Со светлым праздником!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Вот такой тортик получился у меня сегодня ночью, пока мои мужчины спали)


Внутри птичье молоко на классической бисквите. Отдельное спасибо Лене за поддержку!!
Украшала мастикой молочной. Пробовала ее в деое первый раз. ОООчень понравилось. И пластичная - для лепки цветов (только на розу я слишком тонко раскатала), и хорошо раскатывалась - я сделала небольшую скатерть, думаю спокойно можно и весь торт покрывать. Бока украшала шоколадными стружками (делала картофелечисткой). Для блеска ничего не делала.. почему-то боюсь, что потечет)))
С праздником!!!
Лена
Ленок, а ты ромашки как делала? У тебя есть вырубка специальная? Просто лепесточки ровненькие получились)))
24.04.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Нет, Лен, у меня пока для тортов вообще ничего нет. Нашла вот такой сайт по нему и делала, это девочка с Поваров. много всего интересного - глянь тут )
25.04.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Света, спасибо! ответила тебе еще вчера.. но коммент почему то не сохранился... второй раз такое у меня(
25.04.2011
Ответить
♥Юлия♥
Красота!!!!! А можешь сказать как готовить молочную мастику?))С Праздником!!!Христос Воскресе!!
24.04.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Воистину Воскресе!!! И Вас тоже с великим праздником!!!
Спасибо, Юля. Для молочной нужно: 200 гр сухого молока или детской смеси (типа малютки), 200 гр сахарной пудры и 120-150 гр сгущеного молока. И месить до консистенции мягкого пластелина - чтоб удобно было фигурки делать. Мне понравилось) Поробуй!
24.04.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
А мне прям нравится)) Нравится и печь и делать. Хочу на заказ делать. И нравится, и приятно и денежку заработать.
24.04.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Воистину Воскресе!!! Спасибо, Лен. Над украшением нужно больше работать. Из молочной мне понравилось. Но и времени не было и в голове не было четкой картинки - как украшать. Вообщем мало опыта)))
24.04.2011
Ответить
Лена
а я молочную не очень люблю, подводит она меня))), потом напиши, получилось ли суфле))
24.04.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
суфле застыло - все супер! Муж перед работой не удержался и отрезал кусочек))) понрааавилось!
Только вот что: в разрезе суфле внизу застыло, но как бы отсекнулось.. ощущение, что сгущенка с желатином, т.е. нет пузырьков в ней. Вот почему так вышло? мало взбивала?
24.04.2011
Ответить
Лена
да кто ж знает))) я по такому рецепту никогда не готовила))) ну главное чтобы вкусно было)))
24.04.2011
Ответить