Визанна при эндометриозе: отзывы

Быстрый ответ
Тема запроса касается препарата «Визанна» и отзывов о его применении при эндометриозе. Ответ может включать информацию о показаниях к применению, эффективности, побочных эффектах, опыте пациентов и других аспектах использования препарата при данном заболевании.
Обсуждения по теме
Виктория
планирую беременность Москва
Мой опыт приема Визанны после лапароскопии и на фоне эндометриоза

Сегодня закончила прием Визанны. Врач выписывал ее на 3 месяца. У нас в городе по скидкам упаковку на 28 таблеток (1 месяц) можно по скидке было урвать за 3,5к, но чаще всего почти 5к стоил препарат.

Начало приема ознаменовалось радостью, особенно после прочтения счастливых отзывов. Принимать начала в самом начале ноября про

планирую беременность Ярославль
Визанна и беременность!?

Девочки, только зарегистрировалась на форуме, много читаю Ваших отзывов и комментариев, расстраиваюсь и вдохнавляюсь! Моя ситуация такая, беременность не наступала последние 10 лет, нашли эндометриоз пропила визанну, отмена была 21 марта, месячные так и не пришли, тесты отрицательные, завтра иду на узи плановое, очень хочу, что бы на отмене все

Виктория Зачатие
планирую беременность Москва
Попытки зачатия, киста, полип, недобросовестный врач, мужское бесплодие, или Почему я схожу с ума

Здравствуйте, дорогие дамы. Решилась написать сюда, потому что молчать больше сил нет, а с близкими особо не поделиться (кто-то не поймет, кто-то осудит, кто-то позлорадствует...) Начну с самого начала.

Начало планирования

Осень 2023 года, я только-только вышла замуж, но еще до брака мы с мужем начали задумываться о детях. Я,

Darjadu Зачатие
МОНИИАГ или Кулакова

Возможно, кто увидит. Надоело терпеть боль. Хочу убрать эндометриоз, он сложный, ректовагинально точно и скорее всего по брюшине + миома, удалила бы и ее. Низкий овариальный резерв, но хочу, чтобы все оставили. Пить визанны и тд не планирую, т.к. с телом матки все относительно нормально, а гормоны с искусственным климаксом рискованно. Нужен репр

Katerina
планирую беременность Яя
Пропитый курс визанны в 6 месяцев

ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА.

Здравствуйте!Врач настаивала пить, что восстановится цикл, замедлится эндометриоз, и жизнь лучше станет. Пропила курс визанны в 6 месяцев, как и настаивала врач. На гормоны анализы перед курсом врач не назначала и сказала, что не надо, хотя я её уговаривала. Начало курса 8 марта, так как начало мазать. Вроде на 3 день

планирую беременность Краснодар
Бесплодие, низкий амг, эндометриоз и аденомиоз, киста и гидросальпингс

Всем здравствуйте! Хочу рассказать о своем пути. У меня есть дочь от первого брака. Со вторым мужем не получалось забеременеть 3года активных попыток. Муж обследован, здоров. У меня аденомиоз. Я за все время сменила кучу врачей.с супер отзывами. Одна мне назначала Визанну. Год пила-и ничего. Потом начались боли при месячных сильные, с сгус

Ташка
планирую беременность Брянск
Эндометриоз и боровая матка
Решила написать о применении боровой матки, т.к. сама почти не нашла конкретных отзывов.
Лаура
планирую беременность Алма-Ата (Алматы)
Эндометриоз. Визанна и как я попортила себе все на свете.

В 2020 году я пошла к врачу в достаточно хороший центр, наименование которого звучит так: «Центр репродуктивной медицины». По отзыву подруги пошла к определенному акушеру гинекологу, который провела мне осмотр, назначила анализы, после направила меня на УЗИ ОМТ, где в два голоса очень неприятные дамы зрелого возроста сказали что у меня подозрени

Мама мальчика (6 лет) Москва
Про эндометриоз, визанну и муки сомнений

Всем привет! Есть тут такие, кто годами принимает визанну или аналоги? Поделитесь отзывами, пожалуйста! Я в растерянности. Пару недель назад состоялась третья в моей жизни операция по удалению эндометриоидной кисты яичника, т.е. было два рецидива. Прошлые разы ничего не принимала, т.к. планировала беременность. Сейчас мой лечащий врач сказал при

Мама двоих (8 лет, 5 месяцев) Симферополь
Мирена или КОКи?

Дд! Допиваю последнюю пачку Зафриллы (Визанны) и на очередном приеме у гинеколога речь зашла о том, что через пару месяцев придётся либо ставить спираль Мирена либо садиться на КОК. Поэтому меня интересуют отзывы. Какой метод предпочесть для профилактики эндометриоза. Какие есть плюсы/ минусы?

Оксана Репина
планирую беременность Омск
Визанна

У меня обнаружили эндометриоз, было лапороскопия и гипероскопия, назначили Визанну , боюсь пить после начитанных отзывов. Но тут мне посоветовали врача, который типо лечит питанием, сходила к нему на прием, он говорит, да я помогу, сдай анализы . Он гово...

Умка ЭКО-мама
Мама двоих (15 лет, 4 года) Одинцово
Визанна и эндометриоз

Девочки, кто принимал Визанну, поделитесь пожалуйста отзывами. Здесь очень много постов про нее, но в основном все про побочки от ее приема

Женек
Эндометриоз

Продолжение истории. Сходила к гинекологу, она сказала, что нужно обследоваться, МРТ малого таза, колоноскопия, для того чтобы проверить мой эндометриоз, куда он пророс и что вообще творится в моем животе. Сказала отменить Жанин и начать пить Визанну, т....

Regina
Мама девочки (3 года), планирую беременность Санкт-Петербург
Диферелин или Золадекс?

Девочки, кому назначали агонистов после гистеры или лапары, поделитесь отзывами. После гистеры и удаления полипа - гиперплазия, хронический эндометрит, назначили вначале Визанну, но после гистологии лечащий врач изменила схему лечения и назначила 5 уколов трипторелин (Диферелин) или золадек. Я если честно, боюсь столько сразу, осталась бы на Виз

Оксана Зачатие
планирую беременность Липецк
Как быть

Хочу послушать советы, может, положительные отзывы.

Понятно, что решение в итоге принимать мне самой.

Предыстория:

У меня за плечами 2 лапары. Первая в 2017 г - удаление кисты на ЛЯ с его сохранением, на ней же выявили эндометриоз. Полгода на Визанне. Врач рекомендовал на отмене беременеть, но тогда было не от кого еще. Вторая

планирую беременность
Первичное бесплодие. Эндометриоз

После лапароскопии, обнаружили очаги эндометриоза и аденомиоза. Пошла к врачу, назначили визанну, начиталась я про неё, что то много нелестных отзывов. Не стала ее пить. Потом начала ощущать все прелести эндометриоза, это болезненная менструация.. Кто и как боролся? Где то прочитала, что гирудотерапия, помогает. Я перед операцией проходила курс гирудотерапии 5 дней, после этого прошла фолликулярная киста. Сейчас пью Живую Спирулину, много отзывов хороших нашла.

Цветочек
Мама двоих (4 года, 5 месяцев) Пенза
Прием Визанны после лапароскопии.

Всем привет! Хочу написать о своем опыте приема Визанны, может кому-нибудь пригодиться. Т.к. я перед и во время приема перелопатила гору отзывов по этому препарату, и не везде нашла ответы на интересующие меня вопросы.

Итак, в течение трех месяцев после ...

Nancy Зачатие
Санкт-Петербург
Эндометриоз, лапароскопия и Визанна

Написать этот пост я решила давно, ещё когда находилась в начале пути. Вне зависимости от результатов лечения мне казалось важным поделиться своим опытом. И вот время пришло. Когда-то я сама часами перерывала интернет в поисках хоть какой-то информации, и каждый рассказ становился для меня на вес золота. Возможно, теперь для кого-то и мой пост окажется полезным.

Tanya
Москва
Лапароскопия и гистероскопия

в конце мая сделали лапароскопию и гистероскопию.

мой диагноз: аденомиоз, эндометриоз 3-4 стадии, экстрагенитальный эндометриоз (мочевой пузырь, печень, кишечник, диафрагма), эндометриоидные кисты обоих яичников, миома матки с атипичным ростом одного из узлов, хронический сальпингит с нарушением проходимости обеих маточных труб в ампулярных отделах, спаечный процесс малого таза 3 степени, полип эндометрия, эрозия шейки матки (рецедив).

вот такой список получился к 34 годам.

о показаниях к операции узнала случайно на УЗИ у гинеколога осенью прошлого года. причем видно было кисту в одном яичнике, миому и полип. серьезных жалоб у меня не было: цикл всегда был в норме и шел как часы, болезненные месячные были как у многих в первые дни и в последне время стали появляться непонятные кровотечения между месячными. честно, было страшно решиться на операцию и вдобавок в декабре я сломала ногу.

мой врач рекомендовала обратиться к хорошему опытному хирургу в моем непростом случае: чтобы под одним наркозом удалили кисту, миому и полип, а после этих манипуляций у меня были бы все шансы забеременеть. в итоге в апреле обратилась в Гута клиник Горскому Сергею Леонидовичу, доктору м.н.

сказать, что врач был в шоке от моего списка болячек, ничего не сказать :) мне подробно и популярно объяснили, чем я болею, чем это грозит, возможные причины и как это лечится. далее выдали стоимость и инструкцию, какие анализы, когда необходимо их сдать и когда явиться на прием с результатами.

список анализов получился сравнительно небольшим, и я сдала их за полчаса в одном из центров молекулярной диагностики CMD. кроме анализов потребовался рентген легких и осмотр у терапевта с ЭКГ в той же клинике. в тот же жень после осмотра у терапевта с оригиналами анализов/рентгена/ЭКГ/заключением терапевта состаялась консультация у хирурга с назначенем даты операции через три недели. в инструкции указали, как подготовиться: очистка кишеничка, стрижка, диета, за сколько прекратить прием пищи и питья.

утром в назначенный день приехала в клинику, меня там переодели, надели компрессионные чулки и стали готовить к наркозу. подробностей, какие именно уколы вводили, не помню :) выключило быстро и очнулась я в палате с небольшими наклейками на животе. сначало тошнило, но к вечеру было намного легче и уже ходила по палате. на следующий день был отличный аппетит, смогла привести себя в порядок и помыть голову. а еще через день меня выписали из больницы.

через неделю после операции был осмотр у врача и снятия швов и ура, разрешили поехать в отпуск :) на следующий день после снятия швов летела в самолете, чувствовала себя вполне комфортно. всю неделю отпуска в Грузии я гуляла пешком, ела и спала в свое удовольствие... конечно, купаться/загорать/париться в банях/таскать тяжести/заниматься спортом было нельзя, но отдохнула там отлично. благо погода была нежаркой, в самый раз. после приезда была еще одна консультация, с осмотром, сказали, что все идет хорошо и заживает. вернулась на работу, все идет в обычном режиме. в следующем месяце планирую возобновить плавание.

после операции назначили визанну в течение полугода, антибиотики на одну неделю, витаминные комплексы на месяц и много чего еще. читала отзывы про визанну, но у меня пока после трех недель приема никаких побочных явлений. надеюсь, и не будут :)

пока всё, осенью посмотрим, как восстановилась:)

Екатерина
Берлин
забеременеть при поликистоза и эндометриозе

Дорогиедевочки здравствуйте !!! Может найдутся у кого позожая ситуация , а самое главное , кому удалось забеременеть , выносить и родить долгожданного малыша ?

Мне уже 38 лет . С 13 лет не было цыкла , уде в 16-18 поставили диагноз СПКЯ . Что я только не...

Людмила Зачатие
Мама двоих (10 лет, 4 года) Смоленск
Аденомиоз по гистероскопии , эндометриоз подозрение, пробовать самим или климакс?

Добрый день, дорогие девочки.

Много читала и вот решилась написать. Может дадите дельный совет, я на распутье.

Очень долго ждала первую беременность. 10 лет брака из них лет 7 планирования, две лапароскопии (эндометриоз, спайки), несколько гистероскопий (п...

Анна Зачатие
Мама двоих (15 лет, 5 лет) Ярославль
Эндометриоз. Очень прошу совета😢

Девочки, милые, помогите советом. Год назад случилась ЗБ на 6 неделе, тк упал прогестерон, сделали вакуумную аспирацию. Потом пила ОК 3 мес. И с января пытаемся завести малыша, но всё безуспешно 😢.Сдала анализы, все хорошо, с гормонами тоже норма.на узи нашли эндометриоз яичника- киста 1,5 см и после месячных 4 дня мажет коричневым. Г.говорит что это развивается эндометриоз в матке и нужео сделать лапару и гистероскапию. Другой врач категорически против хирургического вмешательства, тк после него жндометриоз может разрастись еще больше и спайки образуются, назначила пить на полгода Визанну. В отзывах пишут что очень тяжело переносится, много побочек и главное далеко не всем помогает. Я ы полной растерянности, кого слушать. Помогите советом, может кто то сталкивался с подобным выбором.🙏