответственно и татуаж делали тонкий, а лишние волоски выщипывали. Сейчас более актуальны аккуратные, но широкие брови. Они не должны быть слишком массивными, но брови-ниточки уже в прошлом. Можно, конечно, исправить татуаж и сделать его шире, но не во всех случаях это будет смотреться эстетично. Например, отрастив свои брови пошире, вы заметили, что границы татуажа не совпадают с ростом волосков. Если раньше вы выщипывали волоски и несовпадения были незаметны, то сейчас хочется добиться широких бровей естественным путем. В таком случае как раз рекомендуется удалить перманентный макияж, а не корректировать его, иначе брови могут получиться слишком массивными. Избавиться от татуажа вполне реально, но прежде чем делать перманентный макияж, подумайте, готовы ли вы потом проходить процедуру его удаления, если что-то будет не так. Моя статья опубликована здесь. |
Ненавижу сок капусты, но столько пользы можно получить только от него( инфа под катом). Он подарит молодость, очистит, вылечит от многих болезней, в том числе и онкологических. Если ваш кишечник не принимает капустный сок, значит кишечник очень загрязнён и организм нуждается в очищении.
Здравствуйте. Прошу помочь советом как правильно обрабатывать рану после ожога. Поделитесь, пожалуйста, опытом. На данный момент нет даже перекиси. Был йод но достаточно ли йода? Хотелось бы чтоб рана покрылась коркой. Пока она мокнет и остается открытой...
Летом мы особенно часто на продолжительное время уезжаем из дома: на дачу или море, к родственникам или посмотреть новые страны. В новом месте хочется чувствовать себя не только физически, но и психологически комфортно. Поэтому в дорогу я, мать-перестраховщица, всегда...