Майечка
8 лет
Песочные баранки
Рецепт:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 100 г (я меньше положила)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 200 г + мука цельнозеровая - 140 г
Цедра апельсиновая мелко рубленная - 4 г
Апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью апельсина - 60 г
Мак и кунжут на присыпку
Взбейте миксером мягкое сливочное масло (180 г) с сахаром (в первоисточнике 115 г). Средняя скорость, до заметного побеления массы.
Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Туда же добавим разрыхлитель (5 г) и соду (3 г). Вводим муку (200 г), хорошо взбиваем.
Затем апельсиновый сок (60 г) с мякотью и цедрой (4 г). Добавляем оставшуюся муку (140 г). У нас получится густое однородное тесто. Оно чем-то будет похоже на песочное. Поставить в холодильник тесто минут на 10-15.
Отщипывайте от всей массы небольшие шарики с грецкий орех. Обратите внимание, что тесто не липкое совсем.
Подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатывайте из шариков колбаски толщиной 1 см, а длиной около 15. И делайте кольца, немного защипывая концы вместе. Удобнее всего катать двумя ладонями, так толщина будет одинаковой, а тесто будет быстро расходиться в длинную колбаску.
Смазываем кисточкой слегка взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом и/или маком.
Выпекаем при 190 градусах (верх и низ), до появления красивого золотистого цвета 16 мин.
Готовым баранкам дайте остыть на противне.
Приятного аппа!