Знаю сколько людей столько и мнений. Какие всё же подгузники самые лучшие? И какими пользуетесь вы?
Моя подруга советует Merries. Нужны ещё отзывы.
Моя подруга советует Merries. Нужны ещё отзывы.
Хочу поделиться своим опытом, вдруг кого-то настигнет подобная нашей проблема и данная информация будет полезна.
Итак, в полтора года у моего сына начал протекать ночной подгузник. Ранее с данной проблемой не сталкивались, ибо он спал в разных позах - на спине, на боку, на животе - и в подгузах все распределялось равномерно. А тут начал с
Девочки, нужен ваш совет. С рождения до 4,5 месяцев пользуемся подгузниками huggies elite soft. Все устраивало, нравилось. Но вот 3 размер какой-то другой, стали протекать, хотя по размеру отлично подходят, нигде не жмут и не болтаются. И запах-резкий, в...
Девочки привет
кто какие подгузники посоветует? По качеству и мягкости чтобы как Меррис? Почитала отзывы по pampers premium care , все хорошие, решила взять. А они следы оставляют на ляжках малыша. Так по форме не малы , но я переживаю за эти следы на ножках, и одевать их больше не хочу. Всегда брали Меррис , но может ещё какие хорош
А знали ли вы, друзья, что существует такой замечательный проект Центр Тестирования Ескай. С его помощью, если повезет, можно потестировать множество товаров для детей и мам. Тестовые образцы, конечно, остаются вам, а главное, вы можете опробовать товар, составить свое мнение и поделиться им с другими. Никто не требует от вас расписных хвалебных и рекламных постов. Только ваше реальное мнение, каким бы оно ни было. Именно такие отзывы действительно помогают принять решение о покупке той или иной вещи таким щепетильным мамам как я.
Мы постоянные покупатели магазина Ескай уже около года и пока меня устраивает: и ассортимент, и цены и приятно радуют полезные и нужные подарки по акциям, на которые обычно не хватает денег. Недавно и я вступила в ряды тестирующих и первым образцом к нам приехала пачка подгузников-трусиков Pampers Premium Care. Честно признаюсь, я сторонник японских подгузников, всегда прохожу мимо них, но тут появилась возможность попробовать и бесплатно. Почему нет?
Итак, нам достался размер 4 на (8-14 кг). Понятное дело, что кожа малыша после года уже не такая требовательная и восприимчивая как у новорожденных. Уже немного сформировалась самостоятельная защита, но все же требования к подгузникам немалые. И вот, что нам с Пряником удалось выяснить..

#приветмалыш
Ну вот и у нас теперь есть такая коробочка! Сразу хочу поблагодарить организаторов и спонсоров. Отличные нужные вещи!
Итак. Отзывы.
1. Подгузники Pampers premium care отличные, хорошо впитывают, не протекают, очень мягкие и тонкие, не натирают ...
Девочки, всем привет! Недавно возник вот такой вопрос…На улице совсем уже тепло, как можно больше времени стараюсь проводить с детьми на улице, на свежем воздухе. Вообще, мы часто ездим на природу, в поход, в лес, на шашлыки, да или просто на дачу в выходный. Дочка у меня ещё маленькая, да и такая баловнишка, постоянно убегает. Единственный способ её удержать и отвлечь хоть как то, это посадить в слинг. Видимо нравиться ей очень на маме висеть бесконечно))) Но есть такая небольшая проблема, что хоть мы и ходим уже на горшок на природе не удобно её вытаскивать из слинга без конечно, потом опять туда запихивать)) Иногда просто не успеваешь это сделать, и в результате конечно получается маленькая неприятность) Потом куча проблем…сырая одежда…сырой слинг…сырой ребёнок…Кошмар в общем.
Так вот мне нужно подобрать подгузники, которые будут максимально комфортны
Начала я составлять список вещей, какие покупки нужно совершить малышке. Параллельно с этим веду список одежды необходимого на первые 2-3 месяца, но его я сделаю отдельно. Итак, у меня выходит много всего чего я хочу, конечно некоторые вещи могут быть и бесполезными, некоторые мы может не возьмем исходя из финансов, но все же, пусть пока будет так. Вот мой полный список необходимого.
Большинство вещей мы уже купили, и посему вношу изменения к каждому пункту)
сразу оговорюсь, что напишу лично свое мнение по поводу подгузников. исходя из опыта. никому его не навязываю. так что и вы прошу делайте то же самое. либо идите лесом.
итак. с дочкой у нас как-то проблем не было на этот счет. с роддома в Libero. все отлично. а вот с сыном возникли проблемы. по привычке в роддом взяла тоже их, но после первого же раза у нас выступила сыпь. то же самое было и на Haggies. Pampers это вообще закрытая тема, их вонь не вписывается ни в какие границы. а если ребенок сделает туда ещё свои дела, так это благоухание становится ещё сильнее. единственные, которые мы так же носили в роддоме, после Libero, так это Pampers Premium Care. Запаха почти нет, но иногда попадалась пачка и с непонятным запахом от них. Затем как-то попросила купить подгузники мужа, он привез Heien Harper. В принципе я осталась довольна, они ни чуть не хуже упомянутых выше Pampers. Впитывают так же, запаха почти нет. Но Pampers Premium Care тоньше что ли, и тем более мягче. Затем решили мы попробовать японские, коли их так многие хвалят. Оговорюсь, все подгузники брали в маленьких упаковках, дабы для начала определиться на каких остановиться. В общем из японских мне попались первыми Merriеs. Сказать, что я осталась полностью довольна и получила то, что хотела, это ничего не сказать. Сейчас взяли сразу упаковку 82 шт. Закончатся, планирую ещё попробовать GooN и Moony. Кто пробовал, будут интересны ваши отзывы… Но точно знаю, если те устроят меньше, выбор уже сделан и я к нему вернусь.
Сегодня ровно 31 неделя моей маленькой девочке,осталось совсем немного времени и мы ее увидим.Закупаться всем необходимым мы начали с 19 недели,это помогло более взвешенно отнестись к покупкам,к тому же постепенная подготовка избавляет от образования брешей в семейном бюджете:)
При выборе товара я ориентировалась на опыт своих сестер,мамы,подруг и большущее число отзывов в интернете.
Если есть замечания/советы,пожалуйста,пишите,я буду очень рада.
Всем привет,дочке 1,2,вес 8 кг,используем подгузники pampers active или premium care,зависит от скидки в дет мире,попробовала трусики мерис( была в ашане хорошая скидка только на маленький размер) конечно они мне понравились,что не сполз
Отдам Pampers Premium Care 2 (3-6 кг) 96 штук, упаковка не вскрывалась. Новые, "инновационные" с впитывающими каналами и большим количеством негативных отзывов. Если после такой антирекламы они вам нужны- забирайте.)))

Хочу поделиться отзывом о подгузниках Pampers Premium Care.
В 2014 году, когда родилась моя старшая дочь, они только появились и набирали популярность. Ещё тогда я стала покупать эти подгузники для своей дочки, и сразу отметила, что они отлично впитывают...
После значительного удорожания и всевозможных сложностей с приобретением наших любимых Меррисов, решили проделать тест с подгузниками, с тем, чтобы остановить свой выбор на новых. В рейтинге участвовали подгузники предварительно отобранные во всевозможных опросах и по отзывам пользователей.
Итак участники:
Libero Everyday Maxi - 7-18 кг
Libero EcoTech Comfort Fit 4 (7-14 кг)
Huggies Ultra Comfort 4 (8-14 кг)
Pampers Premium Care 4 (7-18 кг)
Honey Kid Comfort 9-18 кг
NANNYS BABY'S WISH S. MAXI 8-18 кг
Greenty Tea Diaper № 4, 10-13 кг
Sealer 9-14 кг (L)
*********
Libero Everyday Maxi - 7-18 кг

Внешние показатели
По толщине и форме очень похожи на Меррисы, может чуть потолще. На ощупь мягкие. Внешняя поверхность украшена ромашками - вполне приятный и нейтральный внешний вид.
Эргономичность
Сидят на попке вполне удобно. Имеют резиночки сзади и с боков.
Комфорт
Имеют быструю "набираемость", т.е. после одного пописа уже как будто много. По истечении трех часов начинают как бы распирать между ножек.
Сухость
После максимальной набираемости поверхность внутри остается более менее сухой. Попка не преет, давольно хорошо "дышат".
Libero EcoTech Comfort Fit 4 (7-14 кг) (Швеция)

Внешние показатели
Очень тоненькие, мягкие и аккуратные. Нейтральный внешний вид.
Эргономичность
Очень удобно сидят на попе. Имеют резиночки сзади и с боков. Ничего не подтекает и не вытекает. Под одеждой не распирают.
Комфорт
Тело под подгузником не потеет. Сам подгузник не распирает. Впитывает много и хорошо. Возможно чуть меньше по сравнению с японцами, но нам на всю ночь хватает.
Сухость
После максимальной набираемости поверхность внутри остается сухой. Попка не преет, давольно хорошо "дышат".
Huggies Ultra Comfort 4 (8-14 ru)

Внешние показатели
По толщине равнозначны Меррисам. На ощупь давольно "бумажные" и даже немного хрустящие, как бумага (такой какой-то нетканный материал использован). Внешняя поверхность украшена принтом с героями американского мультфильма "Винни пух" - в целом давольно веселенькая. Правда вариаций картинок всего 2.
Эргономичность
Сидятся по фигуре лучше всех остальных. Очень удачно продумана форма. Имеют резиночки сзади и с боков.
Комфорт
После пописа становятся тверже. Почти сразу после одевания тельце под подгузником становится влажным, особенно под резинкой сзади. Видимо из-за этого ребенок все время старается подгузник снять - не комфортно.
Сухость
После пописа основная влага впитывается, но внутренняя поверхность остается влажной. После 3 подряд подгузников появилось раздражение.
Пробовали так же корейские Хаггисы - принципиальных отличий я не обнаружила, разве что наличие "кармашка" с внутренней стороны, в районе резинки - чтобы не вытекало ничего, а в целом выкройка похожая. Сами они, правда, помягче и такие как бы воздушные (что сначала и подкупило). Но потом выяснилось, что даже после одного пописа внутри все мокрое.
Pampers Premium Care 4 (7 - 18 кг)

Внешний вид
Самые тоненькие подгузники. По тонкости превосходят даже Меррисы. На ощупь давольно мягкие и приятные. Наверно на этом преимущества кончаются. Внешне давольно блеклые, на фиксирующей полоске впереди задумавался принт с картинкой, но он еле различим. Сами подгузники по цвету грязно-фиолетовые.
Эргономичность
Поскольку сами подгузники очень тоненькие, то одетые на малыша почти сразу начинают смнаться-скатываться вбок, вниз, куда угодно. Фиксирующие ленточки сбоков не слишком удачны - натирают ножки. Резиночки расположены сбоков.
Комфорт
Поскольку подгузники плохо фиксируются на попке, после пописа влага собирается как бы в одном месте и происходит некоторое "отвисание" между ножек. Гель внутри сразу начинает комковаться, независимо от того двигается ребенок активно или просто лежит. Под резиночками сбоков ножки становятся влажными. Несколько раз на коже ребенка оставались частички геля.
Сухость
После пописа внутренняя поверхность остается влажной, правда в меньшей степени, чем у Хаггисов.
Honey Kid Comfort 9-18 кг (Чехия)

Внешние показатели
По толщине и форме очень похожи на Либеро Еври Дей. На ощупь мягкие. Внешняя поверхность украшена веселыми картинками.
Эргономичность
Сидят на фигуре неплохо. Имеют резиночки сзади и с боков. Мне показалось немного грубовата застежка, почти пластмассовая. Нет химического запаха.
Комфорт
После пописа твердеют. Дышат неплохо.
Сухость
Влагу впитывают хорошо, но поверхность впитывания остаеться влажной.
У этих подгузников есть один самый большой ПЛЮС по сравнению со всеми остальными - ИХ ЦЕНА!. Пачку можно купить в районе 100 рублей. Аналогов по качеству и стоимости я не встречала.
NANNYS BABY'S WISH S. MAXI 8-18 кг (Греция)

Внешние показатели
По толщине и форме очень похожи Меррисы, даже немного потоньше. На ощупь мягкие. Внешняя поверхность очень веселенькая.
Эргономичность
Сидят на фигуре отлично. Имеют резиночки сзади и с боков. Нет химического запаха.
Комфорт
Почти сразу после одевания тельце под подгузником становится влажным, особенно под резинкой сзади. В этом плане они похожи на Хаггисы. Несколько раз на коже ребенка оставались частички геля.
Сухость
Влагу впитывают хорошо, поверхность остаеться сухой. Вполне хватают на ночь.
У этих подгузников есть один самый большой МИНУС по сравнению со всеми остальными - их невозможно найти. Продавались они только в аптеке Ригла и то не во всех. Причем маленьких пачек (как картинка я не встречала), только большие, как Меррисы. Поэтому сравнив преимущества и недостатки решила с ними не связываться.
Greenty Tea Diaper № 4, 10-13 кг (Новая Зеландия)

Внешний вид
По тонкости похожи на Памерсы, но потолще. На ощупь давольно мягкие и приятные. На внешней стороне зелененький принт.
Эргономичность
Имеют резиночки сзади и с боков. Однако сидят на попке плохо, все время куда-то съезжают, особенно через некоторое время. Приятно пахнут зеленым чаем.
Комфорт
После пописа чай вместе с остальным содержимым начинает комковаться между ножек.
Сухость
Внутренняя поверхность после пописов становится влажной, даже сырой. На ночь одевать было страшно.
У этих подгузников есть один существенный МИНУС - купить даже маленькую пачку можно только через интретнет, а значит надо заплатить еще и за доставку.
Sealer 9-14 кг (L) (Тайвань)

Внешний вид
По внешнему виду и мягкости - один в один Меррисы. На ощупь давольно мягкие и приятные. На внешней стороне зелененький принт.
Эргономичность
Имеют резиночки сзади. Очень хорошо сидят на тельце. Отлично дышат.
Комфорт
Отлично впитывают, не протекают, не натирают. Есть индикатор наполняемости.
Сухость
Внутренняя поверхность после пописов сухая. Отлично выдерживают ночь.
Купить можно только через интернет. Реализуются большими пачками, как Меррисы.
Из всех подгузников больше всего понравились Sealer, но учитывая довольно высокую стоимость, в которую входит и доставка, остановились на Libero EcoTech Comfort Fit, которые по качеству если и уступают, то совсем немного и найти их можно почти в любом детском магазине и в некоторых аптеках.
Меня очень интересует такой вопрос: кто пользовался Японскими подгузниками Merries, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Читала отзывы везде разные, некоторые пишут, что они протекают, некоторые прямо очень довольны. Не знаю что и делать, выбыраю между Pampers Premium Care и Merries. Какие лучше?
Решила для себя попробовать несколько разных производителей памперсов и сделать слудующие выводы:

Достоинства: низкая цена, хорошо впитывают на 4 часа хватает.
Недостатки: на всю ночь невыдерживается приходится менять среди ночи, внутри какой-то противный гель, при наполнении очень воняют

Достоинства: хорошо впитывают благодаря сеточки внутри
Недостатки: при наполнении воняют
Достоинства: отлично впитывают, не имеют запаха
Недостатки: дорого стоят

Достоинства: хорошо впитывают, благодаря резиночки сзади хорошо сидят на попке, не имеют хапаха
Недостатки: дорого стоят

Достоинства: дешево стоят
Недостатки: протекают, по бокам между ножек огромные щели (если покакает сразу будет все наружу), имеют неприятный запах

Достоинства: дешево стоят, не протекают, впитывают нормально но больше 3х часов не проносишь, хорошо сидят на попке
Недостатки: при наполнении снаружи становятся влажными, воняют, внутренний наполнитель скомковается
Испробывав 6 разных подгузников для себя распределила на каком месте каждый из них:
1. Goon
2. Merries
3. Pampers premium care
4. Pampers sleep&pley
5. Huggies classic
6. Libero every day
P.S. Если кто-нибудь пробывал еще какие-либо другие марки напишите пожалуйста свои отзывы о них.
Может еще кто-что посоветует на пробу :)
Многочисленные "пробники" подгузников, подаренные мне на разных мероприятиях для беременных, дождались своего часа! Ниже моё мнение и "рейтинг".
4 место - Pampers (Premium Care)
Понравились мне меньше всего. Закрывают пупочную ранку. Внутри модная "дышащая" сеточка, которая сначала очень понравилась. Но после того, как мы такую же сеточку, но из какашек несколько минут отскребали с попы, авторитет Памперсов в моих глазах сильно упал.
3 место - Huggies (Elite Soft)
У них внутри не сеточка, а такие "пупырышки". Но результат после какашек - такой же как у Памперса, точно такие же "пупырышки" как на подгузнике, но из какашек, - на попе! Мочу впитывают очень хорошо, не спорю. Ещё есть модные рисунки на подгузнике - Винни-Пух, Тигра... Лучше бы пупырышков меньше было))
2 место - Goon's
На самом деле Goon's мне понравились, не нашла к чему придраться. Просто их было всего два и первый менял муж, т.е. я не видела, что там внутри осталось. Удивило, что они довольно большого размера, просторные! А я думала, что японцы - низкорослая нация)*
1 место - Libero
И это были не пробники, это мы купили пачку по хорошим отзывам. И отзывы себя пока оправдывают, тьфу-тьфу! Приятный материал, попка не потеет, хорошо впитывают, в том числе какашечки. Не протекают, даже если сильно переполнены (была у меня одна такая ночь...) Есть индикатор, который показывает, полный подгуз или нет. Нам очень нравятся!
Единственный момент - они немного "маломерят" что ли... Мы покупали пачку на ребёнка 2-5 кг (единичка). Дочь родилась крупная, почти 4 кг, и вроде нам эти подгузники налезают, но как-то туговато! Вчера купили "двоечку" (3-6 кг), пока не поняли, что лучше, т.к. разница в размере довольно большая, причём и в ширину, и в высоту!
И ещё есть "вырез" для пупочной ранки, что особенно актуально, когда там прищепка. Ну, не очень "вырез", там просто хорошо отгибается.
В общем, рекомендую. Хотя Гунов я бы тоже купила целую пачку, пожалуй.
*по поводу низкорослой нации. Мы купили пеленальный столик в Икеа. Дочь в 10 дней занимает его полностью! Он ей ровно во весь рост! Я не знаю, где мы дальше будем пеленаться))) А шведские детки, видимо, очень маленькие)))
Подгузники и подгузники трусики Pampers, Huggies и др. со скидкой до 50% в Озоне. Цены привлекательные, особенно на большие упаковки подгузников Pampers Premium Care и Huggies Elite Soft

Я ооочень много времени потратила на чтение подобных записей и отзывов на разных ресурсах и постоянно меняла/дополняла список покупок, пока наконец не определилась со всем)
Многое из этого мои личные «хотелки» и подарки родных, поэтому это совсем не must have, но может кому этот список и поможет.
Что-то покупалось в Таллинне, что-то привезено из России. Так же много заказывала через amazon.co.uk Знаю, что многие боятся/не знают как заказывать, но хочу уверить, что это легче простого и многие товары выходят чуть ли не в два раза дешевле(для Эстонии) Например, развивающий коврик Фишер Прайс у нас 99 евро, на амазоне - 52 евро. Заказывать лучше сразу несколько вещей, тогда доставка выходит намного выгоднее. Главное смотрите, чтобы доставка была от самого амазона - под ценой должно быть написано 'Sold by *** and Fulfilled by Amazon'. Я заказывала 10 разных товаров общим весом в 10кг (!) и доставка вышла в 15 евро. Учитывая то, что один только коврик на 47 дешевле, то это вообще задаром. Всё пришло через 10 дней.
Сон/комната
* Кроватка + комод
Латышской фирмы Troll, сет Loft. (всё куплено в beebicenter, но есть в других магазинах и можно заказать сразу из Латвии)
Очень довольна качеством, вообще думала, что это скандинавское производство. В кровать взяли матрас кокос+гречка, две непромокаемые простыни, две простыни на резинке и бортики, которые будем ставить позже.

Комод идёт со встроенной пеленальной доской, которая потом снимается. Сейчас на ней лежит пеленальный матрасик. Для ящиков комода заказала коробочки SKUBB из Икеи.

Корзинки на комод

*Эргономический матрас Cocoonababy от Red castle (+ доп. простынь к нему)
Всем известный кокон J Решили попробовать. Удобно будет класть малыша в нашу кровать и не беспокоится, что с ним что-то случится. (В Эстонии не продаётся, насколько мне известно. Покупали в России, очень выгодно с их курсом)

*Овечка с белым шумом Ewan the sheep. Про неё я читала ещё до беременности, очень популярная игрушка в Англии. Удобно, что можно брать с собой по сравнению со всякими «коробочками» с белым шумом. Знаю, что многие включают на телефоне/компьютере, но мне удобнее просто включить овцу и всё)) гаджеты хоть будут свободны.

Всего 4 мелодии - звуки как в утробе (стук сердца), арфа, дождь и пылесос. Ещё можно включить, чтобы грудь светилась красным цветом, но это быстро съедает батарейки и думаю не особо важно.
(покупала на amazon.co.uk)
* Маленький ночник в нашу комнату, больше для красоты)) www.alittlelovelycompany.nl (продается в scandikids в rocca al mare)

* Увлажнитель воздуха давно собирались покупать, но руки никак не доходили. Зимой купили Stadler, очень довольны
* Термометр в комнату Gro Egg (амазон)
Меняет цвет в зависимости от температуры

Взяла с милой насадкой))

* Муслиновые «пелёнки» Aden & Anais (расцветка Jungle Jam, заказывала на amazon.co.uk, но можно и с офиц. сайта)

Я влюбилась в их расцветки, ооочень долго выбирала какие же пелёнки заказывать :D очень хорошее качество, мягкие и большого размера. Оставила в виш листе их бамбуковые пелёнки.

Думаю докупить ещё обычных дешёвых муслиновых/хбшных
* Пледики/одеяло
Взяла несколько разных
Мой самый любимый вязаный mamasandpapas (beebicenter)

Lindex

Тёплый Next

И флисовый mothercare (нет фотографии)
Одеяло mamasandpapas (подарили на вырост)

Уход + аптечка
* Много всего от японской фирмы pigeon. У нас их продукции нет, но я слышала одни только позитивные отзывы и купила в России всего на пробу + что-то подарили

Ватные палочки с масляной пропиткой, ватные палочки с липкой поверхностью, детские ножницы, обычная бутылочка, бутылочка с ложечкой на конце, крем, шампунь, лосьон, назальный аспиратор. Ещё взяла их мыло, забыла сфотографировать.
* Маленькие полотенца KRAMA из Икеи

* Одноразовые пелёнки
60х60 и 60х90 , брала в Rimi

* Памперсы
Взяли разные на пробу - goon, merries (babycity и kidzone) и pampers premium care
* Одноразовые пакетики для подгузников (амазон)
Несколько раз в день выбрасывать мусор я не смогу, поэтому взяла спец. пакетики с запахом. Удобно брать с собой на прогулки и тд

* Детская ванночка - обычная
* Горка в ванну Angelcare (амазон)

Я не собиралась брать никакие горочки, но эта отличается от обычных маленьких горочек, из которых дети сразу же вырастают. Она достаточно большая по размеру, с удобным покрытием. Очень много хороших отзывов, поэтому надеюсь, что пригодится, тем более что ребенка буду купать одна.

Пока ещё размышляю над кругом
* Полотенца
Одно обычное с уголком, а второе Clevamama Apron Baby Bath Towel. Одна часть полотенца одевается маме на шею, а второй частью накрываешь ребёнка. Таким образом все сухие J)

(заказывала на amazon.co.uk, но продаются в kidzone)
* Влажные салфетки
Goon (kidzone, babycity, stockmann)

Но больше нравятся WaterWipes, которые заказала с amazon.co.uk
Они пропитаны только водой и фруктовым экстрактом

* По мелочам без фотографий:
- - термометр для ванной и расчёска NUK
- - физ. Раствор
- - бэби калм, саб симплекс, газоотводные трубочки (покупалось в России)
- - крем под подгузник weleda с цинком (продается много где, в Selver была самая хорошая цена)
- - парацетамол в свечах
- - гель от ожогов Burnshield Gel (для новорожденного не нужен, но пусть уже будет)
- - бумажные салфетки
- - порошок для стирки детских вещей Mini Risk
Кормление + разное для дома
* Молокоотсос Medela Swing + соска calma с бутылочкой
(продаётся в mothercare, заказывала на amazon.co.uk, тк существенно дешевле)
* Пакетики для хранения молока Lansinoh (amazon.co.uk, продаются в beebikeskus на Parnu mnt)

* Прокладки для груди Lansinoh (amazon.co.uk, продаются в beebikeskus на Parnu mnt)

* Стул для кормления + баунсер Stokke Steps (beebikeskus)
Мы были уверены, что возьмём баунсер от Бебибьерн, но потом узнали о Stokke steps и решили брать его. Понравилось, что баунсер крепится на стул для кормления, и что сам стул растёт с ребёнком.

Вне дома
* Коляска Cybex Priam (о ней уже писала) + подстаканник для коляски
* Автокресло Cybex Cloud q + изофикс база (покупали в beebicenter, но дешевле на www.kidscomfort.eu)
* Зеркало в машину
* Портативный коврик-сумка для пеленания Skip Hop Pronto! Changing Station (амазон)

Изначально я хотела хорошую сумку для мамы, но после долгих мук выбора решила купить этот портативный коврик. Удобно, что муж может его закинуть в свой рюкзак, так же как и я в любую свою сумку. Если будет неудобно, то буду думать о полноценной сумке

Игрушки, книги и тд
* Мобиль Tiny Love Classic Mobile (есть в Beebimaailm, но на амазоне дешевле)

Мне больше по душе мобили нейтральных цветов, но, по-моему, это больше для красоты. малыши первое время видят только контрастные цвета, поэтому надеюсь этот гипнотический мобиль сыну понравится)
* Развивающий коврик Fisher Price Kick&Play Piano (есть в Juku, Babycity, но на амазоне дешевле)

Мне понравилось, что мелкий сможет «играть» на пианино своими ногами) плюс, оно снимается, поэтому с ним можно будет дальше играться когда сам коврик станет неинтересным.
* Прорезыватели
Софи жираф (Vulli) (в виш листе)

Гриб (Vulli) (kidzone)

Pigeon

* Робот mamasandpapas

* Пластиковые колечки Bright starts Lots of links (амазон)
Их можно цеплять друг за друга или же использовать с другими игрушками. Всего 24шт в упаковке

* Развивающая книжка-пазл Lamaze (XS manguasjad или Juku)

Описание с офиц. Сайта - мягкая книжка-гармошка из 4 двухсторонних страничек. К каждой страничке на ленточке прикреплены разные геометрические формы с изображениями симпатичных зверушек. У каждого из них свой звук: погремушка, шуршание или писк. Формочки-фигурки вставляются в углубления на страничке с изображением соответствующего животного.
С обратной стороны странички книжки-паззла черно-белые, с разными узорами.
На игрушке есть шнурочки. С их помощью книжку можно закрепить, например, на детской кроватке.
Мне вообще очень нравятся игрушки Lamaze. Попросила подругу подарить нам Freddie the Firefly (есть только в beebimaailm, но на амазоне, если не ошибаюсь, дешевле)

* Дуга на коляску mamasandpapas

* Первые книги
Заказывала на Лабиринте. Доставка очень дорогая, поэтому выгоднее, если есть знакомые, которые могут привезти.
Вот вроде бы и всё J Осталось заказать рюкзак-кенгуру BabyBjorn и решить какую видео-няню брать - Motorola MBP36 или Angelcare AC 1120. (всё существенно дешевле на амазоне)
Для одежды нужен отдельный пост))
Очень часто разные «доброжелатели» пугают молодых родителей страшными историями, связанными с использованием одноразовых подгузников. Мол, ребенок не сядет на горшок, станет бесплодным, кожа не будет дышать, ножки будут кривыми. Старайтесь не обращать внимания на такие заявления. Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Если подгузники выбраны правильно, подобных проблем у вас не возникнет.
Что касается опрелостей кожи, результаты апробации одноразовых подгузников одной из известных фирм, по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили, что температура внутри одноразовых подгузников не превышает температуру в обычных матерчатых подгузниках.

По УЗИ сказали бы, что 32, а по месячным 33+3. В целом срок сказывается на величине живота, трудностями с долгой ходьбой и сном, постоянных капельках молозива на домашней одежде. Заказала на ОЗОНе сорочку с халатом для кормящих, х/б, 46 размер, так мягко и просторно, что вообще красота. Хоть и выгляжу, как бабушка (по покрою), зато мне идёт голубой цвет ~ И мужу, как всегда, всё нравится, до тех пор, пока довольна я. Вот такой вот эмпат, даром, что психолог.
По последнему посещению ЖК:
Ходили с мужем, так что, несмотря на моё опоздание на 20 минут, всё прошло нормально. За день до посещения он отвёз мои анализы рано утром (ехать в ЖК через весь город, минимум два часа на дорогу туда-обратно), за что я ему была безмерно благодарна. Грешным делом приспичило ночью в туалет, специально выпила стакан яблочного сока чтобы с утра было что сдавать. И, вуаля, идеальные анализы. За всю беременность такие были только в стационаре, с чем меня можно поздравить. Не знаю, сильно обстоятельства повлияли или нет, но после последних двух анализов со следами белка и всяческих угроз-наставлений, хороший результат в любом случае не может не радовать. Давление моё всё так же в норме, 120/70, опять-таки назло любителям предостерегать, сердцебиение ясное, предлежание головное и отёков у меня не имеется. А сколько страданий мне причиняют мысли о стационаре, если бы все эти врачи знали. И отказ от солёного/сладкого, паника при первых признаках невозможности снять кольцо и уговоры мужа поесть нормально и слёзы в родное плечо, которое, конечно же, всё стерпит, и всем наваляет при необходимости) Кроме хорошего, прибавка за три недели 2300. За всю беременность 10,5 кг. В итоге сказано мне было "Сами потом от лишнего избавляться будете". На том и порешили, буду есть всё. В разумных пределах. На радость мужу.) Потому что 8 марта, конечно, прошло замечательно, все были довольны и для всех на столе стоял майонез, соль и перец, которые я себе в салат не клала. Но всё же сухо совсем без майонеза кушать. И очень трудно было убедить Ваню, что мне нельзя целый кусок торта. Пришлось самой отрезать крохотный кусочек. А потом начались мучения по поводу того, что я хочу салат с майонезом и человеческий кусок торта. Шутов мне, конечно, всё на свете готов разрешить, а нытьё моё его только бесит. В итоге и торт я поела и салаты, на следующий день, после сдачи анализов. Анастасия у меня в животе устроила танцы, поикала и уснула, все остались довольны, а Ваня всё твердит про зарядку по утрам. Ох, увидим, что там будет, потом... А пока я чуть дальше от депрессии, чем была ранее из-за всех этих ограничений и плохих анализов. Сорбифер я пью и пить мне его ещё три месяца, по словам моей акушерки, ну и пускай, всё равно она мне пока направление на кровь не даёт. Зато дала на ЭКГ и коагулограмму. Помотаюсь немножко на следующей неделе, пн-вт, и потом 23го анализы и 24го в 11:30 снова явка. Обсудили с ней немножко положение ребёнка в животе, я сделала вывод, что она всё время выпячивает коленки или попу, пиная ногами в рёбра. И по ощущениям уже очень большая. Ну, вылезать мы пока не собираемся, оно и к лучшему, станет совсем большая и сильная - вот тогда милости просим в наш мир, а пока ей и у меня в животе хорошо. Хозяйничает там вовсю, спать не даёт)
В пятницу кроме ЖК ещё у нас был намечен плановый поход в Кораблик. И получился прямо день невезения с акциями - в Дружбе сковородок так и не дождались, в Кораблике вообще лопухнулись по-крупному. В прошлый раз я забыла взять бонусные карточки, в этот раз я их взяла и уже на кассе, с полной тележкой, мы осознаём, что выдают их до 14го, а вот срок действия у них с 15го. То бишь рано мы пришли. В итоге +10 карточек, хихикающие продавцы и мечты о хорошей скидке на коляску. Почему бы и не да, вроде бы нам приглянулась определённая модель, которая сейчас с нехилой такой скидкой. Лишь бы нам на эту скидку не отказались ещё и бонусы наложить. Будем думать, обсуждать. 13 карточек по 500 баллов, а мы уж почти всё купили. Бывает же)
К слову о покупках, из крупного осталась только коляска, я себя усиленно на неё настраиваю. У Вани тоже свои представления имеются. Купили матрас в кроватку, с блоком независимых пружин, положили бамбуком вверх. На него клеёнка на резинке фланелевая. Конверт достаточно лёгкий, весна-осень, молочного цвета со слоником. Комплект на выписку, состав которого меня удивил - из полезного для выписки там лента, чепчик, распашонка и уголок с вышивкой, остальное очень простое и грубое из ситца и фланели. Впрочем, в хозяйстве, конечно, всё пригодится, и комплект выполнен в едином стиле. Остался только белый пододеяльник. И ещё я хотела связать пинетки в комплект, чуть позже - посмотрим, какие нитки останутся, из хлопка их делать или из микнеса. А то у меня нет ничего подходящего по размеру и цветовой гамме одновременно. Ещё купили рюкзак-кенгуру, Ваня почему-то очень доволен, долго с ним возился. Горку для купания (на дни, когда мне придётся купать дочку одной), ковшичек (по непонятной мне причине в магазине были только в форме сердца), памперсы на пробу (я хотела Merries, но по 24 там не было, были только 90 по акции за 1000, но я побоялась брать сразу так много, вдруг не подойдут) - взяли Huggies Elite Soft, по ним по крайней мере отзывы лучше, чем по Pampers Premium Care. Хотя, конечно, всё индивидуально и окончательно решится только в процессе использования. Увижу Merries по 24 штуки - прикуплю, очень уж любопытно сравнить. Шутов был в шоке, когда я принялась нюхать образец висящего памперса х) Потом сам пошёл трогать Libero, про которые я, к слову, вообще ничего не читала. Поживём - увидим. Купили опять-таки на пробу пелёнки одноразовые (60х40, корабликовские, 5 штук). Я себе взяла трусов одноразовых упаковку. Ложечку взяла силиконовую на всякий случай. Пелёнок по 3 штуки в упаковке - фланелевых розовых и ситцевых желтых. Тоже просто чтобы были. Моя мама купила нам уже непомерную кучу всякой миленькой маленькой одежды, столько и не переносить за первые три месяца жизни. Остались последние важные покупки в Иваново, куда они поедут без меня, список уже составлен. Подушки, одеяла, постельное, одежда простая по мелочи... Тем временем мы купим коляску и будем окончательно готовы к родам.
Кроме прочего, хочется ночник и термометр. И всякие ещё разные, не критично нужные вещи.
Ваня на работе и я целый день то сплю, то ем, то запускаю стирку. Всё высохло, я всё перегладила, снова запустила стирку и опять повесила сушиться. Осталось совсем немного неглаженых вещей. Правда, после Иваново, опять нужно будет активно стирать-гладить. Завтра придут родители, я покажу маме наши покупки. Чуть раньше придёт Ваня с суток и мир станет нежнее и красочнее, у жизни этой снова появится вкус. Он будет ругаться, что я плохо ела, помоет посуду и приготовит кашу. Меня же можно иногда побаловать, хотя бы в счёт беременности?.. До чего вкусна кукурузная каша.) До чего хорош мой любимый муж.
Совсем недавно выбирала малышу моей сестры подгузники для новорожденных. Как-то обратила внимание на пробники от фирмы Pampers, серии Premium Care. На ощупь они невероятно мягонькие, просто мягчайшие. У них даже слоган«мягкие, как шелк». И размеры есть для новорожденных, от 0 идут. Уверена и внутри они никого не разочаруют. Читаю отзывы - все хвалят. Своей доченьки надеваю подгузники Pampers актив бэби только на ночь. Ни разу разочарована вних не была. Уверена и Премиум Кар не подведет. А какие подгузники сейчас покупают для самых-самых крошек?