Olga
9 лет
Кто спит, а кто мультиварку выбирает.
С иркутском разница во времени 6 часов, вчера Эрик проснулся в 4-30, поползал часик и уснул опять до 7-30. Сегодня Эрик проснулся в 5-20, уговорила его опять уснуть и вот слышу проснулась Лори, время 6-20. Для школы хорошо, а для субботы как-то не очень ;-)
Выбираю мультиварку. Понравилось варить кашу и тушить овощи. Хотя дольше чем просто сварить, но смотреть постоянно не надо.
Вопрос обладателям: йогурт вы делали в мультиварке? Какая у вас модель?
Диана
Я тоже этим вопросом озадачена,сейчас остановилась на этой http://www.mediamarkt.de/mcs/product/_GASTROBACK-42526-Design-Multicook-Plus,48353,1622191.html?langId=-3. Буду брать ее.Могу потом отзыв написать
22.08.2015
Ответить
yakamoz
У меня редмонд м 90 или что-то в этом роде. Мне нравится много в ней что готовить, вкус другой, не то что с плиты,и бегать постоянно не надо. Очень воздушные бисквиты получаются ней. Функция пароварки есть. Йогурт можно готовить на двух программах. Но я не заценила йогурт ни в пароварках, ни в йогуртницах. Мне жидковат. Делаю простым турецким/ греческим методом, с кастрюлей и горой полотенец. Времени и электроэнергии расходуется меньше. Вот.:)
22.08.2015
Ответить
Maria
У нас пароварка филипс,можно все кроме выпечки хлеба и фритюра)) и йогурта)))
22.08.2015
Ответить
Olga
Пароварка у меня есть. Но она парит :-) я только позы/манты в ней варю :-) йогуртницу убрать и мультиварку на её место, поэтому надо такую опцию мне. Тем более Эрик может есть только йогурты :-) :-) :-) :-) :-) до скандалов в России доходило.
22.08.2015
Ответить
Maria
А в моей и тушится отлично все и все блюда eintopf можно. Но согласна,йогурт-функция это классно! Эрик ничего молочного кроме йогуртов не ест? Почему в россии до скандалов?
22.08.2015
Ответить
Maria
А в моей и тушится отлично все и все блюда eintopf можно. Но согласна,йогурт-функция это классно! Эрик ничего молочного кроме йогуртов не ест? Почему в россии до скандалов?
22.08.2015
Ответить
Kate
А можно я влезу? Маш, а какая у тебя пароварка? Которая с миксером сразу?? Я сейчас ищу, скоро буду прикорм вводить.
22.08.2015
Ответить
Maria
Не не не. С миксером которая не практичная,ты только прикорм и сможешь ей делать а это всего 5-6 месяцев максимум. Лучше бери обычную хорошую пароварку,ну или мультиварку с функцией пароварки. А миксер лучше всего погоужной,у меня standmixer не очень удобно перекладывать туда сюда продукты. А пароварка у меня модель не помню. Сейчас постараюсь посмотреть на амазоне заказывала.
22.08.2015
Ответить
Maria
Вот такая у меня https://www.amazon.de/gp/aw/d/B004LVPK90/ref=mp_s_a_1_1?qid=1440227654&sr=8-1&pi=AC_SY200_QL40&keywords=philips+dampfgarer&dpPl=1&dpID=41YztcyCOsL&ref=plSrch
22.08.2015
Ответить
Oxana
а у меня есть мультиварка, но держать на кухне её негде, из-за этого всегда стоит в самом верхнем шкафу и не используется. Поделись примером тушения овощей: может быть я вдохновлюсь и тоже начну пользоваться, а то у меня душа болит что вещь стоит неиспользованая..
22.08.2015
Ответить
Olga
Место у меня есть, если йогуртницу убрать :-) ну я тушила у мамы все подряд в ней: кабачки с баклажанами, картошку с грибами, курицу и картошкой. Сначала на режиме жарки обжаривала лук, чеснок/ морковку, мясо, потом все остальное туда, водички чуть-чуть или томатного соуса.
22.08.2015
Ответить
Oxana
надо будет сегодня попробовать.. Просто мне как то странно тушить в мультиварке, когда точно также можно поставить на газовую плиту и тушить, и вроде как газ дешевле.. Мне в мультиварке нравится что её можно оставить работать и уйти, но мой муж мне не разрешает оставлять электрические приборы включенными, даже стиральную машинку он не хочет оставлять без присмотра после того как она у нас пару раз притопила (хотя причину потопа устранили и нам обещали что такого больше не должно случиться).. В моей по-моему и йогурт можно делать, но я никогда не пробовала, мне кажется это накладным: искать не пастеризованное молоко, потом делать йогурт, а потом искать кто этот йогурт с"ест ;-)
22.08.2015
Ответить
Olga
ну вот и мне нравится опция закинул и пошел :) одну ее я тоже не оставлю надолго, но просто тот факт что я могу делать уроки с Лори и не бегать каждые три минуты на кухню меня очень радует :)
Оксана, а у вас продаются диски с мультиком "маша и медведь" на итальянском? :)
22.08.2015
Ответить
Oxana
А почему ты каждые три минуты бегаешь на кухню? Я когда уже выхожу на прямую тушения ставлю огонь на минимум и ухожу, ну может 10-15 минут прийду проверю, но ведь и в мультиварке может пригореть. Или нет? Я просто не могу себя убедить зачем мне пользоваться мультиваркой когда я дома..
Думаю, что продают, я не интересовалась. А зачем тебе? Можно и на ютубе найти
22.08.2015
Ответить
Olga
ну вот я регулярно бегаю проверить :)
просто ради любопытсва. мне очнеь понравилась интонация маши там :)))
22.08.2015
Ответить
Oxana
у нас есть автоматы, в которых можно такое молоко купить - нон это же такая морока!!!
22.08.2015
Ответить
Яюшка
Это молоко после дойки только фильтруют и охлаждают? И как долго оно в автоматах хранится?
22.08.2015
Ответить
Oxana
вопрос на засыпку: я не знаю! Но точно то время, которое разрешено, тут очень строго с санитарными нормами..
22.08.2015
Ответить
Oxana
оно же в специальных холодильниках. А вообще я действительно не знаю, никогда не покупала. Но мне говорили что оно не обрабатывается. Может быть оно пастеризированное но не микро-фильтрованое, в то время как то, что покупается в магазине идёт через микро-фильтрацию?
22.08.2015
Ответить
Oxana
вот что я нашла:
Молоко mircofiltrato, перед прохождением термообработки (пастеризация), проходит через мембрану с микроскопическими отверстиями, способными передавать питательные вещества, при этом удерживая огромное большинство бактерий, естественно присутствующих в молоке. На этом этапе также отделяется жир, потому что частицы жира не будет проходить через отверстия.
Жир и оставшаяся часть молока пастеризуются по отдельности: жир вместе с бактериями пастеризуют при 85 градусах, при температуре выше нормальной пастеризации, что убивает более высокое количество микроорганизмов. Жир затем смешивается с молоком, его гомогенизируют и после этого молоко готово к коммерциализации.
Таким образом, молоко меньше бактерий по сравнению с пастеризованным молоком и, следовательно, хранится дольше (где-то в 2 раза дольше).
С точки зрения качества и питательных компонентов, оно имеет такие же характеристики как и свежее молоко.
Смысл в том что это молоко вроде как и свежее, но бактерий в нём нет и оно не скисает.. У нас другого я так поняла не продают (я вообще то молоко не пью и специально особенно не искала, может быть и продают и я просто не знаю)
31.08.2015
Ответить