Кусочек "Наполеона"
Такие были коржи
Рецепт:
2\3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
1яйцо
250г маргарина
3-4 ст. муки
Щепотка соли
Смешать воду с уксусом и солью, добавить яйцо и перемешать венчиком.
Отдельно порубить маргарин с мукой до состояния крошки. Затем постепенно ввести жидкую массу в муку и вымесить эластичное тесто.
Разделить на 12 частей и убрать в холодильник.
В это время приготовить крем:
4 яйца
4 ст. молока
1,5-2 ст. сахара
ванилин
4 ст.л. муки
300г сливочного масла
Смешать тчательно яйца с мукой. Отдельно довести до кипения молоко с сахаром и ванилином. Влить горячее молоко тонкой струйкой в яично-мучную смесь, при этом интенсивно мешая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно мешая (примерно минуты 3).Слегка охладить крем. Затем довавить размягченное масло и взбить. Убрать в холодильник.
Далее раскатываем тесто (чем тоньше. тем лучше), накалываем вилкой, т.к. будет сильно пузыыриться и выпекаем в духовке.
Затем собираем торт, смазывая каждый корж обильно кремом!
Оставляем на ночь пропитаться, он сильно осядет (все пузыри уйдут)))), а потом наслаждаемся!!!!
По вкусу мне напоминает мороженое!!!!!