Елена
11 лет
Что приготовить из филе индейки?
Девочки! Добрый день! Подскажите, каое-нибудь праздничное блюдо из филе индейки. У мужа сегодня день рождения, основное торжество завтра, а сегодня хочу что-нибудь сделать из индейки, только не очень трудное....
Алёна
индейка в духовке:
нужно: индейка, чеснок, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
приготовление:
Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего.
Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.
Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком.
Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.
В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки.
В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а тоиндейка будет елками отдавать.
Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.
Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.
На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз.
Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной.
Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку.
жарим пол часа при температуре 220 градусов
убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.
То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.
25.01.2013
Ответить
Елена
Спасибо огромное.....Действительно, как много накатала..... Но я уже не успею, да и потом забылпа указать, что у меня филе.....Все равно огромное спасибо.
25.01.2013
Ответить
Алёна
а можно и филе запечь в духовке, не долго)
Для соуса: оливковое масло 1 стакан, сок половины лимона, чесночек(2 зубчика),1 луковица,соль
делаем соус:
В оливковое масло выжимаем лимонный сок, добавляем травы по вкусу, мелко резанный чеснок, лук, порезанный кольцами (или гранулы), солим по вкусу.
По желанию, в соус добавьте лавровый лист.
готовим: В глубокий салатник выкладываем филе индейки (целиком), заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник: Пока филе индейки впитывает в себя аромат трав, разогреваем духовку до 200°.Помещаем филе индейки в пакет для запекания. Чтобы филе индейки было сочным, соус не сливаем, а выливаем в пакет к мясу:Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут (зависит от веса ) филе индейки, запеченное в духовке будет готово.Когда филе зарумянится, достаем из духовки, вскрываем пакет, сливаем соус.Запеченное филе выкладываем на блюдо, режем на порции и на стол.
25.01.2013
Ответить