Olga
7 лет
Кухня
я готовлюПробило на готовку. Что интересного им вы готовите зимой?
Я тут готовила недавно
салат из пекинской капусты с шампиньонами
Хумус
Паштет из печени
Саввойскую капусту тушила
Хлеб пекла ржаной с льняным семенем
Пирожки с капустой
Булочки с корицей сдобыные и постные
'Шницели' из корневого сельдерея
Вчера ездили в магазин при мельнице, купила муки 16 кг 😂
Солнце
А у нас что летом, что зимой-одно и то же: гарнир (лапша, рис, картофель, ячневая каша, гречка) + мясо /рыба + овощи варёные, тушеные или салат. Часто супы : куриный, овощной на мясе, борщ. Блины делаю иногда. Иногда даже пеку. Единственная разница заметна во фруктах: зимой у нас постоянно апельсины, киви, бананы и яблоки. Летом же разные ягоды, арбузы, дыни, виноград, персики.
13.02.2017
Ответить
Солнце
Салат 1: Листья салатные (разные)+помидоры+лук шрлотка+ паприка длинная красная +артишоки из lidl (антипасти)+чуточку яблочного уксуса.
14.02.2017
Ответить
Солнце
Салат 3: капуста Spitzkohl, морковь, огурцы свежие, укроп, уксус яблочный, масло растительное
14.02.2017
Ответить
Солнце
Салат 4: на тёрка для корейской морковки натираю морковь, свеклу, яблоки, кольраби. Заправляю яблочным уксусом и растительным маслом. Можно добавить соль.
14.02.2017
Ответить
Солнце
Винегрет и корейскую морковку у нас кроме меня никто не ест. Шубу тоже никто кроме меня :) По мере возможности всегда использую свежий укроп, петрушку и лук.
14.02.2017
Ответить
Alena
Я незнала ,что вирзинг называется савойской капустой)) Я делаю голубцы только из нее,потом выбрасываю пол качана ,оказывается можно тушить
Хиты зимы:))
Борщ,рассольник, бульон куриный,отбивные ,голубцы,котлеты различные,тефтели быстрые ))экспресс вариант, зразы,язык говяжий любим ,на бутерброды и просто так , курицa(утка) или мясо любое в духовке запекаю ,винегрет с фасолью,пельмени ,холодец,шуба ,оливье(часто очень 3 последних) рыба любая,мнооого рыбы)) В общем ,пожрать мы любим))
Гарниры:
картофель разных способов готовки,кус кус,булгур,макароны,гречка,варьирую с амарантом ,пшеном и т.д
Салаты: орурцы /помидоры/редис,все банально ,любые зеленые в пакетах,мешаю с сыром фета ,черри помидоры,оливки,что есть короче.
Сладости: запеканка- мой маст хев,маффины,бисквит , блины ,сырники .
Короче ничего особенного на повседневку не готовлю,все старюсь быстрое и для всех универсальное.
13.02.2017
Ответить
Женьшень
"Зимних" рецептов у меня не много. Винегрет, свекольный салат, салат из вареной картошки, морковки, кислой капусты, лука и майонеза, красный борщ. Такого летом не хочется.
Часто делаю любимый рецепт рыбы в духовке (на подушке из моркови и помидоров рыба, сверху лук кольцами и майонез).
Но в основном даже зимой у нас преобладает легкая итальянская кухня. Готовит в основном муж))
12.02.2017
Ответить
Женьшень
почему далеко? он же просто готовится...ну мне так кажется, по крайней мере.
я умею готовить, и муж любит когда я это делаю, но я не люблю процесс) за исключением разве что пары раз в год, когда на меня находит вдохновение))
12.02.2017
Ответить
Khaleesi
Так там столько всего надо нарезать мелко, ужас)))) мой тоже ест с удовольствием, бабушка оч часто борщ делает. А мы по два раза в год в Москве...)))). Отрываемся!
12.02.2017
Ответить
Khaleesi
Блин, боюсь, что с моей ленью будет простаивать))) а у тебя есть? Прям можешь порекомендовать? Расскажи-ка)
12.02.2017
Ответить
Женьшень
есть, но порекомендовать не могу, он древний и достался нам от родителей мужа, очень надеюсь что скоро заглохнет и я смогу выбрать новый по моему вкусу, но работает пока исправно. Может нарезать овощи крупно-мелко, и мешать тесто. Ради теста я его изначально и оставила, не люблю когда оно липнет к рукам. Но оказалось, что нарезать в нем овощи это удобно, не требует усилий и чаша потом легко споласкивается. Главное, не убирать в шкафчик, иначе точно забудешь про него))
12.02.2017
Ответить
Khaleesi
Хммм прям задумалась я! А может оно мне надо?))) ведь День Святого Валентина на носу... и 8 марта
12.02.2017
Ответить
Женьшень
Не факт, что это побудит тебя готовить, но процесс должно упрощать))
Кстати да, хорошо что напомнила, я ещё на 8 Марта подарок себе не выбрала. В первый же год знакомства с мужем, просветила его что это за праздник и как он важен для женщин;))
13.02.2017
Ответить
Olga
У меня тёрка Börner, я все на ней тру в борщ, да и в салаты тоже многое на ней тру.
12.02.2017
Ответить
Khaleesi
Про неё слышала, но забыла погуглить потом, сейчас исправлюсь) рекомендуешь ты?
12.02.2017
Ответить
Olga
Да. Комбайн мне некуда ставить, а если он будет в шкафу стоять, то я не буду его доставать.
13.02.2017
Ответить
Alena
Оль,а капусту на ней можно для закваски? Квашу капусту ,но задолбалась нарезать ее.
13.02.2017
Ответить
Alena
только не комбайн)) как представлю его тащить с кладовки,цеплять насадки,мыть..бррр...проще за 5 минут руками капусту на борщ ,при минимальных затратах )) а больше там особо сильно не надо резать ничего.Бульон заранее варю,с вечера/ночи,потом пока закипает по очереди режу ,шинкую-тру и кидаю ,все.Борщ готов))
13.02.2017
Ответить
Женьшень
Тогда да, не будет использоваться;)) если его прятать, потом лень вытаскивать. у меня для него укромный уголок на кухне и стоит собранный и включённый в розетку, всегда с насадкой для теста. Если овощи нарезать-только насадку сменить) а мыть от овощей даже не надо, только ополоснуть.
13.02.2017
Ответить
Женьшень
У нас в новой квартире какая-то удачная кухня, для всего нашлось удобное место, даже для соковыжималки)иначе все что убирается в шкаф - используется раз в пятилетку;))
13.02.2017
Ответить
Olga
Я люблю итальянскую кухню! Но зимой овощей нормальных нет и мне печально от этого 😕
12.02.2017
Ответить
Женьшень
Да, овощи сейчас конечно не летние. Но я вот как-то плотную кухню не очень люблю, поэтому так.
Сегодня муж готовил фаршированные макароны (такие большие лодочки, наполненные рикоттой и песто, запеченные вместе с помидорками черри в духовке), ммм..какое блаженство.
12.02.2017
Ответить
Лика
Для меня исключительно зимние блюда: галушки, голубцы (делаю из савойской капусты), Rienderrouladen, борщ, гороховый и фасолевый супы, картофельный суп-пюре, тущёная со свининой капуста, фондю, пельмени, Germknödel, венигрет... Пирожки пеку на русское Рождество традиционно много разных. Блины на Масленицу. ))
Чего-то захотелось вдруг рассольника))
Какую муку на вашей мельнице мелют? Чем она хороша (кроме того, что ты знаешь её родословную)? Я позавчера купила два кило итальянской 00, очень нравится мне для дрожжевого теста.
12.02.2017
Ответить
Olga
Ржаную, овсяную, пшеничную, полбяную. Любую, кроме овсяной, можно купить цельнозерновую и белую. Цена на муку в больших упаковках прилично дешевле чем в супермаркете.
А как картофельный суп пюре готовить? )
12.02.2017
Ответить
Khaleesi
Какая молодец)) звучит вкусно)))
Я ничего интересного не готовлю, не люблю это дело. Просто пища, чтобы выжить 🙈😂😂
12.02.2017
Ответить