как понять "общий стол?"
Общий столну вот как это?это когда ребенок ест все то же что и мы?т.е. суп с зажаркой солью перцем.котлеты жаренные.мясо жаренное.гуляши жаркое пельмени??????????так что ли?а еще колбасы сосиски сардельки?
ну вот у нас с мужем такой стол.разве он может быть общим с ребенком???или мы должны с мужем есть все то что ест ребенок.т.е. не соленое не жаренное не перченное.и все такое.какой же это общий стол??это стол ребенка и смерть для нашего папы))))
что ж это за определние такое?ну вот мой ребенок ест и супы и макароны и рис и гречу и мясо и рыбу.но это его стол.ве делается отдельно для него.то что едим мы-ребенок получает только в мизерных дозах.
Ольга
думаю, что те родители, которые всегда едят не соленое, не перченное и т.п. могут спокойно пересадить ребенка к себе за стол - вот у них как раз и будет называться "общий стол"))) А вот у нас тоже все для сына готовится отдельно. Он много чего кушает из "взрослой" еды, но это все вареное-пареное, не соленое и т.п. Поэтому у нас с мужем свой стол, а у ребенка свой. Потому что если я своего мужа переведу на стол сына, он у нас долго не протянет))) Конечно бывает, что я ему вареные макарошки с сыром, в таком случае сын садится с нами и наворачивает))) Но такое бывает очень редко.
28.02.2010
Ответить
Нина
вот-вот и у нас так же.а сегодня мы были в макдональдсе.я мужу в шутку и говорю "раз у нас общий стол,то давай уж и Поле купим биг-мак")))))))))))))
28.02.2010
Ответить
Динчик
мы с мужем просто едим все практически несоленое,не жареное (у него было обострение панкреатита,так что соблюдает диету,а я его поддерживаю)...так что получается,что у нас общий стол.если что я добавляю приправы по желанию себе в тарелку..
22.02.2010
Ответить
Юлька
Главное тут - без фанатизма, мне кажется. У меня Данька пробует всё помаленьку (за исключением жареного, искусственного со всякими подсластителями-окислителями), сладкого-вредного. Но в основном, вонечно, пока он на отдельном столе. Скорее, не он ест, то же, что и я, а наоборот :)
21.02.2010
Ответить
Катя
Наверное и правда зависит у кого какой стол... У нас например именно макароны, гречка, рис, супы, щи (без пережарки), котлеты, но не зажаренные, короче все то, что и ребенку можно. Хотя бабушка у нас любит побаловать соленым огурчиком или сырокопченой колбаской, пока мама не видит. Хотя знаю мам которые своим детям и пельмени варят полуфабрикатные в 1год. И ничего. Правда и ничего хорошего наверное...
20.02.2010
Ответить
Светлана
я так понимаю, что общий стол это не готовить отдельно для ребенка, а кушать всем вместе взрослую еду. мы наверное на смешанном столе-Даня просит все пробовать со стола, но я готовлю такую еду, чтоб малыш мог кушать, а так с общего стола кушаем только супчик-и то только вермешелевый и щи из свежей капусты, но капусту не давала, пробовали борщ-не очень-то понравился. На завтрак все кушаем кашу-тоже общий стол получается:) Никаких полуфабрикатов, копченостей, жареностей и приправ.
20.02.2010
Ответить
Нина
У ас ребенок ест с общего стола, потому что мы не питаемся пересолеными продуктами, сосискамИ, сардельками и колбасой. Ооочень редко мы едим пельмени.
обожаю полезныую еду))))
20.02.2010
Ответить
Катарина
ну в связи с переходом дочичастично на наш стол,мы сами перешли на более здоровую еду,супы всегда делаал без зажарки,теперь и без перца,ну или капельку)))мужу надо-сам досолит ,доперчит.Котлеты в пароварке или аэрогриле...в общем.хороший повод оздоровить и свой рацион!так доча часто ест наше лучше,чем спец-но для нее приготовленное,своне ест,тянется к моей тарелке!колбасу даю иногда немного,почему нет!сыр едим17%-ый,так что и ей даем,и не помню когда что-то жарила))))
у нас так!
20.02.2010
Ответить
Яна &#
Я не кормлю ребёнка со своего стола. Так как люблю готовить кухню разных стран мира, мексиканскую, индийскую, китайскую. Не будет же ребёнок есть острый суп Том Ям из креветок и кокосового молока с острым перцем?! Хотя это полезная еда.)))
20.02.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
мы всей семьей перешли на здоровое питание. я пробую много рецептов печеного, тушеного, ничего не жарю. все стали себя лучше чувствовать. все кушаем одно и тоже. я считаю, что много жареного и острого ребенку вообще есть ни к чему в любом возрасте, да и взрослому тоже. если папе вашему перейти тяжело, начните с себя и ребенка. мы большую часть времени кушаем вдвоем, потому я и готовлю с основном на двоих, с папой только ужинаем, часто папа ест одно, а мы с сыном другое. постепенно можно папу соблазнять попробовать что-то новенькое из ваших вкусных и здоровых блюд))))
20.02.2010
Ответить
Януся
+1 мы тоже, как ребенка начали на общийстол переводить, сразу на здоровую пищу перешли. И прекрасно живем без сосисок-сарделек, пережареного и острого.
20.02.2010
Ответить
Нина
оо наш папа любит кучу перца майонеза лука кетчупа.я ему пыталась хоть что то сказать.он не внимает моим доводам))
20.02.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
значить надо ароматными запахами привлекать)))) все постепенно... начните с себя и малыша, а так мож и папа подтянется))) наш вот что-то стал жаловаться на постоянную изжогу... я молчала. перестал сам пить колу. потом стал как-то меньше лить себе уксуса. кушал дома то, что я готовила. стал замечать, что от моей еды изжоги нет)))) все постепенно))))
20.02.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
ну пароварка это совсем кардинально))))) мы смогли выдержать пароварочную еду не больше года. потом сын взвыл и я вместе с ним)))) перешли на вареное, печеное, тушеное))) очень вкусно))))
20.02.2010
Ответить
Анастасия
Не все... Я из пароварки люблю только брокколи и рыбу красную, все остальное - только духовка или тушу...
22.02.2010
Ответить
Анастасия
Удобно, но не очень вкусно, я котлетки в духовке обычно готовлю в фольге.... Или тефтельки в сливочках... Поскольку всем готовлю одинаково, то ориентируюсь на свой вкус и на вкус мужа... Котлетки из пароварки - мы не в состоянии есть...
23.02.2010
Ответить
Светлана
пароварка не обязательна, можно запекать в духовке в фольге или рукаве-не хлопотно и вкусно, или просто тушить в сотейнике
20.02.2010
Ответить
Светлана
Все правилно Вы понимаете. У нас вот суп общий-я не делаю поджарку, на завтрак каша для нас двоих (я и доча). А ужин у дочи отдельный (мы любим жареное, а ей в пароварке готовлю).
20.02.2010
Ответить
Светлана
так ее ж можно не жарить, а просто потушить, я тоже не представляю суп без морковки и лука, только я потушиваю овощи в масле, а не жарю
20.02.2010
Ответить
Светлана
А я вот не люблю все это, даже тушеное. Просто вмосте с картошкой и капустой в бульен кладу марковку и лучек (сырыми)
21.02.2010
Ответить
Светлана
Ну да у каждого свои вкусы, ближе к двум годам можно и такой сучик кушать.
21.02.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.