Общий стол?!
Девочки!, ваши детки уже кушают с "вашего стола"? Я что то совсем потерялась, Лиза конечно может скушать чего нибудь "нашего", но все это конечно в мизерных дозах, а когда же можно будет давать обычный борщик (с томатом, зажаркой) или жареное мяско, жареное яичко......, а еще интересуют бобовые можно уже давать (фасоль, горох, чечевицу)? А вы добавляете в детские блюда лавровый лист или травки какие? (вы наверное думаете- какой же гадостью люди детей кормят?!)
p.s.
в отеле за ужином подошла официантка и говорит: "простите, ваш ребенок ест сыр!", я "ну да, я знаю что дала нечто, что называется сыром". Так что рано еще для сыра???!!
V@lentink@
На мой взгляд, чем позже дашь еду в жареном виде, тем лучше для здоровья ребенка. Ведь и для взрослых эти поджарки не так полезны. Я приравниваю деток к людям, которые сидят на диетических блюдах, а там нет обжарки с томатной пастой, жареных блюд и тд. Травку добавляю в малых количествах, горох начала давать с 9 мес (баночное фирму не помню), добавила чуть чуть - пошло на ура. Сейчас мясо покупаю только баночное, а вот овощи варю сама, и только те, что свежие появились (кабачок, морковка, картошечка, свеколка...) ну и некоторую заморозку покупаю. Вот из такого набора придумываю овощные супчики. Сыр давала чуть пробовать, но это так - ради знакомства.
14.06.2010
Ответить
Inda
Все даю и борщ с обжаркой , укропчиком, лаврушкой и курицу и котлеты и макароны. Вообщем все что едим сами то и малявочка. Конечно и детское незабываем кушать там пюрешки, кефирчик. Старшему кашу варила и Дариша с большим удовольствием слопала. Сыр любим, колбасу любим. И шашлык любим.
14.06.2010
Ответить
Светлана
приправ всех я избегаю, а также бульонов, все остальные ингридиенты можно выловить и из общей кастрюли, чечевицу давала, ест хорошо, хотя мне она не понравилась. за сыр, макароны и сосиски продаст душу, кушает омлет, просто яйца (катает, а потом ест), пока не даю сырые овощи, почему- не знаю, не свойские потому что. остерегаюсь пока и ягод. зелень ест всю, даю ради игрушки даже, чтоб отвязалась пока готовлю. пробовала и чеснок и лук реп, нормально.
14.06.2010
Ответить
Мэт@
сыр мы уже давно едим, и укроп добавляла сыну в супчики, а вот жареное, мне кажется, не раньше полутора..правда омлет он иногда ел с моей тарелки жаренный, но это очень редко
14.06.2010
Ответить
татьяна
Нам 11, начала давать твердый сыр а сегодня на огороде дочка схватила зеленый лук и укроп)), укроп понравился.
14.06.2010
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
тоже питается с нашего стола только крошками, т.е. только то, что на мой взгляд ему можно дать. Жареное считаю не раньше 3-4 лет можно, а то и позже. Если хотите давать яйца, то лучше омлет и запеченный в духовке. Знаю, что там можно делать, но сама не пробовала))) Паровое мясо тоже не даю, ибо вывариваю его в двух водах, закипит, сливаю, наливаю чистую воду и снова варю. Мясной бульон не даю. Фасоль, горох, лавровый лист вроде как читала после года дают. Сыр даю, чаще твердый, немного за завтраком натертый на терке. А забыла... если варим себе овощной суп-пюре, например шпинатный или тыквенный, то даю целую порцию и мелкому, т.к. такие супы я не варю на мясном бульоне и в них нет ничего такого, что ребенок не пробовал.
14.06.2010
Ответить