Копченые колбаски
Плотно мы подсели на домашние сосиски-сардельки-колбаски! Нашла много рецептов, осваиваю :) Вот новые рубленые колбаски приготовила и закоптила!

Разного мяса потребуется около 2 кг. У меня индейка, свинина, баранина, говядина:

Индейку нарезать кубиками по пол сантиметра:

Баранину такими же кусочками:

Свинину нарезать:

Говядину смолоть:

Мелко нарезать 150 г соленого сала с чесноком:

Добавить соль, черный молотый перец, тархун, мускатный орех, кардамон, паприку, щепотку сахара, чесночный порошок:

Добавить 3 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки:

Вбить 1 яйцо:

Добавить 1 стакан холодной воды и тщательно вымесить фарш:

Свиную кишку промыть от соли, надеть на насадку:

Я вместо мясорубки использую кондитерские мешки:

Набить колбаски, перевязывая через 15 см:

Вот сколько у меня получилось:

В таком виде можно колбаски обжарить (внук попросил):


Но остальные я перевязала бечевкой:

И отправила на часик в коптильню:

Вкусняшки:

Натурально, сочно и вкусно!