14 лет

Фасоль.?

Ой, я все забываю у мамы спросить про сушку... Обязательно спрошу!
12.08.2011
Мы уже обрали половину и сушим))))))))))
13.08.2011
перепост?????
12.08.2011
Да просто перенесла в дневник, а то в сообществе еле нашла))
12.08.2011
ааааааааа........
12.08.2011
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5454 вот здесь есть много рецептов заготовки фасоли на зиму
01.08.2011
Ой спасибки огромное)))))))
02.08.2011
Фасоль нужно вырвать с корнем, связать небольшими  пучками и повесить сушиться , ну, например,на чердак. Когда стручки станут сухие, оборвать их и вылущить оттуда фасольку. А потом делайте с нее что хочется!!! Вкусно!
01.08.2011
Спасибо большое!!! А вы случайно не знаете, когда уже можно вырвать?? А то я ниразу не выращивала. Сейчас еще рано??
02.08.2011
Стручки должны цвет поменять, т.е. перестать быть зелеными. От погоды зависит. 
02.08.2011
Спасибки еще раз!!))
02.08.2011
Удачи! Вы только ее, как вылущите, хорошо еще просушите, а то сырая она может заплесневеть. А еще наблюдайте. В ней часто заводятся жучки маленькие черные. Они ее просто точат.
02.08.2011
Хорошо!!! Спасибо!!image
02.08.2011
У меня мама, Катюш, на сколько я знаю, сушила ее, а потом супы с ней варила - вкусно!
01.08.2011
А сушила на воздухе??? А срывать ее когда, спроси??
01.08.2011
Ага, спрошу! Напишу потом!
01.08.2011
Вы можете её просто посушить и зимой варить борщи.)) Для консервирования вот http://forum.say7.info/topic18459.html
01.08.2011
Спасибо!! А сушить как не подскажете??
01.08.2011
Фасольку срывать когда стручки будут совсем сухие полущите фасольку и денёчек, другой подсушите. Затем в сухую чистую банку или мешочек тканевый и храните в сухом месте.
01.08.2011
спасибки!!
01.08.2011
Пожалуйста.
01.08.2011
Катюш, ну если Вы любители, тогда можно просто отваривать, а потом с луком, морковкой поджаривать и кушать. Потом мы делали с мясом в горшочках. Вообще нормуль, оч сытно. У меня муж любит, просто отварную ест. Там оч много белка, что полезно для организма.... А если стручки ещё молодые, тогда чуть отвариваешь и потом с овощами пережариваешь, можно ещё яйцом залить. Мишка мой даже трескает!
01.08.2011
Да вот именно, что мы ее больно не ели никогда и не сажали, просто так получилось, а выбросить жалко вроде!! Вот и думаю что вкусного сотворить!?
01.08.2011
Посмотри в инете, рецептов куча. мама моя просто в щи-борщи её кладет, всегда на зиму заготавливает. А муж, говорю,  в любом виде ест, уважает её оч из-за белка!
01.08.2011
ГВ ночью.... БЛИИИИИИИИН!!!