Поиск
Кулинарное сообщество

Кухни народов мира

печеное колено рецепт
29 комментариев
Аватар Вероника
Сегодня у нас куриная печень. Искала рецепт и по ингридиентам больше всего подходил рецепт из китайской (!) кухни. До этого ассоциировалась она у меня с жареной собакой чау-чау, всякими хвостами-ушами и, возможно, червяками. А тут — вкусный, доступный и не особо сложный рецепт. Итак - куриная печень в тесте. Там в рецепте среди прочих продуктов используется куриный бульон — расскажу, как я его делаю. Когда готовим курицу, я в небольшом количестве воды варю обрезки — кожу, кости и т.п. Потом разливаю по пластиковым формочкам и замораживаю в морозилке. Очень удобно — когда нужно, размораживаю и готовлю на нем.
Аватар Вероника
Приготовила отличный вариант для сытного завтрака  - Киш Лорен. Делала с ветчиной, но можно и с курицей, грибами, просто с сыром — кому как нравится. Муж у меня не очень любит выпечку, но вот киш ел с огромным удовольствием. :)
Аватар Вероника
Паприкаш из курицы - это блюдо я взяла на заметку. Получилось очень-очень вкусно — его можно есть и как второе блюдо с гарниром, и как суп. В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, заправленное паприкой. Таким способом готовят только "белое" мясо — курицу, телятину, мясо ягненка и рыбу. Паприкаш не делают из так называемого черного мяса (говядины, баранины и дичи), ни из жирного мяса (свинины или гуся).
Аватар Екатерина
Какая Вы молодец!
Аватар Вероника
Мы вернулись из отпуска.. Оказаться в октябре в солнечной Греции — это просто праздник! :)Вчера утром на улице лежал снег.. Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, Вечер, аромат свежей выпечки, чай с лимоном и маленькие вкусные творожные ватрушки )))))
Аватар Вероника
Сюрприз для мужа — приходит с работы, а на столе — ароматная тарелка домашних сибирских пельменей!
Аватар Вероника
У нас сегодня гости и мы приготовили целых три блюда из серии. Немецкая кухня пока у нас в лидерах!Горячее блюдо - гуляш с перцем по-немецки. Очень сытно, вкусно, напоминает мясное-овощное рагу. Очень вкусный острый салат "Старый Мюнхен" - отлично подойдет к пиву. Закуска, которую я просто не могла не приготовить для наших друзей - потапцы с помидорами.
Аватар Вероника
Сегодня на обед у нас блюдо, которое не нуждается в дополнительном описании - бефстроганов. Без добавки не обойдетесь! :)
Аватар Вероника
В выходные приготовила простой и вкусный салат - винегрет с сельдью.
Аватар Вероника
Приготовили украинскую повидлянку
Читать все 29 комментариев
Блог о еде. Мужской взгляд.
Кулинарный планшет