15 лет

Общий стол?!

На мой взгляд, чем позже дашь еду в жареном виде, тем лучше для здоровья ребенка. Ведь и для взрослых эти поджарки не так полезны. Я приравниваю деток к людям, которые сидят на диетических блюдах, а там нет обжарки с томатной пастой, жареных блюд и тд. Травку добавляю в малых количествах, горох начала давать с 9 мес (баночное фирму не помню), добавила чуть чуть - пошло на ура. Сейчас мясо покупаю только баночное, а вот овощи варю сама, и только те, что свежие появились (кабачок, морковка, картошечка, свеколка...) ну и некоторую заморозку покупаю. Вот из такого набора придумываю овощные супчики. Сыр давала чуть пробовать, но это так - ради знакомства. 
14.06.2010
Все даю и борщ с обжаркой , укропчиком, лаврушкой и курицу и котлеты и макароны. Вообщем все что едим сами то и малявочка. Конечно и детское незабываем кушать там пюрешки, кефирчик. Старшему кашу варила и Дариша с большим удовольствием слопала. Сыр любим, колбасу любим. И шашлык любим.
14.06.2010
твёрдый сыр с года дают. в супчики добавляю лавр. лист, петрушку, укроп.
14.06.2010
приправ всех я избегаю, а также бульонов, все остальные ингридиенты можно выловить и из общей кастрюли, чечевицу давала, ест хорошо, хотя мне она не понравилась. за сыр, макароны  и сосиски продаст душу, кушает омлет, просто яйца (катает, а потом ест), пока не даю сырые овощи, почему- не знаю, не свойские потому что. остерегаюсь пока и ягод. зелень ест всю, даю ради игрушки даже, чтоб отвязалась пока готовлю. пробовала и чеснок и лук реп, нормально.
14.06.2010
спасибо
14.06.2010
на здоровье! :)))
14.06.2010
сыр мы уже давно едим, и укроп добавляла сыну в супчики, а вот жареное, мне кажется, не раньше полутора..правда омлет он иногда ел с моей тарелки жаренный, но это очень редко
14.06.2010
Нам 11, начала давать твердый сыр а сегодня на огороде дочка схватила зеленый лук и укроп)), укроп понравился.
14.06.2010
тоже питается с нашего стола только крошками, т.е. только то, что на мой взгляд ему можно дать. Жареное считаю не раньше 3-4 лет можно, а то и позже. Если хотите давать яйца, то лучше омлет и запеченный в духовке. Знаю, что там можно делать, но сама не пробовала))) Паровое мясо тоже не даю, ибо вывариваю его в двух водах, закипит, сливаю, наливаю чистую воду и снова варю. Мясной бульон не даю. Фасоль, горох, лавровый лист вроде как читала после года дают. Сыр даю, чаще твердый, немного за завтраком натертый на терке. А забыла... если варим себе овощной суп-пюре, например шпинатный или тыквенный, то даю целую порцию и мелкому, т.к. такие супы я не варю на мясном бульоне и в них нет ничего такого, что ребенок не пробовал.
14.06.2010
спасибо  
14.06.2010
а укроп кстати уже давно добавляю в еду
14.06.2010
Комментарий удален
14.06.2010
спасибо! А рыба, мясо паровое или жареное?
14.06.2010
арбидол или.... белье